Текущее время: Ср, июл 16 2025, 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Как вы нашли работу?
сам, по объявлению. 37%     [ 23 ]
через друзей/знакомых. 43%     [ 27 ]
через кадровые агентства. 13%     [ 8 ]
другой вариант 8%     [ 5 ]
Всего голосов : 63
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:07 
Модератор
Модератор

Пашенька - Ну тогда та "крупная западная контора" гордо не брала людей "по объявлением" :D
sappeople - Насчет спам-рассылок - сами рекрутеры откровенно говорят: "да, мы знаем, это плохо - но достигает так цели и мы будем так делать", причем далеко не один человек. И похоже, как утверждают рекрутеры, эффективность метода, оправдывает раздражение отдельных лиц - в массе-то своей людям пофиг. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:12 
Президент
Президент

sappeople написал(а):
Тут на форуме достаточно рекрутеров, которые так не делают.

:lol: И достаточно таких, которые так делают ?

Я же не писал про всех... Но всё равно причины подобного поведения не понимаю абсолютно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:14 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Пашенька - Ну тогда та "крупная западная контора" гордо не брала людей "по объявлением" :D
sappeople - Насчет спам-рассылок - сами рекрутеры откровенно говорят: "да, мы знаем, это плохо - но достигает так цели и мы будем так делать", причем далеко не один человек. И похоже, как утверждают рекрутеры, эффективность метода, оправдывает раздражение отдельных лиц - в массе-то своей людям пофиг. :)

Спап - это безадресная рассылка. Если есть контакты конкретного человека, которые зачастую он сам когда-то оставил, это не спам. Хотя спорить о терминах не охота. Если кто-то ответит, что б ему не слали вакансии, никто ему и слать не будет. В крайнем случае есть "стоп-лист" и кнопка "Спам"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 14:19 
Начинающий
Начинающий

Loyso написал(а):
sappeople написал(а):
Тут на форуме достаточно рекрутеров, которые так не делают.

:lol: И достаточно таких, которые так делают ?

Я же не писал про всех... Но всё равно причины подобного поведения не понимаю абсолютно.

Есть конторы с жестким разделением труда. Бывают ресечерам ставят план собеседований в компании. И никто не контролирует, как человека затащили в офис агентства. Сам на такое попадал, когда искал работу.
:evil:
Называть не буду, кому надо могу в личку, т.к. не хочется, что б пострадали не те люди.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 30 2007, 21:01 
Специалист
Специалист

sappeople написал(а):
Не мне вас судить. Воровство результатов чужего труда вешь позорная. Желаю вам испытать это и на себе.

Ну надо же.. И это говорит человек, который уволился с кадрового агенства прихватив с собой базы данных клиентов и сап-консультантов. После чего основал собственный бизнес.
И не передёргивайте, контору мне никто не называл. А то, что она вычисляется - ну, так это ваши проблемы, не умеете работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 08:27 
Начинающий
Начинающий

мусульманин написал(а):
sappeople написал(а):
Не мне вас судить. Воровство результатов чужего труда вешь позорная. Желаю вам испытать это и на себе.

Ну надо же.. И это говорит человек, который уволился с кадрового агенства прихватив с собой базы данных клиентов и сап-консультантов. После чего основал собственный бизнес.

Это ложь.

LW - мусульманин&sappeople вот только не надо тут грязного белья, ок?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 09:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Коллеги, отвлекаемся от темы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 18:39 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
стоимость услуг КА, насколько я знаю, соизмерима с месячной зп работника, да еще и часто требуют от них гарантии того, что этот работник проработает больше, чем испытательный срок.

Я обычно сталкивался с цифрой, равной окладу за 3-4 месяца.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 31 2007, 18:42 
Начинающий
Начинающий

ivan_iv написал:
Road Runner написал:
стоимость услуг КА, насколько я знаю, соизмерима с месячной зп работника, да еще и часто требуют от них гарантии того, что этот работник проработает больше, чем испытательный срок.

Я обычно сталкивался с цифрой, равной окладу за 3-4 месяца.

Ставки колеблются от 1 до 3 окладов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 12:37 
Специалист
Специалист

"Но если из объявления или телефонного разговора (БЕЗ указания названия) и так все прозрачно, но это не более, чем рекрутерский непрофессионализм, имхо"
Неправда :) чаще удобнее рассказать кандидату о компании подробнее, возможно и с озвучкой имени компании, чтобы не тратить время кандидата, если именно эта компания ему не интересна.
"Все любят экономить, и в компании, часто зная, что придется отстегивать КА, просто занижают предлагаемую зарплату"
Компании чаще отстегивают более крупную сумму за новичка своим сотрудникам, чем Ка, Ка вообще можно и не заплатить, вариантов для этого много... Примеров масса.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 00:35 
Президент
Президент

Nathalie написала:
Все любят экономить, и в компании, часто зная, что придется отстегивать КА, просто занижают предлагаемую зарплату => крайним остается кандидат. Знаю прецеденты.

+1

А иногда кандидат и вовсе пролетает. Был случай: два кандидата, оба вроде хороши, но один через КА (recruiter по-нашему), а второй "с улицы". Догадайтесь, кто получил работу.

P.S. Я лично труд КА вполне даже уважаю, если там работают профессионалы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: с этической?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 12:22 
Начинающий
Начинающий

мусульманин написал(а):
Даже не знаю куда голосовать. Нашёл работу сам, но с помощью КА. В КА девочка всё подробно рассказала: какая отрасль, какая станция метро, сколько лет САПу. После чего контору вычислить не составило труда. Я пошёл туда напрямую, поскольку бесплатный вроде как должен иметь преимущество перед челом из КА. Так что от КА реальная польза для рынка труда, нечего на них наезжать :lol:

Дорогой товарищ, я вот рекрутирую более 10 лет и сообщить хочу следующее:
1. Нормальный рекрутер (человек в теме, способный отличить котлеты от мух) всегда стремится держать с работодателем близкую дистанцию и в этой связи поход мимо него (рекрутера) к работодателю - это прежде всего риск для вас же, поскольку нормальный работодатель обязательно узнает, что вы были у его агента в конечном счете и так же, как и любой нормальный человек сочтет ваш поступок свинством и если к тому времени вы еще не получили от него оффер, то скорее всего и не получите, а если уже работаете, то опасайтесь больших проблем - за вами станут сильно приглядывать. Говорю как на духу, основываясь прежде всего на своем опыте.
2. В случае с указанным нормальным рекрутером у вас в тыщу раз больше шансов выйти на работодателя быстрее и адреснее, чем то, что сделали вы. Отправляясь мимо, вы точно попадаете на девушку-юношу-женщину-мужчину внутри (ХР манагера) который в большинстве случаев, человек малоопытный и субъективный и вам повезет, если это просто петрушка, отправляющий все CV линейному заказчику и вдвойне повезет, если тот ваше CV прочтет, так что вы же сами себя и ограничиваете.
3. По опыту тому же знаю, что люди выше консультанта никогда в жизни не станут действовать так, как вы говорите, поскольку со всеми этими траблами хорошо знакомы и им, разумеется, удобнее действовать через "своего" агента, подобрать которого - тоже труд. Так что кесарю кесарево, а слесарю - сами понимаете...

Настоятельно рекомендую в следующий раз (а он не за горами, поверьте) начать с поиска агента, хорошего собственного импрессарио, а не стремится оказать себе же медвежью услугу... (пусть Беринг меня простит :lol: )

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: с этической?
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 21:07 
Модератор
Модератор

Только вот статистика свидетельствует об обратном - большинство саперов (да и не только) находят работу через знакомых, или по прямым объявлениями. Очень крупная западная фирма, всегда пользовавшаяся исключительно услугами КА, однажды стала публиковаться на сапфоруме самостоятельно.
Где же они, нормальные рекутеры, о которых Вы говорите, через которых "в тыщу раз быстрее" находится работа?
Самопиар штука хорошая, но жизненные реалии говорят об обратном - КА это в 95% случаев долго, ненадежно, до наглости "спамерно"; в нем сидит такой же субъективный и малоопытный человек, подбирающий не по знаниям, а по "стандартам компании" и собственным принципам. В результате - "пролететь" можно имея пару детей, потому что работодатель попросил бездетную; при этом - человек может оказаться настолько хорошим профессионалом, что при личной беседе будущий начальник бы согласился.
А все потому, что никакой кадровик\рекрутер не в состоянии оценить качества, необходимые для выполнения непосредственных обязанностей.
КА скорее второй круг поиска, когда не сработали знакомства и прямые объявления.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 21:24 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Только вот статистика свидетельствует об обратном - большинство саперов (да и не только) находят работу через знакомых, или по прямым объявлениями. Очень крупная западная фирма, всегда пользовавшаяся исключительно услугами КА, однажды стала публиковаться на сапфоруме самостоятельно.
Где же они, нормальные рекутеры, о которых Вы говорите, через которых "в тыщу раз быстрее" находится работа?
Самопиар штука хорошая, но жизненные реалии говорят об обратном - КА это в 95% случаев долго, ненадежно, до наглости "спамерно"; в нем сидит такой же субъективный и малоопытный человек, подбирающий не по знаниям, а по "стандартам компании" и собственным принципам. В результате - "пролететь" можно имея пару детей, потому что работодатель попросил бездетную; при этом - человек может оказаться настолько хорошим профессионалом, что при личной беседе будущий начальник бы согласился.
А все потому, что никакой кадровик\рекрутер не в состоянии оценить качества, необходимые для выполнения непосредственных обязанностей.
КА скорее второй круг поиска, когда не сработали знакомства и прямые объявления.

Мир многообразен, повторюсь, что имею в виду хороших рекрутеров, способных общаться с заказчиком на короткой ноге, четко и глубоко понимать, что тому требуется, как с тз профессиональной, так и личностной. Таких, наверняка, немного, тем актуальнее становится найти нужного именно тебе. Не секрет, что для рекрутера хороший специалист - что неразменный рубль. Лично я имею целую обойму людей, которых продавал неоднократно и все они, а также их знакомые и товарисчи теперь в случае неудачи на действующей работе звонят мне и как правило, пральна делают, поскольку заказов саповых - море разливанное и есть всегда, что предложить. Кроме того, все они уверены, что я не предложу им "кидковый" вариант типа АйТи или РедЛаб. Странно, что не все рекрутеры догоняют, что в миллион раз выгоднее и правильнее относится имено к кандидату как к клиенту, а не наоборот. Такие вот headhunters как раз отрасль и дискредитировали, отвратив абсолютно модное общественное мнение.
Но не мне судить, сижу и тихо не отсвечивая, занимаюсь своими мелкими делишками, стараясь не подводить небожителей с обеих сторон...)))

ПыСы. И не путайте нас с кадровиками, мы с разных полюсов, враги по сути...гыгык

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 21:34 
Модератор
Модератор

Ошибка у Вас: дело в том, что "кидковый" вариант это не те, компании, которые Вы называете, а субъективное ощущение людей к компаниям. Кому-то в АйТи хорошо, кому-то в Аксенчере плохо :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа