Proforg написал:
Привязка KPI (+ сами KPI и их расчет) к бонусу в каких документах были зафиксированы?
В приложении к трудовому договору, очень подробно, в виде таблиц вида: KPI, плановый показатель, плановая сумма за KPI (кроме того, отдельная таблица относительно расчета фактических сумм бонусов за недо- и перевыполнение показателей).
Proforg написал:
Оценивалась ли вероятность личных репутационных издержек независимо от исхода процесса, а так же репутационные риски для текущей компании?
Разумеется. И эти личные репутационные издержки в данном случае в основном несу я. Причин этому несколько: в силу готовности их нести; в силу ощущения личной ответственности перед сотрудниками, руководителем которых я, в том числе, являлся; в силу бОльшей внутренней ценности принципов отстаивания прав и соблюдения своего слова перед людьми относительно ценности репутации "лояльного" сотрудника, молча сносящего вольную трактовку договоренностей со стороны работодателей. А, ну да - и моей репутации уже был нанесен определенный ущерб в 2007 году, когда тема бонусов была поднята мной на данном форуме относительно другой консалтинговой компании. Так что, в определенном смысле, это скорее поддержка уже сложившейся репутации.
Насчет репутационных рисков для текущей компании я не совсем понял - имеется ввиду мой текущий работодатель? Если да, то я не вижу здесь урона его репутации от того, что у него работает сотрудник, который занимает активную жизненную позицию и отстаивает свои законные права. Наоборот - это значит, что в рамках своей зоны ответственности и полномочий он будет так же отстаивать позицию компании, в которой он работает. В чем мой текущий работодатель уже убедился и дал этому соответствующую оценку

.
Proforg написал:
Имеет ли отношение к процессу проект в Стройдорэкспорте и личность РМа этого проекта, входит ли он в вашу группу?
РМ (бывший) проекта Стройдорэкспорт в группу не входит. Что касается отношения проекта к процессу, ответить значительно сложнее, не нарушив обязательств по соблюдению конфиденциальности. Но вообще сама проведенная акция (см. мои посты №1-3 в данной теме) и появление этой темы в буклете - скорее ситуационное "сотрудничество", поскольку у нас с руководителем этой компании дружеские взаимоотношения.
Proforg написал:
З.Ы. А пресс-релиз по ХКФБ - всё-таки полностью бездарный

"Уникальный контроллинг", блин.
Я бы сказал так – в целом он соответствует уровню выпускаемых IDS Scheer пресс-релизов. Более широкие комментарии оставлю для анонимов

C уважением.