Текущее время: Сб, июл 19 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 11:04 
Старший специалист
Старший специалист

Тоже правильно. Нечего сор из избы нести.
Хотя тогда подобные темы теряют смысл.
Получается о компаниях либо хорошо, либо ничего.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 11:23 
Старший специалист
Старший специалист

Когда человек начинает свое дело - там уже точно не будет тратиться время и силы на доказательства неверблюдовости, а если и берут стажеров - то консультанты будут их учить - а не заставлять докапываться до всего самостоятельно а потом изображать из себя гениев на фоне так и не разобравшегося с ситуацией по неоткомментированным саповским курсам стажера.

Весь бред с "гнидами" , "верблюдами" и офицерскими фуражками начинается как раз в ситуации, когда доход управленца не очень сильно зависит от конечного результата.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 11:57 
Младший специалист
Младший специалист

На мой зелёный взгляд - Вы, господа, много кушаете, т.е. зажрались.

Вам компания предоставила возможность нахаляву обучиться, можно сказать открыла дорогу в мир САПа, а Вы её обгаживаете. Думаю процентов 70 из форумчан таких возможностей не имели на старте своей карьеры - сразу в бой и там уже опыта набирались. И в жизни Вы меня не убедите, что это лучше для роста консультанта.

Во всех бедах своих, надо в первую очередь себя винить попробовать, а не искать соринки в глазах Самойловых, а уж тем более Королёвых. Не дают проекта - так может квалификация Ваша не позволяет Вас на него выводить? Если считаете что Ваша квалификация недооценена - ищите варианты трудоустройства в др. компании, слава богу вариантов тьма. Только есть у меня подозрения, что в Вашем случае Вам даже г-н Интегратор не поможет.

ЗЫ: В ИБС работает друг стажёром - вполне успешно там себя проявляет и без лизания задов кому-либо - РАБОТАЕТ парень. Сам работаю в другой компании.

ЗЫЗЫ: Надеюсь, что всё-таки прав г-н Интегратор, что это тема происки конкурентов. Потому как в обратном случае не радует такое количество хамоватых господ и тем более дам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 12:01 
Модератор
Модератор

Любопытная картина вырисовывается с точки зрения модератора :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 12:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Любопытная картина вырисовывается с точки зрения модератора :wink:

Интригующая фраза :) а можно поконкретнее?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 12:08 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Когда человек начинает свое дело - там уже точно не будет тратиться время и силы на доказательства неверблюдовости, а если и берут стажеров - то консультанты будут их учить - а не заставлять докапываться до всего самостоятельно а потом изображать из себя гениев на фоне так и не разобравшегося с ситуацией по неоткомментированным саповским курсам стажера.

Весь бред с "гнидами" , "верблюдами" и офицерскими фуражками начинается как раз в ситуации, когда доход управленца не очень сильно зависит от конечного результата.

не только доход управленца не зависит от конечного результата...
Доход консультанта, к сожалению, тоже не зависит от конечного результата. А жаль... Я бы предпочел получать за результат.
Тогда была бы возможность отказываться от заведомо ненужной работы, а работу нужную выполнять до конечного результата.
Тогда была бы реальная цель, а не надуманная и не нужно было бы
долго выяснять достигнут результат или нет, все было бы видно как на ладони.
Это пожалуй самая справедливая система мотивации.
У каждого есть участок за который он отвечает, при этом полномочия должны быть такими, чтобы можно было что-то делать.
А когда ответственность размыта, полномочия отсутствуют,
мотивации вообще никакой - результата не будет.
Вот это - действительно проблема.
Вот об этом надо говорить, а обсуждать кто кому нахамил,
кто кому задницу лижет и почему вот этот тип плохой, а тот хороший - дело неблагодарное, да и вобщем-то грязноватое...
Если мы хотим проблемы обсуждать, так давайте их обсуждать.
Давайте честно говорить о том, почему происходит то, что происходит.
А гнилой базар ни к чему хорошему никогда не приводил...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 12:22 
Начинающий
Начинающий

у меня знакомый работает в ИБС, начал со стажера (пришел без опыта вообще) сейчас второй грейд. Уходить в другую контору не хочу - его слова. Отзывы о компании положительные. Руководитель тоже хороший у него. При этом, по моему мнению, зарплата у него ниже, чем он мог бы найти сейчас в другом месте, это точно. Но это его выбор.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 12:57 
Специалист
Специалист

До работы в ИБС я работал в очень разных местах, и в одном замечательном государственном учреждении, и в маленькой компании, и в большой компании и в очень большой компании.
Везде есть свои недостатки и свои достоинства.
Также и в ИБС. Есть здесь недостатки, есть.
Никто ведь и не отрицает.
ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ!!!
Но почему-то есть люди, которые видят всегда и везде только плохое.
Почему-то обязательно стараются "вынести сор".
А вот слабо сейчас обсудить достоинства ИБС?
Недостатки мы обсудили, даже уж дошло до крайностей...
А теперь слабо достоинства?

1. Обучение все же есть и обучение с нуля, можно конечно обсуждать качество, но... В большинстве случаев учиться приходится уже в деле. У меня было такое. Я работал обычным сейлом в маленькой компании и при этом еще готовил клише для печати. Есть такая утилитка CorelDraw, я ее тогда первый раз в глаза увидел.
У меня клиенты целый день, а я в промежутках между ними весь в мыле по хелпу лазаю, потому что заказ срочный и надо логотип поправить и клише сделать и в работу отдать, потому что клиент завтра вечером придет...
То есть я весь день клиентов окучивал, а по вечерам клише готовил, потому что утром надо уже печатать.

И никто меня ни на какие курсы не отправлял...
Задача поставлена и вперед.

2. Оплата достаточно высокая.
Ну давайте честно признаемся, очень мало сфер деятельности где платят такие деньги.
Конечно стажерам сразу много не дают, но уверяю вас, если вы дурака не валяете, то со временем приходят и знания и опыт.
И тогда, если вам не удается договориться в самой компании - пожалуйта, уходите, вас возьмет любая другая компания.
Но все же не забывайте сказать спасибо за старт.
3. Достаточно демократичная атмосфера и народ, который здесь работает очень адекватный.
Тут писали про какую-то дедовщину и прочее.
Ну не знаю...
Может мне просто повезло, но ничего такого я не заметил.
Ни разу за все время ни один из более опытных коллег не отказал мне ни в одной просьбе. Мне всегда все объясняли и всегда помогали.
Я здесь нашел не только адекватных коллег, но и друзей.
4. Специалисты с которыми мне приходилось работать - просто классные. Даже не хочу комментировать.

Кто-нибудь не согласен? :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 13:06 
Старший специалист
Старший специалист

Повторюсь - сам в IBS не работал, но от знакомых - правда давно - слышал примерно теже отзывы что и от pollar здесь.

Другое дело что в наших компаниях - в отличие от куда более формализованных западных - очень многое построено на конкретных личностях. Попадается тебе адекватный начальник - будет тебе и обучение, и работа, и зарплата. Попадается самодур с кучей комплексов - хлебнешь коричневого вещества с дурным запахом полной ложкой, учить себя будешь сам по распечаткам саповских курсов а зарплату увидишь разве что во сне. И все это может легко уживаться под одной крышей в одной компании.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 10:31 
Гость
Люди!!!
Почитала, что тут написано, и как-то стало мне не по себе :(
1) Категорически против того, чтобы выносить сор из избы. Это не правильно уже хотя бы по тому, что тогда лично мне не ясно, зачем мы все (или не все) паримся и на проектах доказываем, что мы крутые и серьезные консультанты, если все эти усилия вот так вот легко можно разрушить высказываниями "обиженных и оскорбленных".
2) Врать не стану, есть вещи, которые и мне не нравятся, но все же их меньше, нежели тех, что нравятся :) Потому и работаю до сих пор (3 года уже почти).
3) Анонимные споры мне в принципе не очень нравятся, поэтому, господа, имейте уважение друг к другу, хотя бы элементарное!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

Не согласен - сор из избы выносить надо, а то изба в помойку превратится. Другое дело что вынос сора из избы может заменяться поливанием избы помоями - это уже другая ситуция, которую надо фильтровать - а делать это можно увы только с помощью обитателей этой самой избы.

Которые пока - за редким исключением - или молчат или выдают перлы вроде "г-н N всем известен как хороший специалист- и не ваше собачье дело как он с людьми разговаривает". Такая защита стоит десяти нападений.

К выносу сора - тема данной конфы - обсуждение рынка труда. И тут без сора вынесенного легко попасть в ситуацию, которая в обсуждается в соседней теме - криминал ли частая смена работы? Когда приходишь в компанию на определенные условия, позицию и деньги - а уже внутри обнаруживаешь что и позиция у тебя другая, и разговаривают с тобой "прекрасные специалисты" как авторитеты в зоне с "президентом параши" а обещанная зарплата - теоретический максимум некоей волшебной формулы, все детали которой известны только ее создателям - а вам суждено лишь познание на практике ее поведения в окрестностях минимума. Конечно утрировано - врядли где-то получите все удовольствия вместе и сразу - но для кого-то достаточно и одного пункта чтобы чтобы человек категорически не согласился в компании оставаться.

И в этом ключе объективное освещение информации может быть полезным для компании по некоторым моментам - во первых как фильтр кандидатов, то есть на работу в нее заранее не пойдут люди которые не считают для себя условия приемлемыми а те кто пойдет - будут готовы к тому чего от них ожидают. А во вторых - обратная связь для руководства компании - насчет того что в консерватории подправить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 11:25 
Менеджер
Менеджер

Alice написал(а):
1) Категорически против того, чтобы выносить сор из избы.
А я - за! По моему мнению, каждый имеет право на распространение информации. Если в компании есть недостатки, то это очень хорошо, что о них могут узнать потенциальные сотрудники и потенциальные клиенты. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива! Устраняйте недостатки, а не пытайтесь заткнуть глотку тем, кто про них говорит!
Alice написал(а):
Это не правильно уже хотя бы по тому, что тогда лично мне не ясно, зачем мы все (или не все) паримся и на проектах доказываем, что мы крутые и серьезные консультанты, если все эти усилия вот так вот легко можно разрушить высказываниями "обиженных и оскорбленных".
Ну вы же докузываете что вы лично "крутые и серьезные консультанты", а не признаётесь в любви своему руководству. А ваш личный профессинализм невозможно разрушить "высказываниями "обиженных и оскорбленных"".
"Высказываниями "обиженных и оскорбленных"" можно разрушить репутацию компании, так вот если компания ведёт себя некрасиво со своими сотрудниками, то туда ей и дорога, этой репутации...
Alice написал(а):
3) Анонимные споры мне в принципе не очень нравятся, поэтому, господа, имейте уважение друг к другу, хотя бы элементарное!
Причём здесь анонимные высказывания и уважение???? Просто сами понимаете, некоторые вещи писать говорить не подписываясь.
pollar написал(а):
2. Оплата достаточно высокая.
Ага, только чёрная и по "схеме"... А раз по "схеме", то, как здесь уже писали, у кого высокая, а у кого и не очень...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 11:59 
Специалист
Специалист

Alice написал(а):
Причём здесь анонимные высказывания и уважение???? Просто сами понимаете, некоторые вещи писать говорить не подписываясь.

Да...
К сожалению, приходится констатировать этот факт.
Хотя хотелось бы, чтобы у всех была возможность высказываться открыто, причем не в форуме...
Но... по каким-то причинам многие предпочитают делать это анонимно.

Вообще-то это уже классика. :-)
За ошибки не наказывают и обмен мнениями должен быть максимально открытым, это элементарная обратная связь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 12:32 
Почетный гуру
Почетный гуру

А что, анонимность очень удобна -
можно облить грязью кого-угодно и что угодно, причем ответственности никакой, всех кто против, можно всегда обвинить в "купленности", и тоже безо всяких последствий, так что, думаю, у "обиженных" еще много чего найдется сказать (конечно же и в личный адрес).
Ну? Гараж!? Вперед, начинайте...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2006, 12:39 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
По моему мнению, каждый имеет право на распространение информации.

Давайте сделаем оговорку на Достоверность информации и её полноту.
Факты были искажены, даже цифры представлены не верно,
часть вещей не была рассмотрена, обсуждение смотрите выше.
Голоса в защиту конкретных людей появились обоснованно, не надо переходить на личности.
Я согласна с Alice полностью - давайте уважать друг друга.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа