Текущее время: Вт, июн 24 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отключение формирования потоков при расчёте процентов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 08:58 
Ассистент
Ассистент

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отключить формирование потоков при расчёте процентов по сделке?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Отключение формирования потоков при расчёте процентов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 13:44 
Ассистент
Ассистент

И снова здравствуйте.
При расчёте процентов заполняется поле "Вид условий", в котором проставляется вид потока. Насколько я понимаю, в виде потока как раз и прописывается правило рассчёта, если быть точным, то в поле "тип расчёта".
Следующий вопрос: в типе расчёта нам представляются конечные варианты расчёта, можно ли самостоятельно создать тип расчёта и там указать, что при расчёте потоки формировать не надо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 16:15 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день! Вы хотите , чтобы система не создавала потоки или проводки? Если не будет создаваться поток, вы не увидете результат расчета по условию .

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 16:45 
Ассистент
Ассистент

mmaria написал(а):
Добрый день! Вы хотите , чтобы система не создавала потоки или проводки? Если не будет создаваться поток, вы не увидете результат расчета по условию .

Чтобы не создавался поток, потому что во-первых он рассчитывается неправильно(но это не беда), во-вторых, нам необходимо, чтобы при двусторонней сделке(два условия, соответственно создаётся два потока), у нас формировался один поток на разницу этих потоков.

Т.е. по-сути необходимо, чтобы условия расчёта по сторонам сделки были(табл. vtbfinko), а потоков не было(табл. vtbfhapo). По условиям мы рассчитаем на какую сумму нам необходимо сформировать поток на разницу(поток по стороне 1 - поток по стороне 2) и бапишкой его сформируем.
Такая вот задумка.

п.с. Если у кого-то есть знания или идеи, как в стандарте сформировать поток на разницу по двум условиям - буду очень благодарен

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2011, 09:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Что значит двусторонней сделке? Сдается мне вы реализуете процентный своп при помощи процентной сделки... Или у вас в двух БЕ сделки с разными условиями процента и вам их хочется "неттить"? :shock:

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2011, 10:04 
Ассистент
Ассистент

Kengur написал(а):
Что значит двусторонней сделке? Сдается мне вы реализуете процентный своп при помощи процентной сделки... Или у вас в двух БЕ сделки с разными условиями процента и вам их хочется "неттить"? :shock:

Двусторонняя сделка это значит в сделке две стороны - исходящая и входящая, сделка действительно процентная(в спро настраивается в биржевых и внебиржевых дереватах), просто условий для расчёта процентов не одно, а два. Соответственно и программа формирует два потока, а нужен один(на разницу)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2011, 16:12 
Ассистент
Ассистент

Всем привет!
Я всё таки докопался где можно отключить формирование потоков при расчёте сделки. Правда не смог найти где это настраивается, данные правил напрямую в таблице. При настройке видов потоков мы заполняем поле Тип потока, так же нас интересует поле Тип расчёта, но оно закрыто, и данные подтягиваются на основании Типа потока. Я всё пытался найти, где настраиваются типы потоков, но так и не смог, зато нашёл таблицу где хранятся данные, эта таблица – AT07, ракурса ведения к ней нет(только какие-то левые), поэтому я правил данные напрямую.
Для того, чтобы не формировались потоки при вводе условия необходимо выбрать тип расчёта – NOOP(без операции)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 02 2011, 19:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Это системная таблица :pivo:

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа