Текущее время: Пт, июн 27 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Если бы вы начинали с 0, чтобы вы выбрали?
SAP FI 0%  0%   [ 0 ]
SAP HR 20%     [ 1 ]
SAP Логистика 40%     [ 2 ]
SAP BI (и прочие BI - Terradata и т.д.) 40%     [ 2 ]
Oracle EBS 0%  0%   [ 0 ]
Не ходи в консалтинг, не резиновый :) 0%  0%   [ 0 ]
Всего голосов : 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое направление выбрать FI, BI, HR, Логистика
СообщениеДобавлено: Сб, янв 28 2012, 18:17 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте, собственно возник вопрос к опытным людям :)

Предистория: учусь в магистратуре IBS (МИСИС) на гранте от компании, 1 курс (сейчас во втором семестре начинается специализация по SAP). Первое образование "Информационные системы и технологии" МИИГАиК. Был опыт работы разработчиком под системы Билайна на C#, захотел большего общения с людьми, широкого размаха деятельности, ну и $ соответсвенно.

Пока выбрал для себя FI (нифига не секу пока что, но, во-первых, начинаю потихоньку разгребать эту тему, во-вторых, будет куча курсов по основным бизнес процессам и продукту в программе обучения). Сейчас смотрю SAP CIO University - там для среднего бизнеса про все кроме HR, пока до конца далеко, мнение не сложилось.

Критерии выбора - востребованность на рынке (за источник брал hh - по убыванию FI, MM, HR и BI ровно почти что), зарплата, перспективы развития, применимость в самых бизнес ИТ областях (банки, телекоммуникации, торговля и т.д.), текущий тренд, количество общения с людьми, собственный интерес. Востребованность и перспективы - количество проектов в сумме. В качестве дальнейшего карьерного развития (через 3-5 лет) планирую работать менеджером проектов, ибо неплохо оплучается находить общий язык с людьми и организовывать работу. Финансы еще и поэтому привлекают - разобравшись, бюджет планировать веселее.

Получилось (обобщая все что удалось понять и откопать). Долго раздумывал, что выбрать, до сих окончательно не уверен, единственно HR как то совсем не привлекает, хотя может я чего не знаю...
FI - востребовано сильнее всего, требуется довольно специфический склад характера (высокая внимательность к деталям, дотошность), платят соответственно, применяется везде, является основной, но насколько все уже автоматизировано и есть ли неохваченные крупные компании??? не знаю, но как говорили люди на форумах - "Деньги считать веселее, чем коробки" ))
BI - современный тренд, маловато общения с пользователями (ETL процесс вынимает мозг - пока все данные перекрутишь, очистишь и т.д.), востребованность средняя, делается под нужды ТОП менеджмента (помогает принимать решения), однако про ROI не сильно ясно.
MM (LO) - сильно востребовано, ROI идет лучше всего, но непонятно насколько нужно в банках скажем.
HR - не сильно понятно как идет ROI от этой штуковины и насколько в России она актуальна для бизнеса, если супер большая компания (про проект сбера в теме), то насколько это дальше пойдет, интересно ли и будет развиваться... не знаю.

Могли бы вы помочь советом? Указать в чем мои розовые очки или неточности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Moderatorial
СообщениеДобавлено: Вс, янв 29 2012, 02:13 
Модератор
Модератор

Ваши розовые очки состоят в том, что Вы полагаетесь на отсутствие модераторов в выходные дни.
Однако они есть, посему настоятельно рекомендуют ознакомиться с правилами ресурса, с FAQ по разделу, с FAQ пользователя, после чего воспользоваться поиском, и, если останутся какие-то вопросы - задать.

Попытка открыть тему повторно и/или спорить с модератором карается рекомендацией 6 варианта в виде бана. Потому что консалтинг и правда нерезиновый, рук переделывать за всеми не хватает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа