Текущее время: Чт, июл 03 2025, 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не полный расчет заказа CO
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2007, 14:31 
Специалист
Специалист

Можно ли настроить расчет затрат заказа таким образом, чтобы расчитывались не все ВЗ?

Я пробовал использовать профиль расчета в котором было указано "расчет может быть произведен" и снят чекбокс "100%-контроль". При этом использовалась схема перерасчета настроенная таким образом что расчет производится с сохранениемисходных видов затрат. При данных настройках, припопытке расчитать заказ на котором есть затраты не учтенные в схеме расчет выдается сообщение (№ сообщения KD 503) "Дополните схему перерасчета хх".

Подскажите как настроить правильно, если это вообще возможно (когдато я кажется это уже делал, но напрочь забыл как (хотя может мне это только кажется :shock: )).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Не полный расчет заказа CO
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2007, 14:33 
Младший специалист
Младший специалист

Esoteric написал(а):
Можно ли настроить расчет затрат заказа таким образом, чтобы расчитывались не все ВЗ?

Я пробовал использовать профиль расчета в котором было указано "расчет может быть произведен" и снят чекбокс "100%-контроль". При этом использовалась схема перерасчета настроенная таким образом что расчет производится с сохранениемисходных видов затрат. При данных настройках, припопытке расчитать заказ на котором есть затраты не учтенные в схеме расчет выдается сообщение (№ сообщения KD 503) "Дополните схему перерасчета хх".

Подскажите как настроить правильно, если это вообще возможно (когдато я кажется это уже делал, но напрочь забыл как (хотя может мне это только кажется :shock: )).

А вы в схеме расчёта указали все виды затрат, которые есть у вас? Кажется нужно указывать все.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 09 2007, 15:32 
Специалист
Специалист

Нет, не все. Мне нужно чтобы не все виды затрат расчитались. В этом то и проблема.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2007, 15:44 
Начинающий
Начинающий

я создавала виды затрат для расчета= первичным и прописывала в схеме перерасчета, т.е. сами на себя, это конечно плохо и прокатывает только для периодичесих расчетов, а вот если надо итоговый- то и это не спасает

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2007, 15:58 
Специалист
Специалист

trulala написал(а):
я создавала виды затрат для расчета= первичным и прописывала в схеме перерасчета, т.е. сами на себя, это конечно плохо и прокатывает только для периодичесих расчетов, а вот если надо итоговый- то и это не спасает

я может не понял что Вы имели в виду, но с этой стороной вопроса у меня кажется все в порядке - затраты приходят на получателя под тем же видом под которым они были на отправители. Проблема в другом - я не могу расчитать часть затрат с отправителя, т.е. затраты по определенным видам затрат расчитать, а по определенным не расчитывать. Настройки для этого сделаны, но отрабатывает с ошибкой - что то в настройках все же не так :( .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2007, 16:39 
Начинающий
Начинающий

не, так не получиться, если есть затраты и даже если ставить неполный расчет в профиле, то можно списать 10% или часть, но от всех затрат, а так всегда ошибка на схему, вот я и создаю вторичные по кодировке похожие на первичные, чтоб потом в отчет собрать, но расчитывать приходится все затраты...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2007, 16:46 
Специалист
Специалист

trulala написал(а):
не, так не получиться, если есть затраты и даже если ставить неполный расчет в профиле, то можно списать 10% или часть, но от всех затрат, а так всегда ошибка на схему, вот я и создаю вторичные по кодировке похожие на первичные, чтоб потом в отчет собрать, но расчитывать приходится все затраты...

Если это действительно так, тогда не понятна причина таких ограничений. Почему нельзя расчитать часть видов затрат на другие объекты если, скажем доподлинно известно, что именно суммы по этим видам затрат возникли в связи с потребностями этих других объектов но изначально они должны были отразится на данном заказе. Мне все же кажется что подобный расчет можно зделать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Не полный расчет заказа CO
СообщениеДобавлено: Ср, окт 10 2007, 18:29 
Старший специалист
Старший специалист

Esoteric написал(а):

Это возможно. Действительно, в схеме перерасчёта должны быть прописаны все виды затрат. В дополнение используйте схему происхождения: одно присвоение - для рассчитываемых затрат, другое - для тех, которые должны остаться на заказе (т.к. в схеме происхождения тоже все виды затрат должны быть прописаны). А в правиле расчёта укажите только одно присвоение.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа