Svm написал(а):
Просто опять всплывает, что личность это ничто. Не будет работать, найдем на его место 10 новых и еще между ними будет драка за место. Нельзя так.
А вы с кем переписывались? Вот читаю Ваши посты и возникает ощущение что Вы НЕ ЧИТАЕТЕ что люди пишут в этом топике!!
Такое здесь встречается сплошь и рядом! Но будьте ЛИЧНОСТЬЮ - уважайте других в этом топике!! И может быть и Вас начнут
А по поводу "не хотите работать - других возьмем" я скажу так - Вам надо было давить на танке в 1991 тех кто под него ложился и защищать СССР. Потому что:
1. подход "уровняем всех и умницу и урода" был именно в СССР
2. если человек не может аргументировать свою ПОВЫШЕННУЮ стоимость - это не скромность, а отсутствие аргументации или ЛЕНЬ ПОГОВОРИТЬ ( а поговорить не мешки ворочать

)
3. не надо превращать РАБОТУ в интеллектуальный клуб, где приходящие созерцают с восхищением друг друга ( вообще тошнит от этого БЫТОВОГО гламура

), на работе надо РАБОТАТЬ!!
4. полезного сотрудника, важного для организации никто и никогда на моей памяти не увольнял, бывали случаи когда люди не сошлись характерами, но это отдельная песня
5. уважение к сотруднику не есть уважение к человеку и не надо их путать!!! Работа работой, общение общением и не притягивайте одно к другому
И вообще проведите опрос, готов ли человек терпеть откровенное неуважение, если он может за него обеспечить себя с головой, или не готов? Вы удивитесь, что найдутся люди ГОТОВЫЕ на неуважение к себе. И также будет масса категорически НЕСОГЛАСНЫХ с неуважительным отношением. Так что топик теряется совсем

Пора лочить
ПЫ. СЫ. В скольких компаниях Вы можете встретить НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к себе? Я Вам отвечу - ВО ВСЕХ!! И в BIG4 и в российских крупняках и в мелких конторах. ПОТОМУ ЧТО КОНТОРА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!! Уважение есть отношение двух человек и не более.
ПЫ. ПЫ. СЫ. А по поводу сертифицированных, но без опыта еще добавлю. ИМХО я таких лучше на проекте видел бы, а не тех кто не сертифицирован, но с проектным опытом. И могу объяснить ПОПУЛЯРНО почему! И думаю что много консалтеров со мной согласятся.