Текущее время: Сб, июн 28 2025, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А речь в статье шла об абаперах?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 16:36 
Модератор
Модератор

korchagin
Имхо, стёб.
Но порадовал, спасибо... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 18:59 
Президент
Президент

troy написал(а):
Некоторые предприятия сократили штат управленцев на 80% [...] Но чаще всего в России в первую очередь сокращают низшее звено

Да и не только в России, к сожалению. Начинают увольнять всяких мелких сошек, хотя чисто по финансам вместо 4-х рядовых работников можно было бы уволить какого-нибудь из директоров, пользы от которого гораздо меньше.

У нас в конторе началась "экономия". Раньше покупали хорошие бумажные полотенца, одного хватало, чтобы вытереть кружку, руки и еще крошки со стола смахнуть. А теперь перешли на какой-то "экономный" вариант, которых на то же самое уходит минимум в 4 раза больше. :roll: Сильно сомневаюсь, что по цене они в 4 раза дешевле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 21:53 
Председатель
Председатель

Jelena
А у одного знакомого на работе аж письмо официальное всем разослали насчет отказа от канцтоваров итд итп :shock:
Анекдот в тему: В связи с финансовым кризисом свет в конце туннеля будет отключен в целях экономии электроэнергии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 22:46 
Директор
Директор

-TT- написал:
Поэтому (исключительно по моему ИМХО), если уж мы требуем от работодателя вкусностей в виде двойных суточных, то должны быть готовы к тому, что за эти вкусности с нас спросят. Точно так же как когда работодатель требует выездов на работу в выходные дни и прочих переработок, он должен быть готов к тому, что на ближайшей аттестации с него попросят денег несколько выше среднего.

Двойные суточные - это не вкусности, а нормальная практика. Пример: если тебе платить за выходные как за рабочий день, то ты вообще без выходных будешь работать? Я, например, без реальной необходимости не выйду на работу в выходные, даже если его оплатят, как за обычный рабочий день. Не кажется, что стоимость выходного гораздо больше, чем обычного рабочего дня?

Если хочешь проверить утверждение - доведи его до абсурда. Представь - вся страна пашет без выходных из года в год (ну да, эти дни оплачиваются, как за обычный день). Что с ней станет?
Кто то сказал - "Я не бываю более занят, чем когда я отдыхаю".

А до ближайшей аттестации все переработки обычно забываются работодателем.

Заботьтесь о себе. Работодатель точно не будет о вас заботиться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 23:30 
Директор
Директор

А еще прикол - по просьбам трудящихся депутаты думают об уменьшении новогодних праздников...

Ню ню... Трудящимся в большинстве своем зарплата будет все равно точно такая же, как и без праздников. Соответственно, к чему им так стремиться на работу?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 19 2008, 23:33 
Председатель
Председатель

Vitaly V.V.
Двойная оплата это конечно замечательно, но реальность такова, что применима она обычно к рабочим на производстве либо охранникам. Я ни разу не видела, чтобы работа SAP специалистов в выходные/праздники сопровождалась бы приказом на работу в эти дни, который является основанием для оплаты. Один раз встречала акцептование выходных в таймшите, то была западная консалтинговая компания. А еще, расскажу тебе, в HR такая настройка есть - допустимость видов оплат по группировкам (группа/категория) сотрудников, так вот из всех проектов я только на одном видела, чтобы такие ВО как "Сверхурочные по ставке 200%" или "Работа в выходные/праздничные 200%" использовались бы для офисного персонала, даже если они "допустимые" и для него в том числе (и этим офисным персоналом на том проекте, оформившим себе работу приказом, были кадровики и бухгалтера, работавшие в новогодние праздники, они-то себя не обидят :) ) В нашем чудесном законодательстве вообще много интересных допущений, никак не коррелирующих с реальностью жизни... согласна с мнением, что работа в выходной априори должна дороже оцениваться, но тут хоть бы несчастный отгул взять - и то радость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 01:23 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги всем приятного времени суток...Касательно времени, которое мы проводим на работе.

Со многими хочется согласится в той или иной степени, а почему не полностью, да потому что и свои мысли есть по этому поводу.

Работал я в одной зарубежной компании. Насчет командировок. Все было очень удобно, когда тебе все закажут, разжуют и в рот положат, командировочные на среднем уровне, небольшая компенсация к З/П за неудобства. Везде тебя встречает и провожает такси или представители заказчика.

А далее все интересно. ТаймЩиты заполняешь раз в месяц и сам!!! Заносишь туда как рабочее время, так и дополнительное, потраченное на компанию (прим. остался после работы). Рабочий день с 9.00 по 18.00, но если я уходил с работы в 19.00!!!, то у меня могли поинтересоваться, а все ли я сделал если собрался домой.

Но, остался ты после работы, тебе готовят и приносят бутерброды. Случилась со мной неприятность, я попал в больницу, после выписки компания мне заказала такси (мелочь а приятно, не забываю что ты вообще существуешь и не только в рабочее время).

Коллега был в загран командировке (центральный офис), у них режим работы такой же, но в 18.00 уходит только обслуживающий персонал, он уходил в 21.00 Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!! (и был где-то в золотой середине!!!)

Отработал я в этой компании ровно год (в отпуске не был) по таймщитам у меня вышло 13 !!! месяцев в году.

Собственно меня достала работа в таком режиме (и это не совпадало с моими внутренними принцами).

А принципы очень просты, кто-то спрашивает «Мы живем, чтобы работать или работаем чтобы жить?». А я считаю так, если можешь хорошо жить и не работать, пожалуйста. А я хочу работать, так как хотел бы жить. А чтобы ни за то ни за другое не было стыдно.

Но в целом, к этой компании остались теплые чувства.
LadyWind написала:
... Или руководство Вашей компании очень ценит такие опусы на форуме? :roll:

LadyWind если мое мнение не совпадает с Вашим, то может, существует еще и третье.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 02:26 
Специалист
Специалист

Nathalie написала:
Vitaly V.V.
Я ни разу не видела, чтобы работа SAP специалистов в выходные/праздники сопровождалась бы приказом на работу в эти дни, который является основанием для оплаты. Один раз встречала акцептование выходных в таймшите, то была западная консалтинговая компания.
Ну если с вами такое не случалось не стоит обобщать на весь мир... Лично я (и думаю все в нашей компании) всегда получал за работу в выходные двойную зп, а за выезды в коммандировку в воскр - отгул... И к тому же
Nathalie написала:
использовались бы для офисного персонала

Консультант на проекте офисный персонал? Вы о чем? Наверное путаете с внутренним проектом.... Консультант в консалтинговой конторе как раз тот самый человек из основного производства, к которому по вашим же словам
Nathalie написала:
Двойная оплата это конечно замечательно, но реальность такова, что применима она обычно к рабочим на производстве

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 08:53 
Администратор
Администратор

Nathalie написала:
Vitaly V.V.
Двойная оплата это конечно замечательно, но реальность такова, что применима она обычно к рабочим на производстве либо охранникам. Я ни разу не видела, чтобы работа SAP специалистов в выходные/праздники сопровождалась бы приказом на работу в эти дни, который является основанием для оплаты.

С мая (если не ошибаюсь) такая практика введена в BearingPoint.
Необходимо заранее оформить комплект документов на работу в выходные, включая согласие исполнителей.
Оплата в двойном размере, согласно законодательству.
Так что реальность меняется к лучшему.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 09:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Pash@
Про бутерброды и такси из больницы понравилось.
Что за контора такая, можно название в студию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 09:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Pash@ написал(а):
ТаймЩиты заполняешь раз в месяц и сам!!! Заносишь туда как рабочее время, так и дополнительное, потраченное на компанию (прим. остался после работы)... Отработал я в этой компании ровно год (в отпуске не был) по таймщитам у меня вышло 13 !!! месяцев в году.

И что же в итоге, как вам компенсировали этот лишний месяц?
И еще: а что удивительно в том, что шиты заполняются самостоятельно и раз в месяц? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 09:59 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Vitaly V.V.
Двойная оплата это конечно замечательно, но реальность такова, что применима она обычно к рабочим на производстве либо охранникам. Я ни разу не видела, чтобы работа SAP специалистов в выходные/праздники сопровождалась бы приказом на работу в эти дни, который является основанием для оплаты. Один раз встречала акцептование выходных в таймшите, то была западная консалтинговая компания. А еще, расскажу тебе, в HR такая настройка есть - допустимость видов оплат по группировкам (группа/категория) сотрудников, так вот из всех проектов я только на одном видела, чтобы такие ВО как "Сверхурочные по ставке 200%" или "Работа в выходные/праздничные 200%" использовались бы для офисного персонала, даже если они "допустимые" и для него в том числе (и этим офисным персоналом на том проекте, оформившим себе работу приказом, были кадровики и бухгалтера, работавшие в новогодние праздники, они-то себя не обидят :) ) В нашем чудесном законодательстве вообще много интересных допущений, никак не коррелирующих с реальностью жизни... согласна с мнением, что работа в выходной априори должна дороже оцениваться, но тут хоть бы несчастный отгул взять - и то радость.

"Бедная я, несчастная, пинают все, кому не лень. Делаю неоплачиваемую работу, выходные - нафиг. Просто в голове у меня установка (интересно, кем внедренная и подпитываемая), что это нормально."

Какая мне разница, какая там в HR есть настройка? Если сделана работа - она должна быть оплачена. Либо как то компенсирована.

Не обращаясь ни к кому конкретно: вы что, в богадельне работаете? Когда поймете, что нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Причем до того, как выйдете на работу в личное время.
Самый худший вариант - сделать работу в выходные, теша себя надеждой, что вас заметят и оценят. И как, до текущего времени часто замечали? Ну ну, надежды юношей питают...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:06 
Директор
Директор

Pash@ написал(а):
Отработал я в этой компании ровно год (в отпуске не был) по таймщитам у меня вышло 13 !!! месяцев в году.

Хотя бы медаль дали?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:20 
Модератор
Модератор

Pash@ написал(а):
LadyWind написала:
... Или руководство Вашей компании очень ценит такие опусы на форуме? :roll:
LadyWind если мое мнение не совпадает с Вашим, то может, существует еще и третье.
Вообще, фраза была адресована не вам :)
Я живу по принципу: "Спасибо в карман не положишь, на хлеб не намажешь." Бутеры после 18 - могут быть приятным дополненем к частично покрытому больничному сверх законодательства. Но не более того.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа