Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Используете ли Вы Отношения сроков в операциях?
Использую! 33%     [ 1 ]
Не использую! 67%     [ 2 ]
Не знаю о данном функционале! 0%  0%   [ 0 ]
Всего голосов : 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношение сроков в операциях.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 07 2007, 14:48 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги! Читаю курсы. Наткнулся на такую феньку, как Отношение сроков в операциях. Вот:
Изображение
Смысл уловил. Благо хелп есть исчерпывающий. Только вот не могу понять, как регулируются сроки начал и окончаний операций? При подтверждении заказа мы же только вводим фактические данные, сколько, например, часов по факту было затрачено на ту или иную операцию.
А вот есть, например, такой вид отношения, как Скачкообразная последовательность. Изображение
Где в системе указывается, что вот операцию 010 только что начали, например? Ведь, насколько я понимаю, данный функционал предоставлен для того, чтобы при заданном виде Отношений сроков, в случае нарушения последовательности вып-я операций и несоблюдении Отношений, система ругалась и заставляла всё делать в соответствии с регламентом?!.. Т. е. как в примере: не начав Приёмку нельзя завершить Ввод в эксплуатацию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 14:47 
Младший специалист
Младший специалист

Чё-то никто не отвечает-с... Ладно, не суть важно, хотя интересно и, кто знает, подскажите, пожалуйста! А не в самом ли заказе выставляются сроки для операций (типа начать точно в такой-то срок, либо не позднее/не раньше такого-то срока). Может это оно и есть? Тогда у меня не работает, т. к. ставлю так сроки, что происходит противоречие в порядке вып-я операций, а ругани нет никакой...

А вот новый вопрос (не хотелось новую тему делать).. Конфигурируемая ТК и ЕО!
Создаю конфиг-ую ТК, описываю отношения (включть такую-то операцию при таком-то значении признака). Если просто в заказ подтягивать ТК, то там действительно спрашиваются значения признаков. Указываю - подтягиваются соответствующие операции из ТК в заказ. Но! Если создаю ППО отдельного цикла для конфигурируемой ЕО (с видом класса 300, всё как надо. Признаки проставленны в ОЗ ЕО), указываю свою ТК, то в календарном планировании генерится объект отзыва (заказ), а в нём все операции из ТК без исключения, хотя в соответствии с проставленными признаками в ОЗ ЕО должна только одна операция выбраться.. Все мозги разбил на часть - почему? Знатоки, Олег!! Помогите разобраться со странным поведением системы!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 15:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Anton написал:
Чё-то никто не отвечает-с... Ладно, не суть важно, хотя интересно и, кто знает, подскажите, пожалуйста! А не в самом ли заказе выставляются сроки для операций (типа начать точно в такой-то срок, либо не позднее/не раньше такого-то срока). Может это оно и есть? Тогда у меня не работает, т. к. ставлю так сроки, что происходит противоречие в порядке вып-я операций, а ругани нет никакой...

Насчет ограничения сроков - выделяем операцию и жмем кнопку Сроки на нижнем тулбаре - выставляем сроки. По поводу отношений - тоже просто: связываем операции отношением и жмем на кнопку Календарное планирование - система рассчитает новые сроки проведения операций исходя из наложенных ограничений и отношений.

Anton написал:
А вот новый вопрос (не хотелось новую тему делать).. Конфигурируемая ТК и ЕО!
Создаю конфиг-ую ТК, описываю отношения (включть такую-то операцию при таком-то значении признака). Если просто в заказ подтягивать ТК, то там действительно спрашиваются значения признаков. Указываю - подтягиваются соответствующие операции из ТК в заказ. Но! Если создаю ППО отдельного цикла для конфигурируемой ЕО (с видом класса 300, всё как надо. Признаки проставленны в ОЗ ЕО), указываю свою ТК, то в календарном планировании генерится объект отзыва (заказ), а в нём все операции из ТК без исключения, хотя в соответствии с проставленными признаками в ОЗ ЕО должна только одна операция выбраться.. Все мозги разбил на часть - почему?

вроде все правильно делаешь, вот ссылка в тему: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=15866
(поспрашивай volkovas-a, возможно у него подобные траблы тоже были)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо!
Вопрос отправил адресату.. Но у него не такой вопрос, как у меня.
Насколько я понял, он не проставил в ОЗ ЕО, в классах значения признаков! А я-то проставил. И операции добавляются, только, блин, не в соответствии с критериями выбора... И класс у ТК и ЕО одинаковый с одинаковыми признаками, естественно (как в курсах и говориться). И всё более чем логично, ан нет! Странно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 10 2007, 11:49 
Младший специалист
Младший специалист

Ехуууу! Всё работает!
Дело было в том, что я совсем забыл о сделанной привязке операций ТК пакетам мероприятий! Поигрался с этим и, выполняя функцию календарного планирования, всё прекрасно работает! В объект отзыва (т. е. в заказ) включаются только необходимые операции в соответствии с совпадением признаков в классе ЕО и признаков, заданых в описании отношений в опрерациях ТК! 8)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа