До работы в ИБС я работал в очень разных местах, и в одном замечательном государственном учреждении, и в маленькой компании, и в большой компании и в очень большой компании.
Везде есть свои недостатки и свои достоинства.
Также и в ИБС. Есть здесь недостатки, есть.
Никто ведь и не отрицает.
ЕСТЬ НЕДОСТАТКИ!!!
Но почему-то есть люди, которые видят всегда и везде только плохое.
Почему-то обязательно стараются "вынести сор".
А вот слабо сейчас обсудить достоинства ИБС?
Недостатки мы обсудили, даже уж дошло до крайностей...
А теперь слабо достоинства?
1. Обучение все же есть и обучение с нуля, можно конечно обсуждать качество, но... В большинстве случаев учиться приходится уже в деле. У меня было такое. Я работал обычным сейлом в маленькой компании и при этом еще готовил клише для печати. Есть такая утилитка CorelDraw, я ее тогда первый раз в глаза увидел.
У меня клиенты целый день, а я в промежутках между ними весь в мыле по хелпу лазаю, потому что заказ срочный и надо логотип поправить и клише сделать и в работу отдать, потому что клиент завтра вечером придет...
То есть я весь день клиентов окучивал, а по вечерам клише готовил, потому что утром надо уже печатать.
И никто меня ни на какие курсы не отправлял...
Задача поставлена и вперед.
2. Оплата достаточно высокая.
Ну давайте честно признаемся, очень мало сфер деятельности где платят такие деньги.
Конечно стажерам сразу много не дают, но уверяю вас, если вы дурака не валяете, то со временем приходят и знания и опыт.
И тогда, если вам не удается договориться в самой компании - пожалуйта, уходите, вас возьмет любая другая компания.
Но все же не забывайте сказать спасибо за старт.
3. Достаточно демократичная атмосфера и народ, который здесь работает очень адекватный.
Тут писали про какую-то дедовщину и прочее.
Ну не знаю...
Может мне просто повезло, но ничего такого я не заметил.
Ни разу за все время ни один из более опытных коллег не отказал мне ни в одной просьбе. Мне всегда все объясняли и всегда помогали.
Я здесь нашел не только адекватных коллег, но и друзей.
4. Специалисты с которыми мне приходилось работать - просто классные. Даже не хочу комментировать.
Кто-нибудь не согласен?