мусульманин написал(а):
Даже не знаю куда голосовать. Нашёл работу сам, но с помощью КА. В КА девочка всё подробно рассказала: какая отрасль, какая станция метро, сколько лет САПу. После чего контору вычислить не составило труда. Я пошёл туда напрямую, поскольку бесплатный вроде как должен иметь преимущество перед челом из КА. Так что от КА реальная польза для рынка труда, нечего на них наезжать

Дорогой товарищ, я вот рекрутирую более 10 лет и сообщить хочу следующее:
1.
Нормальный рекрутер (человек в теме, способный отличить котлеты от мух) всегда стремится держать с работодателем близкую дистанцию и в этой связи поход мимо него (рекрутера) к работодателю - это прежде всего риск для вас же, поскольку
нормальный работодатель обязательно узнает, что вы были у его агента в конечном счете и так же, как и любой
нормальный человек сочтет ваш поступок свинством и если к тому времени вы еще не получили от него оффер, то скорее всего и не получите, а если уже работаете, то опасайтесь больших проблем - за вами станут сильно приглядывать. Говорю как на духу, основываясь прежде всего на своем опыте.
2. В случае с указанным нормальным рекрутером у вас в тыщу раз больше шансов выйти на работодателя быстрее и адреснее, чем то, что сделали вы. Отправляясь мимо, вы точно попадаете на девушку-юношу-женщину-мужчину внутри (ХР манагера) который в большинстве случаев, человек малоопытный и субъективный и вам повезет, если это просто петрушка, отправляющий все CV линейному заказчику и вдвойне повезет, если тот ваше CV прочтет, так что вы же сами себя и ограничиваете.
3. По опыту тому же знаю, что люди выше консультанта никогда в жизни не станут действовать так, как вы говорите, поскольку со всеми этими траблами хорошо знакомы и им, разумеется, удобнее действовать через "своего" агента, подобрать которого - тоже труд. Так что кесарю кесарево, а слесарю - сами понимаете...
Настоятельно рекомендую в следующий раз (а он не за горами, поверьте) начать с поиска агента, хорошего собственного импрессарио, а не стремится оказать себе же медвежью услугу... (пусть Беринг меня простит

)