Текущее время: Вс, июн 29 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 05 2007, 19:51 
Специалист
Специалист

Adaina написал(а):
Младше есть! Старше судя по всему нету :(

Обижаешь, я хоть там и не учился но работал в те времена :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 15 2007, 17:28 
Начинающий
Начинающий

Привет, "новичкам"!!! (to Fessus)
Как ты устроился, куда пропал?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 16 2007, 09:08 
Начинающий
Начинающий

Fessus написал(а):
Ну РТИшники хоть есть призыва 1994,95,96,97,98 гг???

есть конечно :)
забавно почитывать студентиков через год сорвавшихся на москву.

пашенька, sapbcer, ребята успокойтесь и не пишите ерунду.
иба независимо от рук.отделения дает уникальнейший шанс поработать на проектах IBM в германии и сша, пообщаться с весьма
серьезными западными консультантами, а дальше лишь ваше желание, усердие и тд и тп.
история знает не один случай высокой позиции "выпускника" иба в компаниях как программистом, так и консультантом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 16 2007, 11:24 
Менеджер
Менеджер

d8d1d4 написал(а):
пашенька, sapbcer, ребята успокойтесь и не пишите ерунду.
иба независимо от рук.отделения дает уникальнейший шанс поработать на проектах IBM в германии и сша, пообщаться с весьма
серьезными западными консультантами, а дальше лишь ваше желание, усердие и тд и тп.
история знает не один случай высокой позиции "выпускника" иба в компаниях как программистом, так и консультантом.
Да ладно тебе d8d1d4. Конечно, IBA даёт определённый "стартовый капиталл" вчерашнему студенту, но называть это "уникальным опытом", мягко говоря, не правильно. А "работа на проектах IBM в германии и сша", по крайней мере в случае с SAP, представляет собой самую низкоквалифицированную "monkey work", которую в германии и сша не хотят делать даже негры и китайцы (С работой для всяких mainframe там получше). И это на фоне климаксической психопатии некоторых предствителей руководства, которые сейчас там ещё и на доске почёта висят...
А дальше лишь благодаря желанию и усердию, некоторые бывшие сотрудники IBA действительно чего-то добиваются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 16 2007, 13:23 
Начинающий
Начинающий

Не сдержался….

Вот уж и впрямь удивляюсь, это как нужно было обидеть человека, который более 3х лет не может успокоиться и поливает грязью (причем очень часто безосновательно) компанию в которой он проработал всего около года после института :))
Насчет “Monkey work”…. Так это, Пашенька, кому что доверяли :) … Некоторым я бы и этого не доверил. Многие выполняют работу наравне с западными консультантами и вполне успешно. И свою работу на проекте IBM я не считаю “Monkey work”, хотя уже давно и не работаю в ИБА. Т.ч. не нужно обобщать и судить по себе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 16 2007, 16:19 
Менеджер
Менеджер

MNDT1 написал(а):
Многие выполняют работу наравне с западными консультантами и вполне успешно.
:lol: :lol: Бу-га-га-га-га! :lol: :lol: И это в IBA? Ты подумал, что сказал? НЕТ там нормальной работы и быть не может!
MNDT1 написал(а):
И свою работу на проекте IBM я не считаю “Monkey work”, хотя уже давно и не работаю в ИБА. Т.ч. не нужно обобщать и судить по себе.
Нуууууу канешна!!! Ты один там был гений!
Хотя может тебе просто сравнивать не с чем и ты искренне заблуждаешься....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 19 2007, 13:07 
Начинающий
Начинающий

пашенька, когда ты еще ходил в дет сад IBA уже внедряла R\2.
к тому времени когда тебя выпустили в рти, слово R\3 было почти космос.
ты впрочем мог в IBA и не идти, а пойти например в Агат или Термопласт, но ты же видимо сам пошел в иба и вместо заводов ты получил стартовый капитал в IBA, а в бизнесе стардовый капитал это необходимое условие для начала.
да тебе не повезло, ты попал в очень авантюрный проект, который загнулся не родившись, но история знает примеры в том, что у любой психопатки есть весьма успешнейшие сотрудники по сей день.
так что ты просто не соринтировался и просидел год пуляя в контру. а надо было перевестись на другой проект.
потом ты свалил с кучей народа в москву на бааальшие бапки.
ну так чьи это праблемы?

ждешь доброго дядю который щедро одарит вчерашнего студента?
гыгы.. сколько вас таких было...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 19 2007, 16:20 
Менеджер
Менеджер

d8d1d4 написал(а):
пашенька, когда ты еще ходил в дет сад IBA уже внедряла R\2.
Не надо только врать! :evil: :evil: :evil: IBA никогда не внедряла R/2. Если не считать ущербного проекта на БелЖд, IBA вообще никогда не внедряла продуктов SAP! (почему не надо считать этот проект я уже писал в этой ветке) Всё что есть у IBA c с точки зрения SAP - это бодишоп(не путать с консалтингом) для проектов IBM и IBS. Ни одного нормального собственного SAP проекта проданного непосредственно заказчику у IBA нет и никогда не было!
d8d1d4 написал(а):
к тому времени когда тебя выпустили в рти
Я никогда не учился в РТИ.
d8d1d4 написал(а):
ты впрочем мог в IBA и не идти, а пойти например в Агат или Термопласт,
Вот туда как раз никто меня не звал...
d8d1d4 написал(а):
но ты же видимо сам пошел в иба и вместо заводов ты получил стартовый капитал в IBA
Да, я сам пошёл в IBA, потому что думал что там хорошо. Но поработав понял, что там всё гнило. Я до сих пор думаю, что в IBA можно временно работать после универа чтобы получить начальный опыт. Так же там очень хорошо дорабатывать до пенсии каким-нибудь начальником, особенно если тронулся умом и у тебя в друзях руководство. Но работать там продолжительное время в самом расцвете лет и творческих сил - это что понапрасну себя растрачивать.
d8d1d4 написал(а):
у любой психопатки есть весьма успешнейшие сотрудники по сей день.
:lol: Смотря что считать критерием успеха... :lol: :lol: :lol: Многие люди просто не видели ничего лучшего, поэтому думают, что им хорошо! Я даже думаю, что многие в IBA не понимают, что они выполняют "monkey work" за гроши.
По-моему, в Минске есть компании где и денег больше платят и руковоство поприличнее и работа поинтереснее... Есть даже одна компания с самыми настоящими собственными консантинговыми проектами для внешних заказчиков! И всё это не IBA.
d8d1d4 написал(а):
потом ты свалил с кучей народа в москву на бааальшие бапки.

ну так чьи это праблемы?
Да, я свалил в Москву и помог свалить ещё куче народу! И ты знаешь, сейчас у меня нету очень многих проблем, которые есть у сотрудников IBA.
d8d1d4 написал(а):
ждешь доброго дядю который щедро одарит вчерашнего студента?
гыгы.. сколько вас таких было...
Нет! Я не жду доброго дядю, который одарит! И в Москве меня никто ничем не одаривал!
Я просто рассчитываю на человеческое, уважительное отношение ко мне со строны работодателя и непосредственного руководителя. А в IBA такого нет, основной принцып: "сколько вас таких было" и сколько будет... К людям руководители относятся хуже чем к скотине!
Ещё я рассчитывал на то, что в компании будут существовать возможности и условия для профессионального и карьерного роста. О SAP и "monkey work" я уже писал, очевидно, что возможности профессионального роста сильно ограничены... Что же касается карьероного роста, то для него необходимо иметь друзей или родственников в руководстве компании; список сотрудников компании, где многие фамилии многоратно повторяются служит тому поддверждением. Так же неплохо, если ты, твои друзья или родственники работали в НИИ ЭВМ на руководящих должностях. Всем остальным вряд ли суждено сделать в IBA карьеру.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, янв 20 2007, 18:38 
Младший специалист
Младший специалист

Если отринуть эмоции - Паша прав, и очень во многом.
Конторка гнилая во всех отношениях, что уж тут говорить, причем и по сей день.
Аргументы в стиле - мол вас туда никто силой не тянул - хороши, но сути дела не меняют.
Да, там есть опытные (весьма относительно - ибо профессиональный рост в ИВА никакущий, по объективным причинам, и Контра тут ни при чем) люди, по крайней мере умные. Мне лично их жаль.

Паша, а тебе советую забыть поскорее г-жу Г и смотреть на ситуацию философски. Все что ни делается - то к лучшему.
Уходили мы с тобой одновременно (это так, для идентификации моей личности), так я вот сейчас мысленно благодарен бывшей начальнице - если бы не она, то я может до сих пор бы сидел в этом болоте. Это был мощнейший стимул для ухода, даже для таких инертных товарищей, как я - а результат ты знаешь...
И потом, зачем лишний раз пинать старого больного человека - она и так судьбой обижена...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, янв 21 2007, 19:23 
Специалист
Специалист

abaper написал(а):
Конторка гнилая во всех отношениях, что уж тут говорить, причем и по сей день. ...

Хочу вставить свои 5коп. По моему это связано с ростом компании, что вообщем-то характерно для большинства. Я начал работать там когда было не более 250, уходил - по моему 500 и видно было что фирма становилась все более забюрокраченной. Это не так страшно, если бы работал принцип "вертикального лифта", но где он работает в РБ (да и в РФ) - вот в чем вопрос? :(
Кстати, я потом поработал в другой конторе (об которой небезизвестный Пашенька отзывался более лестно), так вот там тоже стали проявляться эти черты (хоть не так ярко и не в таком количестве).
Кстати и в вашей Accenture, пашенька, такие-же проблемы :lol: недавно один ваш HR (уж не знаю какой по счету), с таким пафосом сказал - "вы же знаете нас" :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 13:07 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
Не надо только врать! :evil: :evil: :evil: IBA никогда не внедряла R/2.

внедряла конечно, во франции и германии. просто ты не знаешь.

Пашенька написал:
Если не считать ущербного проекта на БелЖд, IBA вообще никогда не внедряла продуктов SAP! [/size]
внедряла и сопровождала - успешно. лично присутствовал при благодарности вице-през ибм за внедрение.
Пашенька написал:
Всё что есть у IBA c с точки зрения SAP - это бодишоп(не путать с консалтингом)

любой консалтинг - есть бодишоп. с вашей точки зрения.
вас продают за определенную плату заказчику.
или оптом, или в розницу. вот сап например только тем и занимается, называется точечный консалтинг.

Пашенька написал:
Ни одного нормального собственного SAP проекта проданного непосредственно заказчику у IBA нет и никогда не было!

опять же не владеешь информацией. если убрать формальности по определению юр.лиц, то конечно продавала IBM.
Пашенька написал:
Я никогда не учился в РТИ.

поздравляю.

Пашенька написал:
Да, я сам пошёл в IBA, потому что думал что там хорошо. Но поработав понял, что там всё гнило.

ты там не работал, а сидел на гнилом сап-тауре. надо было переводиться на другой проект.

Пашенька написал:
:lol: Смотря что считать критерием успеха... :lol: :lol: :lol: Многие люди просто не видели ничего лучшего, поэтому думают, что им хорошо!

квартира, машина, зп на уровне московской, командировки в европу, сша, доскональное знание системы. лол?

Пашенька написал:
По-моему, в Минске есть компании где и денег больше платят и руковоство поприличнее и работа поинтереснее... Есть даже одна компания с самыми настоящими собственными консантинговыми проектами для внешних заказчиков! И всё это не IBA.

а ты работал в епам или хотя бы был на собеседовании? или в этой компании которая делает теллекоммуникации для афстрии?

Пашенька написал:
Да, я свалил в Москву и помог свалить ещё куче народу!

да, это известная история. называется - кидалово :)

Пашенька написал:
Я просто рассчитываю на человеческое, уважительное отношение ко мне со строны работодателя и непосредственного руководителя.

для этого нужно научится вежливо общаться и мыслить.

Пашенька написал:
К людям руководители относятся хуже чем к скотине!

опять же вранье.

Пашенька написал:
Что же касается карьероного роста, то для него необходимо иметь друзей или родственников в руководстве компании; список сотрудников компании, где многие фамилии многоратно повторяются служит тому поддверждением.

ну вранье конечно и передергивание.
по большому счету - так везде, даже ты помог своим друзьям свалить.
но как я уже сказал. есть много примеров тех кто ХОТЕЛ те добились.
без родственников и тд.

просто павел, вы предпочитаете искать тех кто вам выложит все.
ну что ж ищите.
а есть люди которые добиваются сами.
но вы допускаете кучу неточностей и многое не знаете, соответственно склонны врать. доверия к вам нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 13:10 
Начинающий
Начинающий

ps я не фанат иба. там много проблем. но если исключить зп, которые уже выше. она не намного отличается от многих московских контор.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 14:54 
Директор
Директор

d8d1d4 написал(а):
ps я не фанат иба. там много проблем. но если исключить зп, которые уже выше. она не намного отличается от многих московских контор.

Слушайте,нефанат_иба,а может Вы нам сейчас напишите свое ФИО и мы быстро пройдемся по Вашим трудовым успехам?А то я конечно нефанат_Пашеньки,но Вы себя ведете по меньшей мере непорядочно,тк кто такой Пашенька знают все,а кто такой Вы - нет.Скрываясь за анонимными никами можно очень громко рассказывать какой Вы немерянный профессионал,только вот доверия и уважения это не вызывает....

PS Вы поработали во всех московских конторах,чтобы утверждать,что иба не отличается от "всех московских контор"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 15:13 
Начинающий
Начинающий

Alldeadfish написал:
но Вы себя ведете по меньшей мере непорядочно

в чем не порядочно? cv не выкидываю сюда или номера кредиток и сумму зп не указываю?
Alldeadfish написал:
можно очень громко рассказывать какой Вы немерянный профессионал,только вот доверия и уважения это не вызывает....

можно не спорю, это вообще не вызывает уважения.
а кто здесь рассказывает какой он крутой?
я по-моему этого не делаю. а то что вы меня не знаете, это не значит, что я вру или не вру.
стал вопрос - в иба все не профессионалы и лузеры. так я же пашеньке и говорю, что не все. просто он очень мало знает про иба :)
пришел. посидел. ушел.
ну скатертью дорога, кто ж держит.
в целом я все сказал. ну защемило человека. бывает :)
к пенсии отойдет.
в целом похоже из грязи в князи...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 16:00 
Менеджер
Менеджер

d8d1d4 написал(а):
внедряла конечно, во франции и германии. просто ты не знаешь.
Неправда! :evil: :evil: :evil: Внедряла IBM, а IBA продала несколько программеров делать monkey work. Не надо подмены понятий!
d8d1d4 написал(а):
внедряла и сопровождала - успешно. лично присутствовал при благодарности вице-през ибм за внедрение.
Только почти бесплатно. И сейчас они это "внедрение" не пользут. Даже писать про этот бред не хочется.
d8d1d4 написал(а):
любой консалтинг - есть бодишоп. с вашей точки зрения.
С моей точки зрения, консалтинг - это когда IBM продаёт своему клиенту проект, который делают консультанты IBM от начала и до конца и за успех которого IBM несёт материальную ответственность.
С моей точки зрения, бодишоп - это когда IBA продаёт IBM(не клиенту) за копейки абапера для того, чтобы он делал monkey work, которую сами сотрудники IBM делать не хотят из-за её тупизны и низкой стимости. При этом IBA не несёт никакой ответственности за успех проекта, но сотрудники IBA не выполняют никакой значимой работы.
С точки зрения продуктов SAP, у IBA есть только бодишоп, но не консалтинг!
d8d1d4 написал(а):
опять же не владеешь информацией. если убрать формальности по определению юр.лиц, то конечно продавала IBM.
А если не выдавать желаемое за действительное, то IBM продавала и IBM и делала! Покупая несколько "боди" у IBA! Бред какой-то про формальности ты пишешь!
d8d1d4 написал(а):
ты там не работал, а сидел на гнилом сап-тауре. надо было переводиться на другой проект.
А почему тогда очень многие уходят не только из сап-таура? До сих пор уходят массово! Потому что там все проекты гнилые и зарплата маленькая!
d8d1d4 написал(а):
квартира, машина, зп на уровне московской, командировки в европу, сша, доскональное знание системы. лол?
:lol: :lol: Бу-га-га-га!!! :lol: :lol: Ну это просто смешно! :lol: Ты хоть сам веришь в то что написал? У меня до сих пор есть много знакомых в IBA, даже приятели с которыми я регулярно общаюсь! Зарплата московского консультанта на уровне директора отделения в IBA! Рядовые сотрудники IBA получают гроши!

А по поводу командировок в европу и США: я наслышан в каких условиях там живут (мягко говоря не пятизвёздочный отель, а, как правило, дерьмовая комнатушка), какие суточные платят (меньше чем по закону) и как местные зачастую относятся к сотрудникам IBA (не лучше чем начальство из IBA к своим подчинённым). И это всё исходит из основного принципа бизнеса IBA: людей в IBA покуают не потому что они такие умные, а только потому что они такие дешёвые!Я вообще не считаю, что наличие командировок в Европу и США это есть большое преимущество работодателя. Просто в IBA, из-за низких зарплат, это для людей способ съэкономить на суточных (которые более, чем скромные, они меньше, чем положено платить по закону).
d8d1d4 написал(а):
для этого нужно научится вежливо общаться и мыслить.
Ах вот оно что! А я то и не знал! А как вы думаете, легко ли "вежливо мыслить" про г-жу Говненкову? И вообще, вы считаете это нормально, что такой вот человек занимает в компании руководящую должность? 2Модераторы: Фамилия изменена, прошу не редактировать!
d8d1d4 написал(а):
по большому счету - так везде, даже ты помог своим друзьям свалить.
но как я уже сказал. есть много примеров тех кто ХОТЕЛ те добились.
без родственников и тд.
Такое - большая редкость! Да, люди склонны помогать друг другу, но такого списка сотрудников с повторяющимися фамилиями я ещё нигде не видел. И такой "взамопомощи"!
d8d1d4 написал(а):
а есть люди которые добиваются сами.
Я думаю, что я уже добился больше чем ты. И, что характерно, сам!
d8d1d4 написал(а):
соответственно склонны врать.
Да, но про IBA врёшь ты! Я бы сказал, что ты выдаёшь желаемое за действительное!
d8d1d4 написал(а):
доверия к вам нет.
Думаю, что у поселителей этого форума, ко мне доверия куда больше, чем к тебе! И, что вообще ужасно для тебя, среди у сотрудников IBA - тоже!

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа