Текущее время: Вт, июн 24 2025, 00:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выплата %% по срочному депозиту
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 13:25 
Специалист
Специалист

Здравствуйте!

В TR начал разбираться недавно, и сразу возник вопрос по сабжу. В виде продукта 51A есть только номинальная %% ставка, я так понимаю, что по этому виду условия создается поток начисления %%, т.е. Дт Нач.%% Кт Доходы. А где тогда выплата Дт Расч/с Кт Нач%%, ежемесячная или итоговая? И как настроить депозит так, чтобы автоматом снимать подоходный налог у источника выплаты с начисленных %% при выплате? Если, например, при ежемесячной выплате %% я смогу настроить производные потоки для потока начисления %%, то как быть в ситуации, когда %% начисляются ежемесячно (и нам соответственно их надо отражать в бухучете), а выплата вознаграждения и соответственно удержание подоходного налога происходит в конце срока действия?

Заранее спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Выплата %% по срочному депозиту
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

В TR понятие начисление процентов неразрывно с понятием оплаты. То что называется в бухучете начисление в TR делается через разграничение.

По вопросу неоднозначного момента оплаты/удержания рекомендовал был сразу перейти на проводки руками :mrgreen:

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 18:03 
Специалист
Специалист

Kengur написал(а):
В TR понятие начисление процентов неразрывно с понятием оплаты. То что называется в бухучете начисление в TR делается через разграничение.

про разграничения понял, спасибо.
Kengur написал(а):
В
По вопросу неоднозначного момента оплаты/удержания рекомендовал был сразу перейти на проводки руками :mrgreen:

т.е., чтобы не искать приключений ни себе, ни бухгалтерам, для выплаты вознаграждения в конце срока действия депозита Вы предлагаете создать ручной дополнительный поток, сумму которого мы определяем по выписке с депозитного счета?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2012, 20:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Внучок написал(а):
Kengur написал(а):

про разграничения понял, спасибо.
Kengur написал(а):
В

т.е., чтобы не искать приключений ни себе, ни бухгалтерам, для выплаты вознаграждения в конце срока действия депозита Вы предлагаете создать ручной дополнительный поток, сумму которого мы определяем по выписке с депозитного счета?

Я бы совсем ручными проводками в FI делал. Оплата по ТАПам.

Но чисто теоретически есть производные потоки, которые можно в %% от суммы потока проводить "автоматом".

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 06 2012, 07:25 
Специалист
Специалист

Kengur написал(а):
Я бы совсем ручными проводками в FI делал. Оплата по ТАПам.

Но чисто теоретически есть производные потоки, которые можно в %% от суммы потока проводить "автоматом".

мне кажется, в случае выплат по депозитам даже ТАП не надо, можно через выписку провести по обеим областям. но я все-таки попробую через производные потоки, т.к. уже поковырялся в BADI и сделал поток начисления налога по контрольному кредиторскому счету. спасибо за внимание!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа