Текущее время: Сб, июл 19 2025, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 10:31 
Менеджер
Менеджер

avlag написал:
Просто у человека изначально стоит вопрос только о деньгах. ;)
Не только о текущих, но и о будущих. Причем в вопросе принципиально сейчас отсеял навыки самопродажи.

А вот про будущее что скажете? Про текущие скилы и оценку понятно. Свою параллель чуть выше озвучил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 10:52 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
avlag написал:
Просто у человека изначально стоит вопрос только о деньгах. ;)
Не только о текущих, но и о будущих. Причем в вопросе принципиально сейчас отсеял навыки самопродажи.

А вот про будущее что скажете? Про текущие скилы и оценку понятно. Свою параллель чуть выше озвучил.

Будте широко известным в узких кругах специалистом, желательно в сфере с дифицитом таких специалистов - и Ваша высокая капитализация обеспечена.
Потому как Вы же читали всякие американские книжки о том как быть успешным. Неужели рекомендаций из них мало?
Или Вам нужна "формула счастья" - типа знание ABAP увеличивает ЗП в среднем на 10% для 75% вакансий, знание трудового кодекса на 30% для 60%, знание сотового телефона ВВП на 1000% в 10%.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 10:56 
Менеджер
Менеджер

sy-uname, Вы куда-то в другую сторону понеслись :)))))))))))). Но, видать, Вам туда хоцца.
Прим. Книжки разные читаю, в т.ч. омериканские.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Все-таки чешется язык задать вопрос вдогонку :))))))))))))))) :
Я подозреваю, что, хотя ценность для работодателя знания обапа программистом сомнительно-иллюзорна, но вот сам чел будет при этом знании значительно быстрее развиваться как консультант?
В рамках сказал бы однозначно - консультант будет развиваться и расти именно как консультант раз в 5-10 быстрее, если знает кодинг или хотя бы понимает его.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 12:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
Все-таки чешется язык задать вопрос вдогонку :))))))))))))))) :
Я подозреваю, что, хотя ценность для работодателя знания обапа программистом сомнительно-иллюзорна, но вот сам чел будет при этом знании значительно быстрее развиваться как консультант?
В рамках сказал бы однозначно - консультант будет развиваться и расти именно как консультант раз в 5-10 быстрее, если знает кодинг или хотя бы понимает его.
Развиваться откуда и куда? Что вообще понимается под "консультант"? Если считать что это тольк тот кто может ставить или не ставить крыжики в настройках системы в соответствии с хотелками клиента - то да, ABAP и вперёд! Но тут о росте именно как консультанта особо и не приходится.
Сосвем иной случай консультант работает с клиентом в плоскости бизнес-процессов. И здесь консультанту нужно хорошие знание системы. Но при этом ему совершенно необязательно ковыряться во внутренностях, так как есть а) предыдущий проектный опыт (сюда входит не только знания о самой системе, но и связанные знания - налоги,, законы, преценденты, и многое другое), б) коллеги, в) абаперы. Основная их ценность в том, что они могут "отсеять" значительную часть потенциально проблемных вопросов и задач ещё на стадии концепта, проектных решений и идей, когда да же ещё сам системный ландшафт ещё не развёрнут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 12:55 
Менеджер
Менеджер

sy-uname написал(а):
Что вообще понимается под "консультант"? Если считать что это тольк тот кто может ставить или не ставить крыжики в настройках системы в соответствии с хотелками клиента - то да, ABAP и вперёд! Но тут о росте именно как консультанта особо и не приходится.
Сосвем иной случай консультант работает с клиентом в плоскости бизнес-процессов. И здесь консультанту нужно хорошие знание системы. Но при этом ему совершенно необязательно ковыряться во внутренностях, так как есть а) предыдущий проектный опыт (сюда входит не только знания о самой системе, но и связанные знания - налоги,, законы, преценденты, и многое другое), б) коллеги, в) абаперы. Основная их ценность в том, что они могут "отсеять" значительную часть потенциально проблемных вопросов и задач ещё на стадии концепта, проектных решений и идей, когда да же ещё сам системный ландшафт ещё не развёрнут.
Откуда - с нуля, куда - к варианту 2 в Вашем посте.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 12:58 
Менеджер
Менеджер

Грубо говоря, чтобы изучить тот же ланшафт по мелочи, я могу сам залезть в отладчик, могу поставить задачу программисту. Второй вариант реален или достаточно сомнителен?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 13:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
Грубо говоря, чтобы изучить тот же ланшафт по мелочи, я могу сам залезть в отладчик, могу поставить задачу программисту. Второй вариант реален или достаточно сомнителен?
Изучить? Сомнительно.
Найти причину екоторой проблемы. Вполне реально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 13:12 
Менеджер
Менеджер

sy-uname написал(а):
Найти причину екоторой проблемы. Вполне реально.
Ну так я подозреваю, что знание абапа в этом плане может служить очень неплохим инструментом в работе с реальной системой именно консуьтанта или не так? Там, где один будет тыкать галочки и бегать по абаперам, другой поймет суть и либо правильно настроит систему или передаст задачу соответствующей службе.
Разве это не поможет быстро понять какой-нить небольшой блочёк?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 13:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
Откуда - с нуля, куда - к варианту 2 в Вашем посте.

Знание __некоторых__ элеменотов ABAP упростит жизнь на начальном этапе, но не будет иметь решающего значения в перспективе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 13:15 
Менеджер
Менеджер

sy-uname написал(а):
Знание __некоторых__ элеменотов ABAP упростит жизнь на начальном этапе.
Примерно во сколько раз упростит? Про 1С я указал как пример.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 13:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
Ну так я подозреваю, что знание абапа в этом плане может служить очень неплохим инструментом в работе с реальной системой именно консуьтанта или не так? Там, где один будет тыкать галочки и бегать по абаперам, другой поймет суть и либо правильно настроит систему или передаст задачу соответствующей службе.
Разве это не поможет быстро понять какой-нить небольшой блочёк?
Тогда почему речь только про ABAP? Знание английского языка так-же позволяет быстрее решать проблемы (например не лазить дебагером по транзакции, а прочитать соотвтетсвующие PDF-ки на сапе или при общении с поддержкой (которая не SAP/cis)).
C общей точки зрения на развитие консультанта особой разницы между этми языками нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 13:30 
Менеджер
Менеджер

sy-uname написал(а):
Тогда почему речь только про ABAP?
Вы хотите, чтобы в этом топике я задал ВСЕ вопросы, которые имею? :))))))))))))))))
Я задал самый непонятный вопрос для себя.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 14:44 
Менеджер
Менеджер

Просто с точки зрения 1С, можно много докодить, добавить и т.д. А вот SAP такое обращение не очень прощает (может и в дамп свалиться при ближайшем обновлении системы).
Да хорошо знать ABAP, но для качественной работы лучше знать очень хорошо предметную область, а так же все возможные варианты ее настройки в системе под требования бизнеса. Ну очень хорошо знать, где можно и что посмотреть по расширениям, но понимать, где кодить можно, а где не желательно и нужно прогибать бизнес под систему.
Знание АБАП только для того чтобы понять систему не нужны.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 24 2008, 14:50 
Менеджер
Менеджер

Elena написала:
Просто с точки зрения 1С, можно много докодить, добавить и т.д. А вот SAP такое обращение не очень прощает (может и в дамп свалиться при ближайшем обновлении системы).
Да хорошо знать ABAP, но для качественной работы лучше знать очень хорошо предметную область, а так же все возможные варианты ее настройки в системе под требования бизнеса. Ну очень хорошо знать, где можно и что посмотреть по расширениям, но понимать, где кодить можно, а где не желательно и нужно прогибать бизнес под систему.
Знание АБАП только для того чтобы понять систему не нужны.
Понятно.
ОФФ: Если сталкнетесь с последними версиями 1С, крайне не рекомендую подход "можно много докодить, добавить и т.д." - чудеса к закрытию месяца и моменту оплат налогов и в бюджеты гарантирую.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа