Текущее время: Сб, авг 02 2025, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FAGLFLEXT - создание двух признаков в Report Painter на основании одного поля (БЕ)
СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 08:55 
Старший специалист
Старший специалист

Добрый день, коллеги!

Возникла необходимость составть отчет используя Report Painter, в котором бы признак "Балансовая единица" был бы в качестве "Общих критериев выбора" отчета и как признак в строчках. Как это сделать быстрее и аккуратнее?

Как вариант - расширить таблицу FAGLFLEXT, добавив в нее Z поле и скопировав при проводке в него значение БЕ. Это решается сходу. А есть ли варинт реализации, не используя этот механизм? Например, создать как то два разных признака на основании одного поля.

Спаcибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: FAGLFLEXT - создание двух признаков в Report Painter на основании одного поля (БЕ)
СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 11:42 
Директор
Директор

А может как-то придумать структуру отчета, что например БЕ определять только на уровне строк как переменную, а потом эту строку разворачивать по признаку "БЕ"?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: FAGLFLEXT - создание двух признаков в Report Painter на основании одного поля (БЕ)
СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 11:45 
Начинающий
Начинающий

Насколько мне известно, используя стандартные средства Report Painter, нельзя использовать одно и тоже поле в таблице БД (признак в библиотеке) в качестве отбщего критерия выбора и органичения на конкретные строки.

Коллега, а что это за отчет такой Вы хотите построить? Если у Вас в разных строках будут разные БЕ, то зачем ограничивать БЕ в общих критериях выбора?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 12:39 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
А может как-то придумать структуру отчета, что например БЕ определять только на уровне строк как переменную, а потом эту строку разворачивать по признаку "БЕ"?

Спасибо. А можно чуть поподробнее? Не очень понял идею...

Dima написал(а):
Насколько мне известно, используя стандартные средства Report Painter, нельзя использовать одно и тоже поле в таблице БД (признак в библиотеке) в качестве отбщего критерия выбора и органичения на конкретные строки.

Коллега, а что это за отчет такой Вы хотите построить? Если у Вас в разных строках будут разные БЕ, то зачем ограничивать БЕ в общих критериях выбора?

Спасибо! Я сам уже убедился в этом. За решением проблемы, которая мешает строить такой отчет, ко мне обратились коллеги с нашего проекта из контроллинга. У нас 4 БЕ, они строят суммарный отчет типа П/У для контроллинга по всем БЕ или по группе из них. Но в строках есть привязка к конкретным БЕ и счетам, так как одни те же расходы и доходы учитываются по разному.

Грубо говоря.

Есть отчет, в нем строки 1 и 2 например.
Есть сумма по счету 30*.
В БЕ 1000 эта сумма должна попасть в строку 1, в БЕ 2000 – в строку 2.

То есть признак БЕ нужно писать в критерии выбора для конкретного значения.

Но в то же время отчет трубется заапускать как отдельно по 1000 и 2000 БЕ, так и вместе для всех БЕ.

Я уже расширял для них FAGLFLEXT значениями дебитора, кредитора. И знаю, что удалить поле (в случае чего) из таблицы итоговых записей уже не получится. Поэтому и не спешу прибегать к первому способу реализации.

И потом, однажды в тестовой песочнице у меня получилось добавить поле ZZBUKRS к FAGLFLEXT и даже настроить перенос туда значений БЕ. Но после этого переставали работать стандратные отчеты FAGL* по счетам ГК – вылетали в дамп с ошибкой CX_SY_STRUCT_COMP_NAME

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 13:29 
Начинающий
Начинающий

Для подобной задачи подойдет СПАО отчетность: там как раз можно ограничивать выборку отчета определенной БЕ и в формуляре в нужных строках прописать ограничения по БЕ. Единственное, не получится ограничить выборку несколькими БЕ или выбирать сразу по всем БЕ.

Хотя, я в и RP не знаю как сделать такое ограничение за исключением диапазона с - по :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 14:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

В RP есть такая штука как Варьирование. Если оно включено для общего признака, в критериях выбора указывается признак, а отчет строится кусками по отдельным значениям этого признака. Попробуйте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 15:50 
Старший специалист
Старший специалист

Plank написал:
В RP есть такая штука как Варьирование. Если оно включено для общего признака, в критериях выбора указывается признак, а отчет строится кусками по отдельным значениям этого признака. Попробуйте.

Спасибо! Я знаю про этот механизм, но это не совсем то. Если бы каждая БЕ участвовала в формировании каждой строки, то это бы помогло. Как яуже писал выше, разные строки связаны с разными БЕ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 16:05 
Старший специалист
Старший специалист

Dima написал(а):
Для подобной задачи подойдет СПАО отчетность: там как раз можно ограничивать выборку отчета определенной БЕ и в формуляре в нужных строках прописать ограничения по БЕ.

Спасибо. Это учтем на будущее. Я не очень близо знаком со СПАО. Вообще, мне кажется, механизмы похожи очень. Почему SAP разработал и Report Painetr и СПАО?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 25 2009, 16:29 
Старший специалист
Старший специалист

Не пробовали определить переменную для БЕ как Переменная-набор с вводом поля на экранах выбора?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июн 26 2009, 10:28 
Старший специалист
Старший специалист

Ronin написал:
Не пробовали определить переменную для БЕ как Переменная-набор с вводом поля на экранах выбора?

Как раз попробовал сделать такую переменную. Но пока не понял, как ее правильно и лучше использовать. Пытаюсь протестировать. Я думал, сделаю несколько строк нужных, присвоив им конкретные БЕ и одну строку фиктивую, присвоив ей эту переменную.

Например

Строка 1 - БЕ 1000, счет 35
Строка 2 - БЕ 2000, счет 35
Строка 3 - БЕ 3000, счет 35
Строка 4 - БЕ Z_BUKRS, счет 35

Я рассчитывал, что задавая на селекционном экране значения Z_BUKRS например, равным 1000, я увижу только строки 1 и 4. Ан нет! Выводятся все строки и в четвертой сумма по одной БЕ. А надо бы,чтобы не выводились...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа