sas написал:
А может как-то придумать структуру отчета, что например БЕ определять только на уровне строк как переменную, а потом эту строку разворачивать по признаку "БЕ"?
Спасибо. А можно чуть поподробнее? Не очень понял идею...
Dima написал(а):
Насколько мне известно, используя стандартные средства Report Painter, нельзя использовать одно и тоже поле в таблице БД (признак в библиотеке) в качестве отбщего критерия выбора и органичения на конкретные строки.
Коллега, а что это за отчет такой Вы хотите построить? Если у Вас в разных строках будут разные БЕ, то зачем ограничивать БЕ в общих критериях выбора?
Спасибо! Я сам уже убедился в этом. За решением проблемы, которая мешает строить такой отчет, ко мне обратились коллеги с нашего проекта из контроллинга. У нас 4 БЕ, они строят суммарный отчет типа П/У для контроллинга по всем БЕ или по группе из них. Но в строках есть привязка к конкретным БЕ и счетам, так как одни те же расходы и доходы учитываются по разному.
Грубо говоря.
Есть отчет, в нем строки 1 и 2 например.
Есть сумма по счету 30*.
В БЕ 1000 эта сумма должна попасть в строку 1, в БЕ 2000 – в строку 2.
То есть признак БЕ нужно писать в критерии выбора для конкретного значения.
Но в то же время отчет трубется заапускать как отдельно по 1000 и 2000 БЕ, так и вместе для всех БЕ.
Я уже расширял для них FAGLFLEXT значениями дебитора, кредитора. И знаю, что удалить поле (в случае чего) из таблицы итоговых записей уже не получится. Поэтому и не спешу прибегать к первому способу реализации.
И потом, однажды в тестовой песочнице у меня получилось добавить поле ZZBUKRS к FAGLFLEXT и даже настроить перенос туда значений БЕ. Но после этого переставали работать стандратные отчеты FAGL* по счетам ГК – вылетали в дамп с ошибкой CX_SY_STRUCT_COMP_NAME