dante14 написал:
В системе все правильно получилось: общая сумма амортизации как разница между амортизациями по НУ и БУ которая и отражается в 12 области. Поймите главное: в самой 12-области уже ничего не считается! Амортизация туда попадает как разница между НУ и БУ без постоянных разниц.
Гашение амортизационных разниц будет происходить после их полного начисления, которое закончится по истечении срока амортизации по БУ.
Подождите как же правильно( в том примере который я привела)?!
-2.5 это верно и на эта сумма отразтся на N счете и на нее сделается проводка?!
Тогда я чего-то не понимаю в учете разниц?!
1.Может все-таки так, что 12 обл. не амортизируется (как 01 и 10, т.е с помощью кода ам-ии и периода начисления ам), а если ам-ся то она получается выдает только разницу, которая получила между 09 и 10 и отражается на N02* счетах?!
А тогда разница в стоимости в этом случае вообще не играет роли для 12 области (это 36, кот. получаться в 12 области), т.е. она не на что не влияет(не погашается с пом.ам-ции в 12 области)?! А на N счетах будет только отражаться -1, а потом -2, когда БУ срок закончиться?!
И что тогда за проводки на -1, -2 77\68 ежемесячно?!
Т.к. в учете бухгалтера делают так:
1 разница: 68\77 -36 разница между стоимотью
затем ежемесячно гасят 77\68 -1.5
2 разница: 68\77 0.5 начисляем пока БУ срок нзакончиться
затем гасим 77\68 до конца срока в НУ
2.А по поводу гашения после начисления, но если разница в стоимости, то там сначала возникает разница(одномоментно), а потом гаситься пока срок ам-ции не закончится!
68/77 -36 и затем ежемесячно 77/68 -1.5 ежемесячно!
Начисление, а потом гашение эт в основном при разнях срока ам-ции и методах, если стоимость одинаковая!?
Или я ошибаюсь и на счет 1 и 2-го?!
Извините за настойчивость, но я с этим не сталкивлась никогда, а просят ответить на вопрос срочно! Можно для особо одаренных поодробней (на примере как-то), чего делает система и чего выдается!
Заранее огромное спасибо!!!