Текущее время: Вс, июл 06 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение сумм счетов главной книги в разрезе карточек ОС
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 13:33 
Начинающий
Начинающий

Просьба помочь в следующей ситуации:
Мне необходимо получить суммы (дебетовые и кредитовые) по счетам главной книги в разрезе карточек основных средств (основная запись основных средств). Данную сумму мы находим с помощью таблиц (таблица ANEK и т.д.) модуля FI–AA. т.е. если в таблице сумма положительная, то это дебетовая сумма, а если отрицательная, то кредитовая. Однако при реализации данной задачи столкнулись с тем, что в системе существует понятие «красное сторно», т.е. если причина сторно красное, то, к примеру, по дебету проходит минусовая сумма и наоборот. Чтобы сумму, которая прошла дебету с отрицательным значением определить правильно, мы реализовали следующий путь:
Определяем путь из таблиц FI-AA в таблицы FI. В таблице ANEK по определенной карточке ОС определяю поля GJAHR «Финансовый год», BELNR «№ документа сторно», AWORG «Ссылочные организационные единицы», AWTYP «Ссылочная операция». Далее захожу в таблицу BKPF и определяю по нему следующие поля: GJAHR «Финансовый год», AWKEY «Ссылочный ключ», AWTYP «Ссылочная операция». Получается значения в поле GJAHR «Финансовый год» таблиц ANEK и BKPF идентичны. Далее значения по полям BELNR «№ документа сторно» и AWORG «Ссылочные организационные единицы» таблицы ANEK должны быть идентичны с полем AWKEY «Ссылочный ключ» таблицы BKPF. Значения по полю AWTYP идентичны в таблицах ANEK и BKPF. В результате определил позицию в таблице BKPF. Далее мне необходимо по определенной позиции в таблице BKPF определить необходимые позиции в таблице BSEG. Для этого в таблице BKPF беру значения по полям BELNR и GJAHR и сравниваю в таблице BSEG по тем же полям. В результате в системе определяются несколько позиций. Далее необходимо определить позиции по счетам основных средств. Для этого обращаемся в поле KOART и ищем позиции со значениями «А». После того как определил позиции со счетами основных средств, обращаюсь в поле BSCHL и определяю код проводки (дебетовый или кредитовый).
ВОПРОС: Есть более короткий и оптимальный путь по нахождению сумм счетов главной книги в разрезе карточек ОС?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 15:17 
Специалист
Специалист

А FS10N пробовали запускать? Там есть поле "основное средство". И получай данные сколько хочешь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 09:35 
Младший специалист
Младший специалист

Svm написал(а):
А FS10N пробовали запускать? Там есть поле "основное средство". И получай данные сколько хочешь.

Отчет-то красивый. Но почему-то в поле Приложение ничего не показывает - то есть оно выводится пустым. Хотя если провалиться в каждый из документов, в Дополнительные контировки, то поле Приложение везде заполнено. Обидно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 10:05 
Специалист
Специалист

А поле "основное средство" в отчете FS10N у тебя заполнено? 08 и 01 идут в разрезе основных средств.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 07 2008, 14:37 
Младший специалист
Младший специалист

Svm написал(а):
А поле "основное средство" в отчете FS10N у тебя заполнено? 08 и 01 идут в разрезе основных средств.

Где это поле "Основное средство"?
У меня в отчете есть поле Приложение.
В Изменеии формата нет доступного поля Основное средство.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 08 2008, 22:03 
Старший специалист
Старший специалист

Vadym написал(а):
Svm написал(а):

Посмотрите еще раз. Поле Основное средство там должно быть. Правда по умолчанию оно не заполняется данными из проводки, но с помощью определенных настроек в FI-е оно начинает заполняться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 14:38 
Младший специалист
Младший специалист

Cpeci@list написал(а):
Vadym написал(а):
Svm написал(а):

Посмотрите еще раз. Поле Основное средство там должно быть. Правда по умолчанию оно не заполняется данными из проводки, но с помощью определенных настроек в FI-е оно начинает заполняться.

Можно с самого начала и поподробнее, потому что у меня создается впечатление что мы говорим о разных вещах.
1. Отчет FS10N - выводит помесячно значения оборотов и остатков
2. Кликаем на строке со значениями, попадаем в подокументную расшифровку оборотов.
3. Нажимаем пиктограмму "изменить формат" - в списке доступных полей нет поля "Основное средство" Есть поле "Приложение"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 09:34 
Специалист
Специалист

Cpeci@list написал(а):
Vadym написал(а):
Svm написал(а):

Хм... а у меня поле Основное средство есть (ERP2005). Но только оно не заполнено, хотя если провалиться в документ, то там в поле "Основное средство" - стоит все правильно...
Какие доп.настройки в FI, позволяют вывести основное средство данными из проводки??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 18:40 
Старший специалист
Старший специалист

Vadym написал(а):
Можно с самого начала и поподробнее, потому что у меня создается впечатление что мы говорим о разных вещах.
1. Отчет FS10N - выводит помесячно значения оборотов и остатков
2. Кликаем на строке со значениями, попадаем в подокументную расшифровку оборотов.
3. Нажимаем пиктограмму "изменить формат" - в списке доступных полей нет поля "Основное средство" Есть поле "Приложение"

Нет мы говорим об одних вещах. В этом отчете у меня доступны поля ОС субномер. Версия 4.7.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 22:57 
Старший специалист
Старший специалист

banariv написал(а):
Хм... а у меня поле Основное средство есть (ERP2005). Но только оно не заполнено, хотя если провалиться в документ, то там в поле "Основное средство" - стоит все правильно...
Какие доп.настройки в FI, позволяют вывести основное средство данными из проводки??

На память не знаю настройки. надо смотреть. (сейчас нет доступа к системе).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 09:27 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:

У меня в самом документе в разделе Доп контировки есть поле Приложение (COBL-ANLA1) и оно заполнено, но в отчете это поле выводится пустым.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 10:56 
Старший специалист
Старший специалист

Cpeci@list написал(а):
banariv написал(а):

На память не знаю настройки. надо смотреть. (сейчас нет доступа к системе).

Посмотрите транзакцию OBVU Определение особых полей для поиска и сортировки

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 22 2013, 09:14 
Модератор
Модератор

banariv написал(а):

Как решили вопрос?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Определение сумм счетов главной книги в разрезе карточек ОС
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 25 2013, 08:30 
Специалист
Специалист

можно так:

Кодируем open-fi ФМ на основе SAMPLE_INTERFACE_00001650

Code:
IF i_postab-hkont  = '0001100000'
   OR i_postab-hkont = '...' - перечисляете нужные счета
*     i_postab-blart = 'AA'  - можно проверять и другие условия: например, вид документа
*     OR i_postab-blart = '..'
* ограничение нужно для оптимизации работы отчета, чтобы селект работал только по счетам ОС , НМА , НКС ...
    SELECT SINGLE anln1 anln2
      FROM bseg
      INTO (e_postab-anln1 , e_postab-anln2)
    WHERE bukrs = i_postab-bukrs AND
          gjahr = i_postab-gjahr AND
          belnr = i_postab-belnr AND
          buzei = i_postab-buzei.
  ENDIF.

Прописываем его в fibf
P/S-модули -> SAP приложения
Используем :
00001650 ПРОСМОТР ОТД.ПОЗИЦИЙ: Дополнение данных в строках