Текущее время: Вт, июл 01 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 13:28 
Старший специалист
Старший специалист

Петрович, прикиньте одну вещь - сколько абаперов начинало с вами 2.5 года назад и сколько из них стали руководителями группы логистики? Думаю что всего один. Хотя может в ИКТ руководителей группы логистики больше чем абаперов? И в такой ситуации - когда труд, знания и везение позволяет таки перейти в руководители группы - можно получить в российском консалте зарплату такую же или даже выше чем в западном консалте, сравнимые условия труда, вменяемое руководство.

А там, внизу, у тех людей зарплатой которых вы даже не интересовались - все несколько по иному. Зарплаты в целом ниже, условия хуже. Но в отличие от западного консалта перспектив теоретически больше. Нет менеджера-экспата, выше оторого принципиально невозможно прыгнуть будь вы хоть гением и работайте хоть по 25 часов в сутки. Налицо вполне естественный закон бизнеса - доход пропорционален риску. В западных компаниях риск меньше - все получают свою долю пирога в соответствии с контрактом и корпоративной политикой. В российских можно заработать больше. Можно - меньше. Поскольку денег консалт не печатает - то если кто-то получил больше - значит кто-то получил меньше. Тех кто получил меньше - должно быть больше. И определяется это отнюдь не только вашим трудовым вкладом, должностью и т.п. но и кучей подковерных факторов. Так что тут каждый волен выбирать по себе. Если чувствуешь в себе талант не только сапера, но и бизнесмена и немного даже политика, готов рискнуть и перегрызть на своем пути пару-тройку глоток - то наверное российская фирма предпочтительнее.

Если хочешь просто работать и получать стабильный доход с минимумом борьбы за выживание - предпочтительнее западный консалт. Тут как раз наличие того самого менеджера-экспата, обозначающего границу продвижения наверх, является сдерживающим фактором - какой смысл подсиживать соседа, если выше уже не подднимешься?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 13:32 
Старший специалист
Старший специалист

2Петрович - спасибо, что сказали о бывшей фирме хорошие слова (такое редко, но встречается)... И все же, после вашего поста очень хочется съязвить - если вам было так хорошо, почему ушли? :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 13:37 
Старший специалист
Старший специалист

Ну тут язвить нечего :) Петрови умница, сумел за 2.5 года - даже меньше я полагаю, дойти до вершины возможной в ИКТ карьеры. Так что человек явно с задатками бизнесмена - а такие люди сидеть на одном месте - пусть даже теплом и сытном, долго не могут - им нужно только вперед и вверх.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 14:12 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
А какой западный консалт имелся виду?

И, если вы работаете в западном консалте, к какому пункту из 3.7 вы относите себя лично?

Я контрактор, не перманент... Потому к 3.7 отношения прямого не имею, я скорее всего отнес бы себя к тем кто погнался за брендом... иногда приятно невзначай сказать, что работаешь в экс биг фо но, на перманент пока переходить не планирую

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 14:18 
Специалист
Специалист

Леонид Ф. написал(а):
2Петрович - спасибо, что сказали о бывшей фирме хорошие слова (такое редко, но встречается)... И все же, после вашего поста очень хочется съязвить - если вам было так хорошо, почему ушли? :twisted:

Потому что надоело 100% времени проводить на севере, я осень очень люблю... а ее в тех краях не бывает... +30 3 мес, неделя +5 ... +15 и -10... а дальше как повезет 8,5 мес -20 ... -40, и опять неделя +5 ... +15.... все предести резко континентального климата...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 14:21 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Ну тут язвить нечего :) Петрови умница, сумел за 2.5 года - даже меньше я полагаю, дойти до вершины возможной в ИКТ карьеры. Так что человек явно с задатками бизнесмена - а такие люди сидеть на одном месте - пусть даже теплом и сытном, долго не могут - им нужно только вперед и вверх.

не СИДЕТЬ нужно а РАБОТАТЬ, да и это был не предел роста... он есть, но он не на том уровне заканчивается, далеко не на том

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 14:29 
Менеджер
Менеджер

Я ничего плохого не хочу сказать про ИКТ, так как там не работал, но меня очень интересует зарплатная формула "10 слагаемых успеха" как явление... Вот здесь я по этому поводу высказался:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=56970&highlight=#56970 Просто интересует отношение настоящих и бывших сотрудников этой компании вот к этому самому явлению... Не обманывали? И опубликуйте наконец саму формулу!:twisted: :twisted:
2Jedi: Насколько я понимаю, вы согласны с мнением представителей компании Юникон о вас? Или ответить нечего?
Терпеть такое от Юникона... :evil: :evil: :evil:
2Петрович: Да, здесь есть некоторые недостатки, как и в любой другой конторе, но всё же работать здесь приятнее... Отсюда тяжело уходить даже на более высокую зарплату. Всё как-то более цивилизованно, немного другого уровня... Это видно даже в мелочах. Вот например, зарплатных формул нет, а всё по-честному, никто не закладывает при приёме на работу потенциальную возможность кинуть и, естественно, не пользуется потом этой возможностью.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 14:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Павел, в вас все же поп Гапон погиб... еще дедушка ленин провокаторов призывал вешать на фонарях ( или это был не он? :shock: )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 14:48 
Старший специалист
Старший специалист

Видимо не погиб 8) А жил, жив и будет жить.. Как бессмертный дедушка Ленин :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 15:07 
Старший специалист
Старший специалист

2Пашенька

Ну насчет своей оценки как специалиста со стороны некоторых представителей оной конторы я не комплексую, ибо прекрасно знаю откуда ноги растут. При всем прочем мне наверное даже стоит сказать спасибо этому человеку - кто знает, может сложись все по другому сидел бы я сейчас в Юниконе где-нибудь в приполярных районах без права переписки. А в результате я пошел наконец таки учиться - что я долго собирался и все оттягивал, нашел совместимую с учебой работу которая как ни странно оказалась даже более высокоплачиваемой несмотря на ее спокойный характер. И конечно же оценил по настоящему все те маленькие прелести западной корпоративной культуры, к которым до "хождения в юникон" привык и стал считать само сабой разумеющимися.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 15:32 
Гость
Jedi написал(а):
кто знает, может сложись все по другому сидел бы я сейчас в Юниконе где-нибудь в приполярных районах без права переписки.

Зато сейчас сидишь себе тихонько в москве, в и-нете глупости всякие пишешь, наверно, таким образом, растешь как SAP-специалист, скилл, так сказать, зарабатываешь :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 15:46 
Старший специалист
Старший специалист

А еще помню про ИТК такую историю , после того как летом 2004 завис платеж в банке павелецкий где оная контора имела р/с , отменили компенсацию на питание, подарки к дням рожденья и пр. мелочь.

Может щас стало лучше ? :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 15:54 
Старший специалист
Старший специалист

Внутри да, есть такая специфика. То сидишь бамбук куришь, то [censored] рвешь. Причем никогда не знаешь где вылезет очередная плюшка и какие идеи придут в голову руководству где-нибудь там за бугром.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 16:13 
Специалист
Специалист

ФОрмулу говорить не буду, потому что есть правило этики, самое главное что есть у сапера, да и у любого кто хочет себя продать это репутация. В ИКТ нормальные люди, которые мне ничего плохого не сделали и если интересна формула, то сходи и поговори с работодателем, если его заинтересуешь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2005, 17:08 
Администратор
Администратор

NewKoff написал(а):
...В ИКТ нормальные люди, которые мне ничего плохого не сделали...

Наверно это приятно, когда руководство не делает своим сотрудникам ничего плохого.
Это как в старом анекдоте про революционеров: они хотели, чтобы не было богатых.. а надо было хотеть, чтобы не было бедных.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа