ПавелS написал(а):
давайте на примере.
Вариант 2
Есть велосипед. Стоит 1000 уе(цена стандартная, S,3
в его производство входят компоненты(цена стандартная, S,3):
1. Колеса 400 уе
2. Рама 200 уе
3. Работы по сборке, допустим 300Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! уе. Вместе 1100 уе
Возникает разница в 100 уе
При этом, как я понимаю, после выполнения ПП заказа периодическая цена будет 1050 уе, а 100 уе(после расчета пп заказа) пойдет на счет ценовых разниц велосипеда.
Вопросы:
1. Что должно быть со стандартной ценой?
2. куда и когда распределять 100 уе, которые висят на счте ценовых разниц?
3. Правильно ли настроена стратегия регистра, где для гот продукта и компонентов цена S и упр ценой 3. Или тут возможны еще комбинации?
После выполнения ПП заказа формируется периодицеская цена, равная 1000уе, при этом 0 отклонений.
правильно я понимаю, что во всех ОЗМ в поле стандратная цена стоят эти цены и еще раз делаю акцент управление ценой S c 3 для всех ОЗМ?
Если это так, то дальше идет списание колес и рамы по 400 и 200 соответственно и плюс к этому идет работа 300 уе. Итого в дебете производственного заказа у нас 900 уе.
Делаем приход велосипеда по 1000 уе. (В какой момент происходит изменение стандартной цены в поле СтандЦена в ОЗМ и на какую цену?)
По нормальному - дальше делается расчет производственного заказа. Разница между дебетом и кредитом заказа уходит на счет отклонений. У нас это сумма -100 уе.
Дальше фактическая калькуляция отработает и распределит это отклонение на запас или на реализацию, если велосипед продали.
Т.е. фактическая себестоимость велосипеда будет 900 грн.
И при этом ни в какой момент станд. цена в ОЗМ не поменяется.