Здравствуйте, собственно возник вопрос к опытным людям

Предистория: учусь в магистратуре IBS (МИСИС) на гранте от компании, 1 курс (сейчас во втором семестре начинается специализация по SAP). Первое образование "Информационные системы и технологии" МИИГАиК. Был опыт работы разработчиком под системы Билайна на C#, захотел большего общения с людьми, широкого размаха деятельности, ну и $ соответсвенно.
Пока выбрал для себя FI (нифига не секу пока что, но, во-первых, начинаю потихоньку разгребать эту тему, во-вторых, будет куча курсов по основным бизнес процессам и продукту в программе обучения). Сейчас смотрю SAP CIO University - там для среднего бизнеса про все кроме HR, пока до конца далеко, мнение не сложилось.
Критерии выбора - востребованность на рынке (за источник брал hh - по убыванию FI, MM, HR и BI ровно почти что), зарплата, перспективы развития, применимость в самых бизнес ИТ областях (банки, телекоммуникации, торговля и т.д.), текущий тренд, количество общения с людьми, собственный интерес. Востребованность и перспективы - количество проектов в сумме. В качестве дальнейшего карьерного развития (через 3-5 лет) планирую работать менеджером проектов, ибо неплохо оплучается находить общий язык с людьми и организовывать работу. Финансы еще и поэтому привлекают - разобравшись, бюджет планировать веселее.
Получилось (обобщая все что удалось понять и откопать). Долго раздумывал, что выбрать, до сих окончательно не уверен, единственно HR как то совсем не привлекает, хотя может я чего не знаю...
FI - востребовано сильнее всего, требуется довольно специфический склад характера (высокая внимательность к деталям, дотошность), платят соответственно, применяется везде, является основной, но насколько все уже автоматизировано и есть ли неохваченные крупные компании??? не знаю, но как говорили люди на форумах - "Деньги считать веселее, чем коробки" ))
BI - современный тренд, маловато общения с пользователями (ETL процесс вынимает мозг - пока все данные перекрутишь, очистишь и т.д.), востребованность средняя, делается под нужды ТОП менеджмента (помогает принимать решения), однако про ROI не сильно ясно.
MM (LO) - сильно востребовано, ROI идет лучше всего, но непонятно насколько нужно в банках скажем.
HR - не сильно понятно как идет ROI от этой штуковины и насколько в России она актуальна для бизнеса, если супер большая компания (про проект сбера в теме), то насколько это дальше пойдет, интересно ли и будет развиваться... не знаю.
Могли бы вы помочь советом? Указать в чем мои розовые очки или неточности.