Текущее время: Сб, авг 02 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите справиться с финскими консультантами
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 10:36 
Специалист
Специалист

Дорогие коллеги!
помогите плииз грамотно послать финских специалистов по внедрению SAP :(
задача вот какая у нас дочка финской фирмы где сейчас SAP внедряют.
И бухгалтерию, которая 100% русская тоже хотят перевести на SAP
Нас хотят заставить переводить план счетов, а также делать другую тупую работу просто чтобы сэкономить и не платить русским консультантам по FI/CO.
Типа того, что вы нам тут переведите все, обьясните налогооблажение, а мы все сами настроим с ваших слов и поддержку необходимую окажем (!!!)
ПОЖАЛУЙСТА подскажите во что ткнуть этих умников лицом чтобы от нас отстали и поняли что к коллегам в России обращаться всетаки придется. (Общие рассуждения о том, что в России все по другому они не понимают).
Вся информация которая есть у меня это курс по FI 1-го уровня а там только IDES
Я думаю что нужна просто ссылка на русский план счетов или что то в таком духе, любая инфа полезной будет хотя бы чтобы знать копать куда
Извиняюсь за сумбур но слишком мало знаю я чтобы помочь с FI а грамотные ответы давать нужно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 12:42 
Специалист
Специалист

Спасибо за внимание,
я уже проконсультировался в SAP
не тратьте более на это сообщение свое драгоценное время :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Помогите справиться с финскими консультантами
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 12:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пионер написал(а):
Дорогие коллеги!
помогите плииз грамотно послать финских специалистов по внедрению SAP :(
задача вот какая у нас дочка финской фирмы где сейчас SAP внедряют.
И бухгалтерию, которая 100% русская тоже хотят перевести на SAP
Нас хотят заставить переводить план счетов, а также делать другую тупую работу просто чтобы сэкономить и не платить русским консультантам по FI/CO.
Типа того, что вы нам тут переведите все, обьясните налогооблажение, а мы все сами настроим с ваших слов и поддержку необходимую окажем (!!!)
ПОЖАЛУЙСТА подскажите во что ткнуть этих умников лицом чтобы от нас отстали и поняли что к коллегам в России обращаться всетаки придется. (Общие рассуждения о том, что в России все по другому они не понимают).
Вся информация которая есть у меня это курс по FI 1-го уровня а там только IDES
Я думаю что нужна просто ссылка на русский план счетов или что то в таком духе, любая инфа полезной будет хотя бы чтобы знать копать куда
Извиняюсь за сумбур но слишком мало знаю я чтобы помочь с FI а грамотные ответы давать нужно.

На самом деле, даже в налогах не так уж все специфично для страны, как это может показаться на первый взгляд. Так что если финские консультанты действительно грамотные (а сомневаться в этом пока оснований нет), так это и не сильно важно, что они не русские. И зря вы думаете, что русские консультанты не предложат вам проделать все то же самое, что и финские. Насчет плана счетов: его не переводить будут, а скорее всего заново создавать. При создании выяснится, что раньше на счете учета белого ваши бухгалтеры все время учитывали синее и зеленое, потому что "в России все по другому". Вот чтобы этого по другому больше не было, финские начальники и внедряют SAP. Если наши начальники считают, что бухучет - это чтобы налоговая не приставала, то буржуинские - чтобы понимать, что у них в фирме происходит. Поэтому финские консультанты лучше смогут внедрить бухучет так, как это понятно финским хозяевам бизнеса. Ну а если надо будет настроить какой-нибудь НДС или налог на прибыль, именно под эту задачу может и понадобится пара русских консультантов. А такие задачи, как настроить дебиторку-кредиторку, кассу или банковскую выписку что русские что финны сделают примерно одинаково.
Так что не переживайте, самим вам тоже придется поработать, однозначно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 18:01 
Директор
Директор

Расскажите им о подсистеме корреспонденции счетов и о том что без этого местным бухгалтерам никуда :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 19:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

ilu написал(а):
Расскажите им о подсистеме корреспонденции счетов и о том что без этого местным бухгалтерам никуда :)

Видел немало примеров, как бухгалтеры обходятся без корреспонденции счетов и при этом хорошо себя чувствуют.
:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 20 2005, 21:12 
Гость
Пионер написал(а):
Спасибо за внимание,
я уже проконсультировался в SAP
не тратьте более на это сообщение свое драгоценное время :)

... и чё Вам в САПе сказали?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2005, 16:08 
Специалист
Специалист

В САПе мне сказали что есть специально разработанные add-on которые которые реализуют требования ПБУ. А прикол то в том был что финики хотели чтобы мы им перевели все сами, объяснили корреспонденцию и еще желательно по мылу и на финском поскоку FI консультант у них по английски лыка не вяжет. Вот от этой то перспективы я тревогу и забил. Но теперь вроде как они вняли предостережению и будут этот add-on заказывать так что хотя бы что то я разрулил :) уже полегче.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 23 2005, 17:05 
Гость
Пионер написал(а):
В САПе мне сказали что есть специально разработанные add-on которые которые реализуют требования ПБУ. А прикол то в том был что финики хотели чтобы мы им перевели все сами, объяснили корреспонденцию и еще желательно по мылу и на финском поскоку FI консультант у них по английски лыка не вяжет. Вот от этой то перспективы я тревогу и забил. Но теперь вроде как они вняли предостережению и будут этот add-on заказывать так что хотя бы что то я разрулил :) уже полегче.

Где вы таких консультантов откопали? Я в Хельсинки даже с рядовыми патрульными полицейскими и хозяином маленького семейного ресторанчика на окраине города по английски нормально общался. А тут целые "консультанты", которым кроме английского еще хотя бы шведский знать надобно. А в Литаско в Хельсинки бальзаковского возраста тетеньки не только свободно говорят по английски, но и предпочитают общаться на русском. С мягким финским акцентом...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа