Текущее время: Вс, авг 03 2025, 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 16:32 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
DM написал(а):
вова написал(а):
А что мешает настроить все входящие платежи как авансы полученные? И указать код огк в правиле проводки?

А мешает то, что у нас не один счет авансов, а дохрена. Все 60, 62 счета бьются на счета расчетов и счета авансов. Счета-фактуры проводятся на счета расчетов, а авансы на счета авансов. Поэтому нужно не один код ОГК использовать а несколько для каждого вида авансов.

Есть какой то формализованный признак выбора кода огк? если есть - User-exit пишите в замещении и меняете код огк на нужный в момент проводки.

Да если бы был, уже давно написали. А вариант с признаком в файлах выписки в силу особенностей российского бизнеса сам собой отпадает. Попробуй заставь кого-нибудь писать в назначении платежа всякие признаки. У виска покрутят пальцем и все дела :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 16:49 
Менеджер
Менеджер

DM написал(а):
вова написал(а):
DM написал(а):
вова написал(а):
А что мешает настроить все входящие платежи как авансы полученные? И указать код огк в правиле проводки?

А мешает то, что у нас не один счет авансов, а дохрена. Все 60, 62 счета бьются на счета расчетов и счета авансов. Счета-фактуры проводятся на счета расчетов, а авансы на счета авансов. Поэтому нужно не один код ОГК использовать а несколько для каждого вида авансов.

Есть какой то формализованный признак выбора кода огк? если есть - User-exit пишите в замещении и меняете код огк на нужный в момент проводки.

Да если бы был, уже давно написали. А вариант с признаком в файлах выписки в силу особенностей российского бизнеса сам собой отпадает. Попробуй заставь кого-нибудь писать в назначении платежа всякие признаки. У виска покрутят пальцем и все дела :).

Ну раз задача неформализована, решения в САПе не имеет. Барабаньте по клаве в F-02 и будет вам счастье. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 07 2006, 17:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):
3. Не попадаю, если грамотно замещение написать.

Как Вам уже указали, в условиях российской банковской выписки нет критериев для "грамотного" написания замещения. Если бы они были, то не за чем было бы и user-exit написать, ибо можно разными кодами операций их разгрести.
Видимо, Вы, уважаемый, не в России живете.

вова написал(а):
И в форме 4 и в корреспонденции ничо "страшного" не происходит.
Насчет объемов - у вас ритэйл-проектов судя по всему не было, когда создается по 40-50 БЕ, по вашему для ритэйла 200 входящих платежей в день по одному отделению - нереальная цифра?
Попробуйте ка вручную по 50 БЕ шукать разносить суммы руками на авансы. Руки отвалятся. Уж лучше обороты увеличить на счетах НДС, чем таким мазохизмом заниматься.

Если БЕ 40-50, и по каждой 200 входящих платежей в день, то это далеко не один бухгалтер делает, а целый штаб. Как минимум эти БЕ должны быть территориально разнесены => разные бухгалтерии. Таким образом, на одного бухгалтера приходится не такой уж большой объем работы.
вова написал(а):
А если у вас по 10-20 платежей в день, то вопрос автомат.выписки вообще не стоит, вводите все через ручную или F-02.

У меня не 10-20 входящих платежей в день, а тысячи в день по каждому из подразделений, коих более 10. Но есть панацея - биллинг!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 14:34 
Специалист
Специалист

darkduck написал:
Такое ощущение, что Вы работаете в компании размаха РЖД, в которой пользователи ни разу за пару лет выписки не разбирали. В нормально работающей организации нормальных размеров не может быть десятков тысяч входящих платежей в месяц. Иначе нужно ставить биллинговую систему и пропускать все через нее.
При "кидании" на аванс Вы:
1. Увеличиваете обороты по счетам НДС.
2. Увеличиваете количество записей в Книгах покупок/продаж
3. Попадаете на ошибку с неправильным определением кода ОГК. Соответственно, "до свидания" форме 4 и отчетам по корреспонденции счетов.

Чувствуется полная узость знаний о бизнесе вцелом.
РИТЭЙЛ с биллинговой системой?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 14:39 
Специалист
Специалист

похоже ДаркДак Вы ни разу ни сталкивались с ритэйлом в части выписки, по этому я очень прошу не говорите о тех вещах, о которых не имеете представление (и не знаете бизнес практики), а теоритизировать что должно быть а что не должно очень многие так называемые консультанты горазды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2006, 15:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

NewKoff написал(а):
Похоже, ДаркДак, Вы ни разу ни сталкивались с ритэйлом в части выписки, поэтому, я очень прошу, не говорите о тех вещах, о которых не имеете представления (и не знаете бизнес-практики), а теоретизировать что должно быть, а что не должно, очень многие так называемые "консультанты" горазды.

Извините, поправил грамотность, уважаемый Консультант... Многие Консультанты, в отличие от нас, "так называемых консультантов", университеты заканчивали и русским языком владеют в совершенстве.

Теперь по сути... я и не говорил, что имею опыт работы с ритейлом, тем более не рекомендовал ставить биллинг в ритейле. Равно как не стану рекомендовать учитывать продажи телекома или энергетики средствами SD или FI. Каждой отрасли - свой метод учета и передачи информации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 09 2006, 22:10 
Специалист
Специалист

Вроде как форум у нас не по русскому языку, а если аргументов больше нет, то за ответ покатит.
К сожалению, очень часто некоторые консультанты приходят на проекты хорошо владея лишь русским языком (ну, или еще и английским), и строят такую модель, что люди (пользователи) потом мучаются, постоянно в стрессе находятся на работе (со всеми вытекающими).
Да будет вам известно, уважаемый даркдак, что совсем не всегда, там где много БЕ разнесенная бухгалтерия, наверное вы не сталкивались никогда с таким понятием, как централизованное казначейство в ритейле, когда региональными счетами управляют из центрального офиса, и до внедрения сапа это делали 4 человека (40 расчетных счетов в 12 банках, около 10000 проводок в день), а в Вашем посте промелькнула мысль о расширении штата. Надеюсь дальнейшая дискуссия бессмысленна. Не опускайте свой, уже так называемый, авторитет еще ниже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 09 2006, 22:11 
Специалист
Специалист

Не забудьте проверить пост на грамматические, стилистические и прочие ошибки родного языка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 10 2006, 19:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Авторитет - вещь весьма субъективная. И если он упал в ваших глазах (извините, но общение на "Вы" подразумевает обоюдное уважение, коим в вашем посте и не пахнет), то мне его ничуть не жаль. Ибо кроме вас, уважаемый ньюкофф, на форуме есть другие коллеги.

Теперь по делу. Если уважемый ньюкофф покажет мне место в моем посте, где прямо указано на
    - необходимость увеличения штата и
    - мое глубокое знание ритейла,
то я с величайшим уважением извинюсь.
Если же уважаемый ньюкофф покажет мне универсальный (или хотя бы подходящий для ритейла и телекома) алгоритм, на основании которого выписку СБ РФ, МБРР или Внешторгбанка он смог бы распределить по дебиторам, с разделением на авансы и обычные платежи, то я попрошу снять с себя зеленые звездочки.
Если же этот алгоритм я увижу работающим на реальном предприятии без взлома стандартных кодов, то клянусь уволиться с текущего места работы и больше в России САПом не заниматься.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 07:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги ДаркДак и НьюКофф, ну что вы, право, на полемику
козел-сам козел
скатываетесь? ИМХО это тема для привата или оффтопа, а для выделения в бухучете дебиторских авансов по электронной банковской выписке это абсолютно нерелевантно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2006, 20:34 
Менеджер
Менеджер

darkduck написал:
Авторитет - вещь весьма субъективная. И если он упал в ваших глазах (извините, но общение на "Вы" подразумевает обоюдное уважение, коим в вашем посте и не пахнет), то мне его ничуть не жаль. Ибо кроме вас, уважаемый ньюкофф, на форуме есть другие коллеги.

Теперь по делу. Если уважемый ньюкофф покажет мне место в моем посте, где прямо указано на
    - необходимость увеличения штата и
    - мое глубокое знание ритейла,
то я с величайшим уважением извинюсь.
Если же уважаемый ньюкофф покажет мне универсальный (или хотя бы подходящий для ритейла и телекома) алгоритм, на основании которого выписку СБ РФ, МБРР или Внешторгбанка он смог бы распределить по дебиторам, с разделением на авансы и обычные платежи, то я попрошу снять с себя зеленые звездочки.
Если же этот алгоритм я увижу работающим на реальном предприятии без взлома стандартных кодов, то клянусь уволиться с текущего места работы и больше в России САПом не заниматься.

1. Не надо от балды советовать ставить биллинговые системы, считая это панацеей от больших объемов данных банковских выписок. Как пример вам привели ритейл, где это невозможно сделать, и я не понимаю, при чем тут вообще РЖД, куда вы поспешили меня тут-же "трудоустроить".
2. Приведенный мною вариант отнесения входящих платежей на авансы с их последующим выравниванием позволяет как раз распределить авансы и постоплаты, не прибегая к изнурительным переносам сумм с одних счетов на другие. То что таких переносов может потребоваться тысячи в течение одного операционного дня, я надеюсь вы уже убедились.
3. Вам же объяснили насчет централизованного казначейства, и что операции по 50 БЕ в сфере разноски выписки будет делать одно подразделение, а не распределенный по всем регионам штаб. Так что утешаться мыслью, что 10000 записей в выписке будет поделено между 200 бухгалтерами (по 4 человека в каждой БЕ) - сильное заблуждение.
4. Никто никого не называл тут козлом, просто не надо голословно заявлять о том что существует, а чего не существует, не владея понятиями в бизнес-практике тех отраслей с которыми вы еще не сталкивались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 20:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):
2. Приведенный мною вариант отнесения входящих платежей на авансы с их последующим выравниванием позволяет как раз распределить авансы и постоплаты, не прибегая к изнурительным переносам сумм с одних счетов на другие. То что таких переносов может потребоваться тысячи в течение одного операционного дня, я надеюсь вы уже убедились.

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=17809
:?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 21:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

вова написал(а):
При такой схеме с НДС проблем не будет. В момент аванса ндс выделяется; в момент выравнивания, если это была постоплата и уже есть фактура - ндс реверсируется. Если фактуры нет - остается висеть открытая позиция аванса. В книгу покупок и продаж все гладко кладется.

Объясните бестолковому, что делать в следующих случаях:
1. Получение денег по перевыставляемым затратам. Они должны пройти через организацию, не отразясь ни в одной из Книг.
2. Реализация кредиторам. Нечасто используемый случай, но имеет право на жизнь.
3. Реализация подразделениям крупных предприятий вроде РЖД или Почты России, реализация гос.предприятиям, обслуживаемым через систему Казначейства. Какого дебитора выбирать, если все реквизиты у них одинаковые?
4. Возврат ошибочно перечисленных денег. Например, ошибка в платежке может быть обнаружена гораздо позже ее отправки в банк. Это тоже входящий аванс? :shock:
5. Входящий платеж по платежному требованию. Не только Мосэнерго и МГТС имеют право их выставлять. Впрочем, эта ситуация еще более экзотична, чем реализация кредитору.
6. Возврат средств из налоговых органов. Такое тоже бывает. И это входящий аванс? :shock:
7. Получение средств целевого финансирования. И это входящий аванс с выделением НДС? :shock:
8. Возврат средств с депозита, получение кредита. И здесь НДС выделять? :shock:
9. Перевод денег между собственными счетами. И, само собой, выделение НДС. :lol:
10. Реализация дип.представительствам, которые никогда об НДСе не слышали.
11. Получение средств в увеличение собственного Уставного капитала. Не забудьте уплатить НДС? :wink:
12. Получение денег по операциям ст.162, ст. 164п.1 НК РФ. А также ст.164п.2 НК РФ (гл.21). Часть этих пунктов я уже озвучил.
Устал, сами список продолжите

Не надо строить из себя знатоков российского бизнеса и супер-консультантов, если не можете предвидеть всех последствий предложенного решения. Возможно, оно будет работать на конкретно Вашем проекте. Но это не означает его универсальности и пригодности на другом проекте. А теоретизировать на предмет вариантов реализации может каждый, для этого не обязательно иметь за плечами продуктивные старты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 06:54 
Специалист
Специалист

Начинаем объяснять бестолковому.
10. Диппредставительства выделяются в отдельную группу дебиторов, что является безусловным критерием невыделения НДС.
8. Операция однозначно идентифицируется по банковским счетам.
6. Эти сказки можете рассказывать дома бабушке.1 операция в жизни организации:-)
2,5. исключения которыми можно пренебречь
4, 9, операция идентифицируемая на раз, не надо умничать.
7,11, сторно двух проводок в год и создание их вручную.
об остальном я подумаю.
даркдак, все что вы перечислили не является массовыми операциями, максимум 1 % от всех операций в нормальной коммерческой организации и для этого надо напрягать пользователей переносить авансы вручную? это все комплексы, попытайтесь их в себе преодолеть.
Хорошо, что есть человек, который может предложить универсальное решение для всех проектов FB01 и FB05! да здравствует даркдак - почетный гуру

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 08:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

6. Вы хотите сказать, что организаций, занимающихся преимущественно экспортом, в России нет?
2. В моей практике не такое уж исключение.
4. Жду алгоритма идентификации.
7. Бывает чаще раза в год. Не забывайте про человеческий фактор, который забудет эту операцию сторнировать.
5. Налоговая инспекция тоже пренебрежет Вашими доводами.
12. В нашем случае далеко не малочисленные операции. Конечно, по сравнению с тысячами платежей в день - это меньше 1%, но в абсолютном измерении операций много. Если из тысяч платежей убрать те, которые "забирает" биллинг, то останется уже больше 1%.

11, 10, 9, 8 - с Вашими ответами согласен, снимаю шляпу. :oops:

Наконец, вопрос выделения всех платежей как авансов не снимает задачи выравнивания платежей (авансов) с фактурами. Трудоемкость здесь не меньше, чем при ручной обработке входящих платежей.
Забудете выровнять - попадете на двойную уплату НДС. Главный бухгалтер и финансовый директор будут в восторге!
Не забывайте также о том, что с одной организацией может быть несколько договоров. В одном платеже может быть оплата по нескольким договорам. Выравнивание позиций (пусть даже автоматизированное) по разным договорам приведет к потере контроля над исполнением договоров.

С нетерпением жду окончания Ваших объяснений бестолковому
.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа