Коллеги всем приятного времени суток...Касательно времени, которое мы проводим на работе.
Со многими хочется согласится в той или иной степени, а почему не полностью, да потому что и свои мысли есть по этому поводу.
Работал я в одной зарубежной компании. Насчет командировок. Все было очень удобно, когда тебе все закажут, разжуют и в рот положат, командировочные на среднем уровне, небольшая компенсация к З/П за неудобства. Везде тебя встречает и провожает такси или представители заказчика.
А далее все интересно. ТаймЩиты заполняешь раз в месяц и сам!!! Заносишь туда как рабочее время, так и дополнительное, потраченное на компанию (прим. остался после работы). Рабочий день с 9.00 по 18.00, но если я уходил с работы в 19.00!!!, то у меня могли поинтересоваться, а все ли я сделал если собрался домой.
Но, остался ты после работы, тебе готовят и приносят бутерброды. Случилась со мной неприятность, я попал в больницу, после выписки компания мне заказала такси (мелочь а приятно, не забываю что ты вообще существуешь и не только в рабочее время).
Коллега был в загран командировке (центральный офис), у них режим работы такой же, но в 18.00 уходит только обслуживающий персонал, он уходил в 21.00 Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!! (и был где-то в золотой середине!!!)
Отработал я в этой компании ровно год (в отпуске не был) по таймщитам у меня вышло 13 !!! месяцев в году.
Собственно меня достала работа в таком режиме (и это не совпадало с моими внутренними принцами).
А принципы очень просты, кто-то спрашивает «Мы живем, чтобы работать или работаем чтобы жить?». А я считаю так, если можешь хорошо жить и не работать, пожалуйста. А я хочу работать, так как хотел бы жить. А чтобы ни за то ни за другое не было стыдно.
Но в целом, к этой компании остались теплые чувства.
LadyWind написала:
... Или руководство Вашей компании очень ценит такие опусы на форуме?
LadyWind если мое мнение не совпадает с Вашим, то может, существует еще и третье.