Текущее время: Пт, авг 01 2025, 07:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заполнение таблицы J_3RTSE
СообщениеДобавлено: Вт, сен 27 2005, 06:12 
Специалист
Специалист

Господа, поделитесь, кто имел с этим дело, как Вы лично делаете заполнение данной таблицы. Я раньше с ОКС не работал, у нас это только начинается, у кого это уже внедрено и работает, поделитесь, можно ли настроить автоматическое заполнение. По какому алгоритму это должно работать.

Нашел, что есть прога J_3RF_INV_TARG_PERIOD якобы для автоматического заполнения, но чаво-то у меня она никагого результата не дает:(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 27 2005, 09:35 
Специалист
Специалист

Есть Саповская дока «учёт НДС для объектов кап.строительства и ОС» и «нетиповые операции по учёту НДС» и куча обсуждений в форуме :!: , например:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... ght=j3rtse
Поиск тебе в помощь :-)
Так что вопрос как заполняется табл. J_3RTSE думаю, снимается, а вот конкретные вопросы, если что не пойдёт, пиши, обсудим, у самой не всё гладко.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 27 2005, 14:08 
Специалист
Специалист

Поиск, конечно, мне в помощь :), но что-то я не въеду как работают программы автозаполнения, если есть дока по "учёту НДС для объектов кап.строительства и ОС" буду благодарен.

Olga_K, Вы лично как эту таб. заполняете?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 27 2005, 14:34 
Специалист
Специалист

To avass
См.личку

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 11:41 
Специалист
Специалист

Подскажиет, можно ли в таблице j_3rtse прописывать в полях №сч-фактуры и № вторичного документа FI документы. Как тогда заполнять поля «№ позиции. Вроде как они обязательны для заполнения.
Или данную таблицу можно заполнять только, если есть документы ММ??

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 13:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Конечно, можно!
Какую фактуру пропишите, к такой и сформируется перенос.
А в качестве позиции вторичного документа можно ставить произвольную цифру.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 16 2006, 14:01 
Специалист
Специалист

Спасибо.
Еще вопросы :)
В описании 26 программы написано:
"Для каждого счета-фактуры прогр.по вторичному событию:
-определяет сумму оплач/предъяв.НДС
-оперделяет факт возможного вычета НДС (заполнение XREF1 метод учета от отгрузке или факт оплаты -метод учета по "оплате").
Хотя как я понимаю заполнять поле XREF1 вовсе не обязательно (в документации написано, что обязательно). Это кто как решит.

-определяет сумму НДС, на которую есть подтвержд.док-ты (заполнение j_3rtse)."

Вот что не понятно. Пишут, что на селекционном экране 26 программы всегда нужно активировать галку "по отгрузке" не важно для какого переноса налогов (по первичному или по вторичному событию). А в каком случае ее активировать не нужно? Просто при включенной галке по "отгрузке "всегда происходит перенос налогов. Не понятно, как должно вторичное событие отлавливаться? И так все записи попадают в 26 программу, как будто этих вторичных событий и нет.
То есть не понятен сам принцип работы 26 программы? В каких случаях должен быть перенос только по отгрузке, а в каких вторичным событиям? Как программа это понимает? Цепочка кодов настроена (целевые указаны). Логичнее было было, если активрована галка "по отгузке", то должны попадать все док-ты по первичному событию (метод по отгрузке), а при отключенной галке происходила бы обработка документов по вторичным событиям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 15:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Добрый день.
У меня по таблице J_3RTSE возник вот какой вопрос.
Я заполнила данную таблицу (сумма НДС по системной фактуре списывается частями) и запустила программу 26. Все замечательно, документ со структурой Д 68 К 19 сформировался на часть вычета, но... никакого выравнивнаия позиций 19 счета (частичного) нет. т.е. сколько раз я программу 26 буду запускать, столько документов у меня и будет формироваться. Понятно, что это неправильно. В документации пока не смогла ничего найти.
Мы для всех фактур в конце месяца запускаем прогу 26 с выбором транзакции FB05.

Заранее спасибо за любую помощь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 15:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вообще-то проводки должны формироваться один раз. Это связано, если не ошибаюсь, с тем, что при первом запуске 26-ой программы она при обработке таблицы J_3RTSE заполняет у строк по которым была проводка поле номер документа,(поле TAXDOC вроде). А к обработке она берет записи с TAXDOC = "".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 15:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

dante14 написал:
Вообще-то проводки должны формироваться один раз. Это связано, если не ошибаюсь, с тем, что при первом запуске 26-ой программы она при обработке таблицы J_3RTSE заполняет у строк по которым была проводка поле номер документа,(поле TAXDOC вроде). А к обработке она берет записи с TAXDOC = "".

Я зашла в табличку и заполнила поля TAXDOC и TAXDATE вручную. Потом запустила еще раз прогу 26. Пожалуйста, новый документ с тем же самым вычетом готов :)
После отработки проги 26 данная таблица никак не меняется вообще... Может, настроек каких-то не хватает...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2007, 10:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если мне память не изменяет, тут есть зависимость от того что указывать на экране выбора....Вы какие параметры задаете?

Вдогонку: Не увидел сразу что Вы используете FB05, а значит запускаете с галочкой по отгрузке....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2007, 14:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

dante14 написал:

Вдогонку: Не увидел сразу что Вы используете FB05, а значит запускаете с галочкой по отгрузке....

Да, мы используем эту галочку и FB05. А это как-то влияет на запонение таблички автоматически? А подкажите, пожалуйста, как тогда правильно заполнять селекционный экран, чтобы эта таблица заполнилась. Использовать FB01, чотбы формировалось два дока: один по переносу вычета, второй по выравниванию счета 19*? Насколько я помню, выбор FB01\FB05 на это и влияет.
Я тогда просто дополню шаги в процедуре закрытия периода - запускать прграмму 26 два раза с разными параметрами.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Заполнение таблицы J_3RTSE
СообщениеДобавлено: Сб, июл 31 2010, 12:43 
Специалист
Специалист

Добрый день, не подскажите в чем дело:
В документации написано, что поля TAXDOC и TAXDATE заполняются J_3rfum26, на самом деле этого не происходит. Хотя по тем позициям J_3RTSE по которым созданы документы переноса система создать по новой их не предлагает (даже если нет выравнивания фактуры и переноса). Если заполнить TAXDOC и TAXDATE вручную и допустим на самом деле переноса не было система предложит перенос. Это конечно всё хорошо, но тогда какая сейчас логика работы 26 программы переноса? Как она отслеживает, созданы или нет документы по записи J_3RTSE. Авторы данной темы получившие ответы на свои вопросы, отзовитесь!)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа