Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IDS Scheer, бонусы и мероприятия
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 14 2010, 15:08 
Специалист
Специалист

Proforg написал:
Привязка KPI (+ сами KPI и их расчет) к бонусу в каких документах были зафиксированы?

В приложении к трудовому договору, очень подробно, в виде таблиц вида: KPI, плановый показатель, плановая сумма за KPI (кроме того, отдельная таблица относительно расчета фактических сумм бонусов за недо- и перевыполнение показателей).
Proforg написал:
Оценивалась ли вероятность личных репутационных издержек независимо от исхода процесса, а так же репутационные риски для текущей компании?

Разумеется. И эти личные репутационные издержки в данном случае в основном несу я. Причин этому несколько: в силу готовности их нести; в силу ощущения личной ответственности перед сотрудниками, руководителем которых я, в том числе, являлся; в силу бОльшей внутренней ценности принципов отстаивания прав и соблюдения своего слова перед людьми относительно ценности репутации "лояльного" сотрудника, молча сносящего вольную трактовку договоренностей со стороны работодателей. А, ну да - и моей репутации уже был нанесен определенный ущерб в 2007 году, когда тема бонусов была поднята мной на данном форуме относительно другой консалтинговой компании. Так что, в определенном смысле, это скорее поддержка уже сложившейся репутации.
Насчет репутационных рисков для текущей компании я не совсем понял - имеется ввиду мой текущий работодатель? Если да, то я не вижу здесь урона его репутации от того, что у него работает сотрудник, который занимает активную жизненную позицию и отстаивает свои законные права. Наоборот - это значит, что в рамках своей зоны ответственности и полномочий он будет так же отстаивать позицию компании, в которой он работает. В чем мой текущий работодатель уже убедился и дал этому соответствующую оценку :-).
Proforg написал:
Имеет ли отношение к процессу проект в Стройдорэкспорте и личность РМа этого проекта, входит ли он в вашу группу?

РМ (бывший) проекта Стройдорэкспорт в группу не входит. Что касается отношения проекта к процессу, ответить значительно сложнее, не нарушив обязательств по соблюдению конфиденциальности. Но вообще сама проведенная акция (см. мои посты №1-3 в данной теме) и появление этой темы в буклете - скорее ситуационное "сотрудничество", поскольку у нас с руководителем этой компании дружеские взаимоотношения.
Proforg написал:
З.Ы. А пресс-релиз по ХКФБ - всё-таки полностью бездарный :roll: "Уникальный контроллинг", блин.

Я бы сказал так – в целом он соответствует уровню выпускаемых IDS Scheer пресс-релизов. Более широкие комментарии оставлю для анонимов :-)

C уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 11:52 
Начинающий
Начинающий

время идет, а ничего не меняется ))) поднимала тему нечистоплотности ids еще лет 6 назад...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2010, 16:02 
Специалист
Специалист

antilopa_gnu написал(а):
время идет, а ничего не меняется ))) поднимала тему нечистоплотности ids еще лет 6 назад...

Это кретинизм:), а нечистоплотность. Хотя, да, бывают люди кретины с чистой плотью. :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 15:25 
Начинающий
Начинающий

Судя по ответам работнику (как я понимаю, сотрудником(ами)), выходит так: "Да, не выплатили, и чо?!", так ещё и пишут, что по морде дали?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 04:53 
Специалист
Специалист

небольшой апдейт:
на иск одного из сотрудников ответчик (ИДС Шеер) не является в четвертый раз. очередное слушание назначено на 14 декабря.
Зато на иск сотрудника, по которому у Шеера есть шансы отбиться, ответчик явился, и немедленно заявил о пропуске срока исковой давности (см. первый пост). Слушание назначено тоже на 14 декабря.
Кроме того, в декабре мы разместили рекламный щит размером 3х6м около офиса компании IDS Scheer, информирующий о наличии задолженности перед бывшими сотрудниками.
http://files.mail.ru/35B1HZ
Данный щит будет висеть около офиса до момента погашения задолженности, вне зависимости от решения судов.
Сегодня мне на телефон уже звонил кто-то (видимо, желающий выкупить долг), но, поскольку я на зарубежном проекте, перезвоню на следующей неделе.
Об изменении ситуации будем информировать дополнительно.

С уважением.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 12:20 
Ассистент
Ассистент

Прикольный ход, поддерживаю!
Подозреваю, что позиции теперь суперпринципиальные.
Никто не хотел уступать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 15:37 
Директор
Директор

Дык вот и ход то неплохой, и позиции суперпринципиальные, и уступать никто не хочет.
Только вот интересно чем все это закончится, и закончится ли.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 16:51 
Младший специалист
Младший специалист

Дмитриус написал(а):
небольшой апдейт:
на иск одного из сотрудников ответчик (ИДС Шеер) не является в четвертый раз. очередное слушание назначено на 14 декабря.

С уважением.

Поправка - во второй раз подряд не явились. Цифра четыре, видимо, появилась потому, что всего было 4 судебных заседания, и из-за явного желания затянуть процесс рассмотрения дела по существу пока так и не было.

Уважаемые ИДС, в случае неявки 14 декабря рассматривать дело будут без вас :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2010, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Сложно вникнуть в детали и особенности данной ситуации, НО! Сам факт того, что люди нашли в себе сылы и возможности выступить и защищать свои интересы перед достаточно мощной корпоративной машиной вызывает уважение и симпатию.

Хотя, ИМХО проблема не в самом IDS Scheer, а в некоторых персонах, имеющие ярко выраженные особенности поведения ментального свойства . А немецкое руководство является заложником ситуации, поскольку не имеет адекватной информации (получает ее от тех не совсем адекватных людей).

По делу, - могу рекомендовать юристов, имеющих опыт работы по данному направлению.

Пы Сы Юристов, имеется ввиду специалистов по трудовому и гражданскому праву, а не как вы подумали, "Юристов" в кожанке :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 24 2010, 10:34 
Администратор
Администратор

Работодателей заставят выплачивать проценты за задержку зарплаты

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 24 2010, 10:49 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

DiaRom написал:

Дешевый популизм. Единственное новшество - в части расширения круга лиц, кто ответственность несет. На текущий момент - это только генеральный, что не есть гуд.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 27 2010, 16:43 
Младший специалист
Младший специалист

Споры работодателя с работником - дело обычное, именно поэтому есть и Трудовой кодекс, и трудовые инспекции и обширная судебная практика. Судить о правоте или не правоте той или иной стороны, полагаю, следует не потому кто более красноречив на форуме, а на основе фактов, например, судебных решений.

maimak написал(а):
Побоялся словить по морде, как уже было однажды?

Но, если это высказывание действительно принадлежит кому-то из IDS Scheer, то лично для меня репутационные последствия в отношении этой компании куда разрушительнее, чем решения суда по трудовым спорам не в её пользу. Здесь - всё сразу: от банальной невоспитанности, до злобного признания своего бессилия решить спор установленным путем. Буду признателен за мнения: действительно ли этот автор - из IDS, или это просто какой-то провокатор?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 13:02 
Модератор
Модератор

Дмитриус написал(а):

Просто супер! Молодцы! Вы пример для всех нас!
Болею за вас!
Пишите чем дело кончилось!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2011, 19:10 
Ассистент
Ассистент

Дмитриус написал(а):
Итак, попробую коротенько.
Между сотрудниками и IDS Scheer ...

Молодцы ребята! Ваше дело правое – победа будет за вами!!!! Удачи!
Хочу оказать моральную и посильную помощь!

А работодатель поступил очень некорректно! Но это как обычно. У жуликов всегда так. Придумываются отмазки, оправдания, просто тупые наезд, но с деньгами не расстаются до последнего.
Раз испытательный срок закончен – то сотрудник подходит по всем параметрам. И намеки на некомпетентность на последнем судебном заседании или форуме некорректны.
Раз доходность фирмы учтена как часть расчеты бонуса, то в пределах этой части и уменьшайте, а не платить совсем – это воровство.
Раз не сокращали штат, не могли привлечь новых клиентов – то это риски конторы и нечего их переваливать на сотрудников!

Ну а другим наука! Если вместо выплаты работодатель или должник начинает кормить «завтраками» или внутренними процедурами/приказами/согласованиями, то не ждете до последнего – подавайте в суд. И встречаясь на очередных переговорах прямо говорите: если вы не хотите меня кинуть, а это всего лишь недоразумение, ты вы его смежите быстро решить и бояться тут не о чем.

Ну и по практике: для суда важны бумажки! Любые и побольше! Чтоб доказать свою правоту сгодится все: и копия билетов на поезд, и пропуск в здание заказчика (даже без фотографии и подписей!) и распечатки электронных писем… Это называется «совокупностью фактов». Для Вас снимали зал – напишите ходатайство пусть суд запросит у отеля. А у ответчика список приглашенных и протокол заседания, зачем они туда вас, уволенного, приглашали

Могу дать координаты юриста, с которым я выиграл свое дело и все последующие аппеляции и компенсации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2011, 13:04 
Специалист
Специалист

12 января Мосгорсуд отказал в кассационной жалобе. Дело пошло дальше в надзорную инстанцию - президиум мосгорсуда.
Параллельно мы провели небольшую акцию на мероприятии IDS Scheer, поведаю отдельно, как только обработаю фотки.

Пока апдейт такой: http://www.ariscommunity.com/users/mast ... 2011-03-01

Не знаю как кому, а меня улыбало чтение :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа