sea52 написал(а):
Спасибо за ответ (действительно у меня была ошибка)
Еще вопросы:
1.Создаваемые в Universe измерения Level00 и Level01, можно пояснить чем они отличаются, и какие из них использовать при построении отчета. И почему так много деталей под каждый уровень?
2. На какой из них создавать фильтр?
3. Где можно почитать документацию на русском.
Просто я раньше не работала с ВО настроенным на куб SAP BW.
1. Level00 - агрегированные данные по всему признаку. Level01 - нормальное представление признака.
Например у вас был объект Company, в котором хранились записи Company1, Company2, Company3.
Если Вы воспользуетесь Company00, то данные в показателе у вас будут показаны как сумма всех 3х и запись в Company00 будет показана как All Company.
Если же вы воспользуетесь Company01, то вы увидете данные в нормлаьном представлении, компани1,2,3.
Company00 можно вообще удалить из юниверса, если он вам не нужен.
Удалить из юниверса можно и другие объекты, которые находятся на более нижнем уровне Copmany01.
Попробуйте поиграться с подуровнями, вытащите объекты в отчет и вы поймете в чем разница.
В показателях в подуровнях хранятся единицы измерения.
2. Фильтр создается только на объекты с 01.
3.Help.sap.com, sdn.sap.com Не могу поручиться по поводу русского языка, но там присутствуют очень подроюбные мануалы на английском.
Если с языком проблемы, то советую подтянуть его. Тк без знания языка вы далеко не уедите

Я тоже изучал с 0, сам интегрировал бв и бо по мануалам.
В этой теме я выкладывал ссылки на блог Инго на sdn.sap.com.
Поищите. там все очень подробно расписано.
С уважением,
Роман