Текущее время: Пт, июл 18 2025, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к сообществу Как стать его членом?
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 10:48 
Гость
Сразу прошу прошения перед старожилами форума которым задавали это вопрос раз 200 но, увы ответа для моего случая я не нашел поэтому решился завести новую тему.

Начну с того что из себя представляю:
Закончил Физтех, работал над проектами в части анализа риска в нефте-газе, затем управляющая компания (паевые фонды), затем банк (топ-50), сейчас банк (топ-10) примерно по году в каждом месте, если кратко чем занимался: я аналитик.
Т.е. я не программист хотя вполне ИТ грамотен работаю с различными БД владею многими средствами обработки данных.

Чего я хочу, я хочу перейти из банковского сектора в корпоративный т.е. работать в крупной Российской компании. (металл, нефть, газ, и.т.) В большинстве таких компании стоят те или иные модули SAP (мне прежде всего ближе финансы, бюджетирование). У меня есть сложности связанные с тем что зачастую требуется уже быть знакомым с модулями, иметь опыт работы. Уходить на позицию стажёра я не могу- это не снобизм, это кредиты :( .

Вопрос имеет ли мне смысл получать сертификаты консультанта по SAP, можно ли с данными сертификатами претендовать на достойную работу в нормальной компании.

Есть ли ещё способы познакомиться с SAP? (на уровне аналитика, а не программиста).

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к сообществу Как стать его членом?
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 11:21 
Председатель
Председатель

Rip написал(а):
Сразу прошу прошения перед старожилами форума которым задавали это вопрос раз 200 но, увы ответа для моего случая я не нашел поэтому решился завести новую тему.

Начну с того что из себя представляю:
Закончил Физтех, работал над проектами в части анализа риска в нефте-газе, затем управляющая компания (паевые фонды), затем банк (топ-50), сейчас банк (топ-10) примерно по году в каждом месте, если кратко чем занимался: я аналитик.
Т.е. я не программист хотя вполне ИТ грамотен работаю с различными БД владею многими средствами обработки данных.

Чего я хочу, я хочу перейти из банковского сектора в корпоративный т.е. работать в крупной Российской компании. (металл, нефть, газ, и.т.) В большинстве таких компании стоят те или иные модули SAP (мне прежде всего ближе финансы, бюджетирование). У меня есть сложности связанные с тем что зачастую требуется уже быть знакомым с модулями, иметь опыт работы. Уходить на позицию стажёра я не могу- это не снобизм, это кредиты :( .

Вопрос имеет ли мне смысл получать сертификаты консультанта по SAP, можно ли с данными сертификатами претендовать на достойную работу в нормальной компании.

Есть ли ещё способы познакомиться с SAP? (на уровне аналитика, а не программиста).

Заранее спасибо.

Серьезно: Никак, систему тебе никто ни читать ни обучать не будет, разве что в твоем банке ее будут ставить, так что про сертификаты забудь как в целом так и в частности... значит остается или стажерство по модулю или иди аналитиком в контору которая занимается так же и SAP-ом, а там уже как-нибудь при желании и к сапу можно привязаться...

Не серьезно: С таким ником вообще уже поздно, да и наверное оно уже тебе не нужно

RIP - сокр. от лат. requiescat in pace, буквально "да упокоится в мире", перерасшифрованное на английской почве как rest in peace, что означает покойся с миром (практически прямой перевод) или мир праху твоему (надпись на могиле)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 12:05 
Гость
>>> Серьезно: Никак, систему тебе никто ни читать ни обучать не будет,
а как же сам SAP? принем есть семинары и т.д. просто какова их ценность?, конечно не дёшиво но если того стоит то можно.

>>> разве что в твоем банке ее будут ставить,
Этого точно не будет здесь своего достаточно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 12:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAP с физическими лицами не работает...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 12:20 
Президент
Президент

polus написал:
SAP с физическими лицами не работает...

Уточню - SAP CIS...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 16:18 
Менеджер
Менеджер

Rip, вот я не понимаю: помещая на форуме такое сообщение, что ты хочешь получть в ответ? :?: Неужели надеешься, что кто-нибудь тебе напишет "Приходи к нам работать! Теперь ты будешь SAP-консультантом!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!"???? :?: Или что?
Сама тема ветки предполагает, что тебе посоветуют либо очевидное либо бесполезное либо вообще ничего, потому что как ты сам заметил эта тема уже тысячу раз обсуждалась.
Вот по-моему, раз уж ты отправил это сообщение, то "членом сообщества" ты уже стал (ну по крайней мере сообщества этого форума). Осталось попробовать стать какой-нибудь другой частью, и желательно не этого сообщества....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 22 2005, 16:50 
Гость
>>>> Rip, вот я не понимаю: помещая на форуме такое сообщение, что ты хочешь получть в ответ? :?: Неужели надеешься, что кто-нибудь тебе напишет "Приходи к нам работать! Теперь ты будешь SAP-консультантом!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!"????

Я реалист. Это крайне мало вероятно.

>>>>Сама тема ветки предполагает, что тебе посоветуют либо очевидное либо бесполезное либо вообще ничего, потому что как ты сам заметил эта тема уже тысячу раз обсуждалась.

т.е. ты считаешь что эта ветка не нужна, так за чем же ты читаешь её?

Тема обсуждалась но у каждого свои входные данные, аналогичных я не нашел если знаешь дай ссылку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 27 2005, 11:41 
Гость
IMHO
курсы САПа сомнительно полезны и то только после некоторого опыта работы (скажем 6 мес.), а до этого они очень сомнительно полезны. Лучший опыт- это живой проект и общение со старшими товарищами.
Желаю удачи в поиске!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 28 2005, 12:49 
Специалист
Специалист

Rip написал(а):
я аналитик.

Заранее спасибо.

Вариант есть... если одна из предметных областей SAP Вам очень хорошо знакома, не с точки зрения системы, а с точки зрения "правильной" работы, правда не всегда эта "правильная" ляжет в систему без изменений.

Есть некая категория специалистов-гуру, аналитиков, которые работают на проекте в тесном контакте с консультантами "ведя их за руку" по бизнесу. Часто подобные специалисты проводят совместно с консультантами предпроектные обследования (не все консультанты суперпрофессионалы, зачастую правильно заданный аналитиком профессиональный вопрос задает направление, позволяющее потом сэкономить кучу времени и денег), это вариант когда вы в одной команде с консультантом. Плюс и для Вас и для консультанта, он глубже в тему входит, растет, вы при условии совместной тесной работы, начинаете что-то понимать в SAPе, возможно что-то настраивать и т.д. , да и консалтинговая компания рада - професиионально растет ее консультант, да и за вас ("в полях" натаскивающего консультанта) от клиента деньги текут. Частенько компании заказавшие SAP-проект, не готовы сами написать например новую учетную политику под новую систему, и с консультантом едет гуру попутно пишущий учетную политику!
Другой вариант по разные стороны, Т.е например финансист-бухгалтер поясняющий консультанту схему "минимизации налогов", которую нужно реализовать в SAP-е, логистик, опять же поясняющий схему размещения/компановки/отгрузки товаров на складе, схему выверенную годами, максимально оптимизированную под потребности предприятия, в процессе возможно впоследствии и измененную. Это вариант: Вы со стороны заказчика. Но в этом случае шансов познакомиться с правилами настройки системы и ее возможностями ГОРАЗДО меньше. У Вас своей работы хватает на предприятии-закзчике и с консультантом вы работате постольку-поскольку... на 5 минут по обещанию пробегая мимо.

Вам вероятнее всего нужен именно первый вариант, хотя по описаню хочется второй. В таком случае постараться попасть в консалтинговую компанию в качестве аналитика, а потом на проект в паре с консультантом модуля. Небыстрый путь, но позволяющий Вам относительно сохранить уровень дохода, приблизиться к системе, познакомится с ней и начать с ней работать.

Примеры и первого и второго неоднократно встречал, работает так как Вам хочется только ПЕРВЫЙ.

Удачи и Успеха.

p.s. сертификат не даст навыков работы с системой, зачастую он дополнение к цене специалиста на рынке, за опыт денег не попросишь, а сертификат - довод.
p.p.s. Коллеги, чур не бить больно за p.s. :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 28 2005, 17:23 
Менеджер
Менеджер

Scorp написал(а):
Вариант есть... если одна из предметных областей SAP Вам очень хорошо знакома, не с точки зрения системы, а с точки зрения "правильной" работы, правда не всегда эта "правильная" ляжет в систему без изменений...

Чуть дополню:
если правильно понял, то в первом случае следует идти не в ТЭК-компанию, у которой стоит SAP, а в компанию, которая сама ставит SAP. Подобный аналитик-ассистент консультанта почти всегда нужен на новых проектах (хотя бы для поиска нужной фразы в инструкции МинФина, например, чтобы дать достойный ответ заказчику с точки зрения законодательства).

Еще большим плюсом будет готовность к командировкам: почти ни одна компания не захочет отправить консультанта к новому заказчику за тридевять земель, чтобы тот разобрался как и что там работает. А аналитика на обследование - пожалуйста...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 11:12 
Гость
"аналитик" - понятие довольно рыхлое. "анализ рисков" в нефтегазе это, имхо, до некоторой степени ловля призраков. что ещё по работе анализировать приходилось, и для каких целей? и какая именно деятельность сейчас интересует в целевых фирмах, опиши хотя бы пунктиром?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 06 2005, 13:09 
Менеджер
Менеджер

RIP!
:cry: :cry: :cry:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа