Текущее время: Чт, авг 16 2018, 02:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MODEL ATTRIBUTE и VALUE ATTRIBUTE.
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 13:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
Добрый День!!!
Скажите, в NWDS создаю в Context MODEL NODE или VALUE NODE, и к ним, соотвественно, MODEL ATTRIBUTE и VALUE ATTRIBUTE. Но когда элементу экрана INPUT FIELD присваиваю какой-то атрибут, то в работающем приложении данный INPUT FIELD недоступен для ввода.
Как исправить ситуацию??

СПАСИБО


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 15:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Прямо в контексте у вашего аттрибута есть свойство Read-Only - оно какое?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 17:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
Там стоит FALSE, это значение по умолчанию...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 18:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
А Enabled у визуального компонента стоит?
А контекст правильно к визуальному компоненту привязан?
Аттрибут контекста находится в контексте самого View?

P.S. тяжко вот так по описанию понять, откуда ноги растут :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 13:10 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
Konstantin Anikeev написал:
А Enabled у визуального компонента стоит?
А контекст правильно к визуальному компоненту привязан?
Аттрибут контекста находится в контексте самого View?

P.S. тяжко вот так по описанию понять, откуда ноги растут :)


А что значить ПРАВИЛЬНО ПРИВЯЗАН или НЕТ???

Просто, если создавать VALUE ATTRIBUTE непосредственно от CONTEXT, то все нормально, вводить значения в INPUT FIELD можно... Но если сначала создать VALUE NODE, а от него уже VALUE ATTRIBUE, а потом этот VALUE ATTRIBUTE привязать к VALUE элемента INPUT FIELD, то поле станет только READONLY, хотя в свойствах стоит FALSE.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 14:39 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Вот поэтому я про правильность привязки и спрашивал :)
А зачем вам атрибут внутри Value Node, Value Node (по крайней мере в WD ABAP) служит в основном для привязки табличных значений, т.е. аттрибуты внутри него - это слобцы... Поэтому попробуйте вынести аттрибут из node...

P.S. Возможно написал глупость... надо будет вечерком проверить... - обязательно отпишусь.


Последний раз редактировалось Konstantin Anikeev Сб, июл 26 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 14:43 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Кстати, посмотрите вот тут... ИМХО очень полезная вещь... :)

https://www.sdn.sap.com/irj/sdn/go/portal/prtroot/docs/library/uuid/60730016-dbba-2a10-8f96-9754a865b814

P.S. И не пишите большими буквами, а то я начинаю вас бояться ;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 15:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
Я понимаю, зачем нужны Node. Таблицы- это основное, но все же...
В основном для удобства, чтобы вся структура экрана была в одном месте.
Но и бывают случаи, когда структура экрана - это модель или Value Node. И приходить лишние элементы плодить.
Тем более у Node есть свойство Cardinality.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 15:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
А можно кусочек кода для инициализации значения этого аттрибута?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 16:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
))) Какой еще код??
Я делаю в NWDS, там нет кода... То есть там все автоматом должно быть... Там просто при рисовании экрана свойству Value элемента Input Field присваиваем элемент Context.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 16:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Ну а элемент контекста вы где-нибудь заполняете? Или пока просто на стадии создания интерфейса.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 16:17 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
На этапе создания пока... Хотя планирую его заполнять с помощью Help Value.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 00:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Добрался до системы...
Итак,
сначала объявил Node для структуры BAPIADDR3 (Данные SU01 пользователя)
Изображение
Получилось вот так
Изображение
Затем во View создал элемент типа INPUT_FIElD и привязал его к аттрибуту FULLNAME. Получилось так
Изображение

После активации все нормально работает, и текст вводится... Что-то вы упустили...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 14:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, дек 04 2006, 11:51
Сообщения: 173
Спасибо!!!
Все работает, я что-то притупил немного.... Я все время ставил Cardinality 0...1, а надо 1...1


Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 27 2008, 15:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Рад, что смог помочь...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB