Текущее время: Сб, июл 19 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как быть, предварительно сохраненная (непроведенная) Банковская выписка в отчетах???
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 12:24 
Ассистент
Ассистент

Кросафчег!!! написал:
Ну решение у вас действительное извращенное.
Для ДДС актуальны все 5* счета, а вы строите все на выписках - т.е. только на 51.
Выписка - в любом случае это факт уже свершившихся операций, который можно сразу проводить - для чего предварительно регистрировать (если только для проверки??)?
А платежный календарь вы как планируете? Нf основании каких документов R\3?

"..в качестве плана оплат на день.. .." . Оплаты идут по безналу 51*, 52*, поэтому кассовые и остальные денежные счета тут не нужны.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Как быть, предварительно сохраненная (непроведенная) Банковская выписка в отчетах???
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 12:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

SerV написал(а):
часть данных должна "берется" из позиций банк.выписки. , т.е. может быть в качестве плана оплат на день.. Ну вот такое у нас извращенное решение.

вот это по русски: планирование задним числом на основании свершившегося факта :)
SerV написал(а):
ПС: ДаркДак, извините за что мне предупреждение, и где почитать правила форума ?
ПСС: Лучше бы ответили по существу!!!!

а вот здесь скорее стоило бы разобраться, а не хамить модератору. Он кста в свое личное время прочитывает все темы, независимо от своего интереса к ним, и поддерживает порядок. Без него тут сплошной флейм был бы и бардак, посмотрите что на каком-нибудь э-кзекутиве творится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 13:01 
Ассистент
Ассистент

Sedlo написал:
SerV написал(а):
часть данных должна "берется" из позиций банк.выписки. , т.е. может быть в качестве плана оплат на день.. Ну вот такое у нас извращенное решение.

вот это по русски: планирование задним числом на основании свершившегося факта :)
SerV написал(а):
ПС: ДаркДак, извините за что мне предупреждение, и где почитать правила форума ?
ПСС: Лучше бы ответили по существу!!!!

а вот здесь скорее стоило бы разобраться, а не хамить модератору. Он кста в свое личное время прочитывает все темы, независимо от своего интереса к ним, и поддерживает порядок. Без него тут сплошной флейм был бы и бардак, посмотрите что на каком-нибудь э-кзекутиве творится.

Я даже и не думал хамить! Я спросил мнение специалиста и поверьте никак не хотел нахамить!Прошу прощения.

Последний раз редактировалось SerV Ср, сен 16 2009, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 13:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

SerV написал(а):
Я даже и не думал хамить! Я спросил мнение специалиста.

Судя по всему, после прочтения ссылки и поста ДаркДака, вопрос должен быть сформулирован примерно так:
Я прочитал то-то и то-то (хелп, форум, русские фичи на сервис.сап.ком), но не нашел ответа. Посоветуйте пожалуйста, какими инструментами делается отчет по ДДС?

Из ваших постов не понятно, какое отношение в ваших прямых/кривых проектных решениях фактическое движение денег (первичный документ - банковская выписка) имеет отношение к плану ДДС?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 13:38 
Ассистент
Ассистент

Sedlo написал:
SerV написал(а):
Я даже и не думал хамить! Я спросил мнение специалиста.

Судя по всему, после прочтения ссылки и поста ДаркДака, вопрос должен быть сформулирован примерно так:
Я прочитал то-то и то-то (хелп, форум, русские фичи на сервис.сап.ком), но не нашел ответа. Посоветуйте пожалуйста, какими инструментами делается отчет по ДДС?

Из ваших постов не понятно, какое отношение в ваших прямых/кривых проектных решениях фактическое движение денег (первичный документ - банковская выписка) имеет отношение к плану ДДС?

из первичного документа не представляется возможным вытащить интересующие меня данные, к сожалению! Выше я уже писал почему и какие данные меня интересуют, т.е. в первичном док-те нет корреспондирующего счета (в табл.FEB*). Только движение по счету ))))))0.

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 13:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

SerV написал(а):
из первичного документа не представляется возможным, вытащить интересующие меня данные, к сожалению! Выше я уже писал почему и какие данные меня интересут, т.е. в первичном док-те нет корреспондирующего счета (в табл.FEB*). Только движение по счету ))))))0.

Ну будет там корреспондирующий технический счет *1 или *2, и зачем оно вам?
И какое отношение корреспондирующий счет имеет к план-факту ДДС? Или вам нужен какой-то отчет для финансовых манагеров?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 14:00 
Ассистент
Ассистент

Sedlo написал:
SerV написал(а):
из первичного документа не представляется возможным, вытащить интересующие меня данные, к сожалению! Выше я уже писал почему и какие данные меня интересут, т.е. в первичном док-те нет корреспондирующего счета (в табл.FEB*). Только движение по счету ))))))0.

Ну будет там корреспондирующий технический счет *1 или *2, и зачем оно вам?
И какое отношение корреспондирующий счет имеет к план-факту ДДС? Или вам нужен какой-то отчет для финансовых манагеров?

Да, отчет нужен для финансовых служб.
"..Ну будет там корреспондирующий технический счет *1 или *2, и зачем оно вам?..." А можно поподробней где можно увидеть корреспонденцию? А необходимо чтобы можно было видеть движение ДС по счету за день. Т.е. суть задумки в том, что пишется отчетик, в нем будут выводиться данные из банковской выписки, т.е. оплаты поставщиков (что-то вроде плана на день). После фактической оплаты предварительно зарегистрированные позиции выписки будут проводиться. (((((

Последний раз редактировалось darkduck Ср, сен 16 2009, 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
орфография и пунктуация. предупреждение автору за нарушение п.1.6 "Правил ресурса"

Заголовок сообщения: Re: Как быть, предварительно сохраненная (непроведенная) Банковская выписка в отчетах???  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 14:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SerV написал(а):
После фактической оплаты предварительно зарегистрированные позиции выписки будут проводиться. (((((

Что-то я не понял. Если позиция есть в выписке, значит она уже реально прошла по банку. Или у Вас банк в выписку плановые позиции пишет? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 14:22 
Ассистент
Ассистент

darkduck написал:
SerV написал(а):
После фактической оплаты предварительно зарегистрированные позиции выписки будут проводиться. (((((

Что-то я не понял. Если позиция есть в выписке, значит она уже реально прошла по банку. Или у Вас банк в выписку плановые позиции пишет? :shock:

В том-то и дело , что мы планируем оплаты (ручной банк выпиской). А после подтверждения оплаты/неоплаты, либо удаляется, либо проводится в финансы.

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 14:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

По-моему, где-то в Treasury есть отчет о ликвидности, который работает на основании плановых дат из условий платежа. Может быть, туда глазки направить?
Другой вариант. На основании плановых данных делать нормальную проводку, но на еще один технический счет. А сама нормальная БВ будет с второго технического счета забирать деньги на реальный счет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 15:44 
Ассистент
Ассистент

darkduck написал:
По-моему, где-то в Treasury есть отчет о ликвидности, который работает на основании плановых дат из условий платежа. Может быть, туда глазки направить?
Другой вариант. На основании плановых данных делать нормальную проводку, но на еще один технический счет. А сама нормальная БВ будет с второго технического счета забирать деньги на реальный счет.

Я предлагал сделать настройку и реализовать функционал по ликвидности (модуль fin_fscm_clm), но руководство не согласилось. :(
Если исходить из второго варианта, то проще делать платежные авизо по ОСч. ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 17:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

SerV написал(а):
мы планируем оплаты (ручной банк выпиской).
а вот это имхо уже с ресурса садомазо.ком, причем из раздела "с особым цинизмом"
darkduck написал:
Про это я уже писал: контроль ликвидности в FF7A, FF7B. Или автору топика что-то не понравилось, или не принял к сведению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 17:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

SerV написал(а):
Т.е. суть задумки в том, что пишется отчетик, в нем будут выводиться данные из банковской выписки, т.е. оплаты поставщиков (что-то вроде плана на день). (((

Все ясно. Вам в СПРО - бинокль - искать по слову ликвидность. Юзерам - FF7A, FF7B. Там все просто по поставщикам/покупателям, но для всяких банковских комиссий, ваших процентов от банка и прочих облигационных купонных платежей - это все равно к спецам по TR

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 17:43 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
мы планируем оплаты (ручной банк выпиской).

Я, как человек с познаниями в области постановки системы раком, ответственно заявляю:
"Маэстро, Ваш метод превзошел мой! Я хочу быть вашим послушником."
А выплаты из кассы предприятия тоже в банковскую выписку вводите, или делает ручные операции по кассе в кассовой книге под названием "план"?
Я хочу тот план, что курил человек придумавший это...
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но если постоянно идти на поводу у пользователей,- в итоге получите не систему ERP, а клоаку с кучей данных.

Цитата:

Эту тематику какие курсы освещают (кодировки)?

СообщениеДобавлено: Ср, сен 16 2009, 17:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Кросафчег!!! написал:
Цитата:

Эту тематику какие курсы освещают (кодировки)?

Ээээ, ну ты спросил :lol:
По-моему, раньше это было что-то вроде AC800/805. Но совсем не уверен.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа