>1. Как проконтролировать обороты?
>FBL3N по банковским счетам ГК с датой проводки от и до за день чем >не нравится?
Отсутствием входящего и исходящего сальдо
>Используйте в соответствии с Вашими требованиями сортировку и >фильтрацию, создайте соответствующий вариант - вот вам и >механизм контроля.
Это не поможет получить сальдо на конец 10/03/2005
>Если вы конечно хотите контролировать результат ввода, а не >процесс.
Нет мне достаточно контролировать результат, но на любой день месяца
>Если процесс - то только банковская выписка, она для того и >сделана, чтобы контролировать сходимость сальдо и оборотов по >разным документам.
Для того и используем
>2. Как обойтись без дополнительного документа. Самое непонтное в >вопросе - слово ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО.
Если у нас есть два документа DZ на сумму 150 и DR на 50, то при частичном выравнивании будет создан "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ" документ AB на сумму Дебет=Кредит=50 (тип документа зависит от натсройки)
>Если речь идет об отдельном документе выравнивания, видимо >автору вопроса просто следует лучше разобраться с темой >выравнивания в целом.
Небольшое представление имею
>Выравнивание - это установление соответствия между начислением и >платежом. Если цель платежа можно определить при проводке >платежа, она указывается именно при проводке платежа.
Ну не хочу я проводить платеж дебитору через F-28 на перерасчетный субсчет "поступления на расчетный счет" с выравниванием, чтобы потом еще и его выравнивать после проведения банковской выписки, которая, как для меня, все-равно необходима для контроля платежей проведенных банком.
> И никакой дополнительной операции не требуется.
Требуется - та же банковская выписка
>Если же сверка счетов с оплатами выполняется как отдельная >операция (например, в процедуре закрытия месяца)
Документы платежей формируются проведением банковской выписки
>она и проводится отдельным документом. Вылезают при этом >курсовые разницы, так и объясните бухгалтерам, что это документ >выявления курсовых разниц.
Так все-таки "документ установления соответствия" или выявления "выявления курсовых разниц"

Допустим мы ведем речь только о валюте БЕ и курсовых разниц нет.
>Что если не хотят сводить дебет с кредитом одного и того же счета >при проводке, будут делать это ОТДЕЛЬНОЙ операцией, что будет >отражено ОТДЕЛЬНЫМ документом.
Вопрос: у Вас банком и дебиторами занимается один человек или несколько? Должен ли человек, который ведет банк знать какой конкретно счет он оплачивает, если основанием платежа является не конкретный счет а договор, по которому мы сначала что-то отгружаем, а потом что-то получаем, причем суммы по этим операциям не совпадают ?