Текущее время: Вт, окт 14 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2008, 06:52 
Ассистент
Ассистент

Svm написал(а):
Дык в бабках, то оно и счастье. Деньги это жизнь, воздух, кислород. Все мы ради них и работаем.

Вот зачем это сказал!!?? Сейчас начнется такой флейм! Начнут уверять по большое и светлое к работе, про концептуальное в голове :) Ох не надо было так! Какая стремная тема ради чего мы работаем.
К тому же если за бабло просто работать, то в определенный момент вообще смысл работать пропадает - потому как все время работаешь и нет времени потратить бабло. А когда прекращаешь работать и идешь тратить бабло, тогда начинаешь задумываться на что его потратить :) И тут бабки как цель вообще фигня :) Не будешь же за бабки покупать бабки :) :) :).

Как всегда, обсуждение конторы свелось к тому, что ожидания народа в бабках не совпали с планами боссов по оплате. А так как боссы на форумы не лазят, то вот уж где обидку можно развернуть!!! (Ну на всякий случай заАнонимиться и оторваться в форуме по полной!!!)
Пора тему переносить во флейм :) ИМХО Топик потерян :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 11 2008, 16:35 
Начинающий
Начинающий

Ну так и напишите сколько денег хочет получать народ Энергодаты. А то мало платят, мало платят... Честно говоря читать надоело т.к. конструктива в нытье нет. Если есть понимание о справедливой оплате давайте обсуждать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 11 2008, 19:53 
Директор
Директор

Сто тыщ.
Каждому.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 14:04 
Начинающий
Начинающий

кое-кто расстроится....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 15:57 
Начинающий
Начинающий

Минусы есть в каждой компании.

Что касается намеков на "совковские корни" и связь с ГВЦ.
К ГВЦ деятльность компании имела отношение лишь косвенное,а именно: юридически входила в состав указанной дочки РАО,но фактически всегда была частью ФСК.

Но что касается зарплаты, то как видно из постов, плачут все таки люди с квалификацией ниже ведущего специалиста. Это понятно. Ведь стажерские оклады невелики. Покажите мне хоть одну компанию,где стажерам платят 100 000 :-). В людях говорит обида. А в ЭД есть и намного выше оклады. По трудам воздается и по уровню компетенции. Понятно,что есть действительно несправедливость,но это уже проблемы личностные и самодуров-начальников искоренить невозможно ни у одной компании- работодателя. это неоспоримый факт. Помимо прочего, есть еще слабость аргументации сотрудников,их скромность и т.д. Люди могут переживать о том,что им не повышают з.п.,могут кричать из-под крыши анонимного ника в форуме в рабочее время, но и не могут мотивировать целесообразность увеличения оклада. Можно других ругать,но если ты сам за себя не можешь постоять,то проблема не в компании. Не знаю случая,когда разумная аргументация и обоснованность высказываний не убедила бы даже самого тупого руководителя в необходимости повышения з.п. Другое дело,что люди сразу начинают кричать, как маленькие,топать ножками "хочу как у Васи з.п."...а на вопрос,"а за что Вам платить?" разумного и внятного ответа не следует. Это уже НЕ ПРО ЭД,а в принципе, про сотрудников. Товарищи,будьте все таки разумны,логичны и избегайте эмоций. Карьера сразу пойдет вверх.

Все таки рынок сап специалистов сейчас слишком переполнен амбициозными недоучками-стажерами,которые хотят получать по 3000 у.е. за то,чтобы целый день сидеть в инете и переводить звонки на старых консалтеров. Это грустно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 17:10 
Специалист
Специалист

Недоучка амбициозный или нет это все можно вскрыть на собеседовании, задав пару вопросов. И все станет ясно как на ладони. Специалистов SAP на рынке достаточно, а вот хороших, опытных специалистов, которые реально решают проблемы еще нужно поискать. Не достаточно пройти курсы в SAP, нужен проектный опыт. Когда я работал в России я встречал, сертифицированных специалистов SAP без проектного опыта. (Это для меня осталась загадка. Как это так?До сих пор не понимаю). А если такого на проект отправить. Что будет? Вот она и некомпитентность, не знание и не понимание того, как все работает. Просто опять всплывает, что личность это ничто. Не будет работать, найдем на его место 10 новых и еще между ними будет драка за место. Нельзя так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 17:53 
Директор
Директор

Svm написал(а):
Когда я работал в России я встречал, сертифицированных специалистов SAP без проектного опыта.

Я открою страшную тайну - бродят, бродят ответы на вопросы сертификации среди народа;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 18:07 
Ассистент
Ассистент

Svm написал(а):
Просто опять всплывает, что личность это ничто. Не будет работать, найдем на его место 10 новых и еще между ними будет драка за место. Нельзя так.

А вы с кем переписывались? Вот читаю Ваши посты и возникает ощущение что Вы НЕ ЧИТАЕТЕ что люди пишут в этом топике!!
Такое здесь встречается сплошь и рядом! Но будьте ЛИЧНОСТЬЮ - уважайте других в этом топике!! И может быть и Вас начнут ;)

А по поводу "не хотите работать - других возьмем" я скажу так - Вам надо было давить на танке в 1991 тех кто под него ложился и защищать СССР. Потому что:
1. подход "уровняем всех и умницу и урода" был именно в СССР
2. если человек не может аргументировать свою ПОВЫШЕННУЮ стоимость - это не скромность, а отсутствие аргументации или ЛЕНЬ ПОГОВОРИТЬ ( а поговорить не мешки ворочать ;) )
3. не надо превращать РАБОТУ в интеллектуальный клуб, где приходящие созерцают с восхищением друг друга ( вообще тошнит от этого БЫТОВОГО гламура :( ), на работе надо РАБОТАТЬ!!
4. полезного сотрудника, важного для организации никто и никогда на моей памяти не увольнял, бывали случаи когда люди не сошлись характерами, но это отдельная песня
5. уважение к сотруднику не есть уважение к человеку и не надо их путать!!! Работа работой, общение общением и не притягивайте одно к другому

И вообще проведите опрос, готов ли человек терпеть откровенное неуважение, если он может за него обеспечить себя с головой, или не готов? Вы удивитесь, что найдутся люди ГОТОВЫЕ на неуважение к себе. И также будет масса категорически НЕСОГЛАСНЫХ с неуважительным отношением. Так что топик теряется совсем :) Пора лочить :) :) :)

ПЫ. СЫ. В скольких компаниях Вы можете встретить НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение к себе? Я Вам отвечу - ВО ВСЕХ!! И в BIG4 и в российских крупняках и в мелких конторах. ПОТОМУ ЧТО КОНТОРА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ!!! Уважение есть отношение двух человек и не более.

ПЫ. ПЫ. СЫ. А по поводу сертифицированных, но без опыта еще добавлю. ИМХО я таких лучше на проекте видел бы, а не тех кто не сертифицирован, но с проектным опытом. И могу объяснить ПОПУЛЯРНО почему! И думаю что много консалтеров со мной согласятся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 18:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

N2 написал(а):
а не тех кто не сертифицирован, но с проектным опытом. И могу объяснить ПОПУЛЯРНО почему! И думаю что много консалтеров со мной согласятся.

а ну-ка?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 18:15 
Ассистент
Ассистент

Konstantin Anikeev написал:
N2 написал(а):
а не тех кто не сертифицирован, но с проектным опытом. И могу объяснить ПОПУЛЯРНО почему! И думаю что много консалтеров со мной согласятся.

а ну-ка?

Вуаля!
Потому что консалтер не сертифицированный, но с опытом на каждый новый проект несет только опыт. И не факт что его опыт вообще не мусор. Потому как еще не понятно с кем он этот опыт нарабатывал. И есть большая вероятность что такой консалтер будет работать поперек проектной компанды да еще и ломать и косячить из-за неграмотности.

А сертифицированный консалтер, без опыта несет на проект знания. А опыт ведения проектной деятельности у него можно сформировать - и будет тебе правильный и грамотный консалтер, работающий с проектной командой в унисон.

Удовлетворил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 18:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

N2 написал(а):
Потому что консалтер не сертифицированный, но с опытом на каждый новый проект несет только опыт. И не факт что его опыт вообще не мусор. Потому как еще не понятно с кем он этот опыт нарабатывал. И есть большая вероятность что такой консалтер будет работать поперек проектной компанды да еще и ломать и косячить из-за неграмотности.

Тут вы описали все как вероятность. А слова про ...
N2 написал(а):
такой консалтер будет работать поперек проектной компанды да еще и ломать и косячить из-за неграмотности

Относятся больше к личностной характеристике, чем к неграмотности...

N2 написал(а):
А сертифицированный консалтер, без опыта несет на проект знания.

Это какие такие знания он несет без опыта? Знания, где можно достать ответы на вопросы сертификации?

N2 написал(а):
А опыт ведения проектной деятельности у него можно сформировать - и будет тебе правильный и грамотный консалтер, работающий с проектной командой в унисон.

А зачем тогда платить такому консалтеру в пять раз больше (учитывая, что у него совершенно нет опыта, но есть сертификат), если того же консалтера можно вырастить из стажера...

N2 написал(а):
Удовлетворил?

Нет, т.к. считаю ответы несостоятельными. (только мое личное мнение)

P.S. вы знаете, были у нас сертифицированные SAP тренеры (с небольшим опытом проектной работы - 1-2 проекта), читали базовые курсы по логистике... На любой вопрос они отвечали только на следующий день да и то цитатами из документации.

P.P.S. а есть у меня еще один дружбан, сертификат получить не может, т.к. фирма жмет деньги. Так он после четырех проектов может строить бизнес логику под требования клиенты с учетов специфики (чем очень успешно и занимается)...

А вы сертификаты, сертификаты...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 19:26 
Ассистент
Ассистент

Действительно - это только Ваше мнение ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 19:42 
Модератор
Модератор

N2 написал(а):
А сертифицированный консалтер, без опыта несет на проект знания.
Чаще всего, "сертификат" = "вызубрил и забыл" или же "сертфикат" = "стыренные ответы на вопрос". Но очень редко "сертификат" = "знания".
Потому теория твоя хороша. Но лишь в теории.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 19:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

N2 написал(а):

Вот... а ветреная дама со мной согласна :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 16 2008, 08:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

N2 написал(а):

Вот... а ветреная дама со мной согласна :)

бред уже какой-то пошёл....

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа