Текущее время: Сб, июн 28 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vitaly V.V. написал(а):
Двойные суточные - это не вкусности, а нормальная практика. Пример: если тебе платить за выходные как за рабочий день, то ты вообще без выходных будешь работать? Я, например, без реальной необходимости не выйду на работу в выходные, даже если его оплатят, как за обычный рабочий день. Не кажется, что стоимость выходного гораздо больше, чем обычного рабочего дня?

и чего заморачиваться ? - в мегакорпорации ржд местные саперы ездят в москву на 100р в сутки...ну будет 200р...афигеть как прибыльно! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:47 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
такие ВО как "Сверхурочные по ставке 200%" или "Работа в выходные/праздничные 200%" использовались бы для офисного персонала, даже если они "допустимые" и для него в том числе

Лично у меня на проекте этот самый офисный стафф еще и ночные (sic!) получает. Был в шоке, когда такая хотелка выплыла.

Vitaly V.V. написал(а):
Когда поймете, что нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ?

Правда, сначала нарываешься на стойкое неприятие и обвинения в некорпоративности и т.д. Потом привыкают

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:48 
Директор
Директор

Skif написал:
Vitaly V.V. написал(а):
Двойные суточные - это не вкусности, а нормальная практика. Пример: если тебе платить за выходные как за рабочий день, то ты вообще без выходных будешь работать? Я, например, без реальной необходимости не выйду на работу в выходные, даже если его оплатят, как за обычный рабочий день. Не кажется, что стоимость выходного гораздо больше, чем обычного рабочего дня?

и чего заморачиваться ? - в мегакорпорации ржд местные саперы ездят в москву на 100р в сутки...ну будет 200р...афигеть как прибыльно! ;)

Это Вы суточные с заработной платой попутали :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:59 
Модератор
Модератор

Alldeadfish написал:
Нет, не попутали. По закону - обязаны зп в двойном размере за то кол-во часов, что потратил. Но кое-где за выезд в командировку в выходные платят именно командировочные в двойном. :)
Proforg написал:
Правда, сначала нарываешься на стойкое неприятие и обвинения в некорпоративности и т.д. Потом привыкают
А во время кризиса - самое время выгнать такого сотрудника. Чтобы другие не жужжали и боялись до усрачки, пардон.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:11 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
Skif написал:
Vitaly V.V. написал(а):

[quote="Vitaly V.V."]Двойные суточные

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:31 
Директор
Директор

Nathalie написала:
а тот коллега просто, как я узнала, раньше работал на руководящей должности, а потом перешел просто консультантом (походу предложили больше бабла), и у него походу остался условный рефлекс - порулить хочецца, а некем

Представляю диалог:
- Надо короче срочно сейчас сделать настройку...
- Так уже 20 часов, я уже отдыхаю.
- У тебя ненормированный рабочий день!
- Ну тогда просто иди на ....й. ;)

Nathalie написала:
Насчет оплаты - на то он и ненормированный, что за часы "сверх" не то, что одинаково платят, а вообще не платят.

Это по нормам какой страны? В РФ так не бывает. ;)
Вот небольшие выдержки по России (отсюда - http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=003438, правда сама статья не супер, как мне показалось, да и не полностью напечатана по ссылке, просто первое что нашлось и вполне все объясняет):
В результате неясностей юридической формулировки на практике ненормированный рабочий день подменяется понятием «режим работы с постоянными сверхурочными работами без дополнительной оплаты и ограничения по максимальному размеру таких переработок», что, несомненно, нарушает нормы по охране труда и права работников.
...
Анализируя ст. 101 Кодекса, необходимо выделить следующие моменты:

1. ненормированный рабочий день — это особый режим работы;
2. он устанавливается только для отдельных работников, перечень которых должен быть закреплен первоначально коллективным договором или другим нормативным актом;
3. для привлечения работников к работе на условиях ненормированного рабочего дня необходимо распоряжение работодателя (а не коллеги ;) );
4. режим ненормированного рабочего дня применяется только при необходимости;
5. к работе на условиях ненормированного рабочего дня работники могут привлекаться только эпизодически (т. е. от случая к случаю, а не систематически);
ненормированный рабочий день означает выход за пределы нормальной продолжительности рабочего времени;
6. в условиях ненормированного рабочего дня работник должен выполнять не дополнительную работу, а свои трудовые функции (соответственно - с чего бы это не отражать в таймшитах, если обычное время отражаете?);
7. при данном режиме продолжительность рабочего времени все-таки устанавливается (т. е. она определена и фиксирована). (а если не определена отдельно по договору, то считается, что определена как на всем предприятии)
...
Постоянная (ежедневная) работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени будет нарушать принцип, закрепленный в ст. 2 ТК РФ, а именно — обеспечение права каждого работника на отдых, включая ограничение рабочего времени.
...
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Норма рабочего времени, исчисленная в соответствии с производственным календарем за 2006 г., составила 1980 часов при 40-часовой рабочей неделе.

Указанная норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха. То есть работнику с ненормированным рабочим днем режим работы также устанавливается применительно к нормальному режиму работы организации.
(соответственно - как только отработали 40 часов, можете с чистой совестью говорить "до свидания до понедельника, коллеги!" или оформлять переработку)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:46 
Директор
Директор

troy написал(а):
И еще: а что удивительно в том, что шиты заполняются самостоятельно и раз в месяц? :roll:

Вероятно то, что в этом варианте акцептующий вряд ли сможет адексатно проверить их правильность. И особенно - часов потраченных "дополнительно на компанию". А если компания работнику доверяет, то брали бы раз в месяц просто итогувую цифру отработанного у каждого работника и платили бы по ней. ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:52 
Председатель
Председатель

Vitaly V.V. написал(а):
"Бедная я, несчастная, пинают все, кому не лень. Делаю неоплачиваемую работу, выходные - нафиг. Просто в голове у меня установка (интересно, кем внедренная и подпитываемая), что это нормально."

Какая мне разница, какая там в HR есть настройка? Если сделана работа - она должна быть оплачена. Либо как то компенсирована.

Не обращаясь ни к кому конкретно: вы что, в богадельне работаете? Когда поймете, что нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Причем до того, как выйдете на работу в личное время.

Похоже, ты невнимательно читал мои предыдущие посты :) Я-то себя как раз стараюсь не обижать, и если насчет чего-то не могу договориться официально, то потом компенсирую это НЕофициально :) Я честно отрабатываю свои 40 часов в неделю и стараюсь, чтобы мне при этом не садились на шею. Писала я о более общих случаях, а не о своих частных. И кстати работу в прошлогодние новогодние праздники мне оплатили, естессно после того, как я заранее об этом договорилась.

Dim написал(а):
Ну если с вами такое не случалось не стоит обобщать на весь мир... Лично я (и думаю все в нашей компании) всегда получал за работу в выходные двойную зп, а за выезды в коммандировку в воскр - отгул...

Очень рада за вас с DiaRom :)

Proforg написал:
Лично у меня на проекте этот самый офисный стафф еще и ночные (sic!) получает. Был в шоке, когда такая хотелка выплыла.

Ну, с ночными у меня проще - если меня не дай бог заставят работать ночью, то я либо отвечу как написал Road Runner:

Road Runner написал:
- Ну тогда просто иди на ....й. ;)

либо на следующий день вместо работы просто буду отсыпаться, и это будет абсолютно нормально 8)

LadyWind написала:
Proforg написал:
А во время кризиса - самое время выгнать такого сотрудника. Чтобы другие не жужжали и боялись до усрачки, пардон.

И это, к сожалению, правда. Тема-то не про овертаймы в принципе, а про то, что ситуацией с кризисом могут просто нагло пользоваться и выгонять тех, кто не прогибается под "новые условия". Послать всех далеко и надолго и работу другую найти-то можно, вопрос в том, чтобы не променять шило на мыло. Да и с кредитами долгосрочными многие завязаны, сто раз подумаешь прежде чем послать, и это тоже все прекрасно знают и этим пользуются...

PS. Скоро годовая отчетность, уже думаю об оплате за работу в НГ праздники...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:59 
Младший специалист
Младший специалист

troy написал(а):
И что же в итоге, как вам компенсировали этот лишний месяц?
И еще: а что удивительно в том, что шиты заполняются самостоятельно и раз в месяц? :roll:

1. Перед увольнением успел отгулять 2 недели, остальное подарил компании. Правда компания (российское представительство) знает, что это нарушение ну как минимум КЗоТа, и типа решает эту проблему....
2. Удивительного ничего, но вот то, что туда честно заносится все время, потраченное на компанию, это считаю большой плюс.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 12:02 
Администратор
Администратор

Мне кажется мы сильно отклонились от основного топика.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 12:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Мне кажется, эту тему пора закрывать. Изначально вопрос стоял так - окончен или нет перегрев на рынке труда саперов. По-моему ответ уже очевиден - перегрев окончен.

Дальнейшее обсуждение того, какие меры принимают компании в связи с текущей обстановкой и на какие условия они заставляют прогибаться своих сотрудников - это следующая тема :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 12:08 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:
troy написал(а):

Вероятно то, что в этом варианте акцептующий вряд ли сможет адексатно проверить их правильность. И особенно - часов потраченных "дополнительно на компанию". А если компания работнику доверяет, то брали бы раз в месяц просто итогувую цифру отработанного у каждого работника и платили бы по ней. ;)

Актуальность данных периодически проверяется, случаев обмана не было. Если я остаюсь на работе!!! но решаю свои задачи - это не рабочее время!!!, даже если я остался на работе для изучения каких либо технических деталей касательно текущего задания (дополнительно по своей инициативе), то это тоже не рабочее время!!! А все сверхурочные суммируются и при возможности и необходимости, пожалуйста, бери пару дней к выходным.

В конце каждого полугодия составляется общая картина вашей работы, где высчитывается (условно) ваше КПД, которое включает: время потраченное на компанию, на больничные, отгулы и отпуск, все это в красочных графиках и цифрах в сравнении с другими на совещании в составе всего департамента. Все это накладывается на показатели выполнения плана и рассчитывается эффективность.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 12:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

LKU написал:
Мне кажется, эту тему пора закрывать. Изначально вопрос стоял так - окончен или нет перегрев на рынке труда саперов. По-моему ответ уже очевиден - перегрев окончен.

Дальнейшее обсуждение того, какие меры принимают компании в связи с текущей обстановкой и на какие условия они заставляют прогибаться своих сотрудников - это следующая тема :)

да эта тема звучит уже как "пир во время чумы"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 13:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Pash@ написал(а):
[В конце каждого полугодия составляется общая картина вашей работы, где высчитывается (условно) ваше КПД, которое включает: время потраченное на компанию, на больничные, отгулы и отпуск, все это в красочных графиках и цифрах в сравнении с другими на совещании в составе всего департамента. Все это накладывается на показатели выполнения плана и рассчитывается эффективность.

20.11.2008 13:30 : Производительность труда в нашей стране необходимо повысить в 3-4 раза
С таким программным заявлением на съезде "Единой России" выступил председатель партии премьер-министр Владимир Путин.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 13:58 
Старший специалист
Старший специалист

Интересно, теперь сократят зарплату в 3-4 раза?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа