Текущее время: Чт, дек 18 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SAP BusinessObjects
СообщениеДобавлено: Вт, май 05 2009, 08:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

В общем на Linux сервере стоит BusinessObjects XI 3.1.
Себе на клиентскую машину поставил BusinessObjects Enterprise Client Tools XI 3.1. и BusinessObjects_SAP_Integration_Kit_XI3_win32_x86.
1. Создал запрос в BEx, включил внешний доступ к запросу.
2. Запустил Designer, настроил соединение к SAP BW, "увидел" свой запрос и создал на его основе Univers. Слева видны все признаки и показатели запроса, а справа вот ничего не переносится, у меня не получилось (или так должно быть).
3. Сохранил и опубликовал на Сервере.
4. В Control Management System в закладке Юниверсы мой запрос в виде "Юниверса" виден.
5. Выставил права доступа.
6. Захожу в InfoVew.
7. Документы => Создать Документ Web Intelligence на основе моего юниверса.
8. В разделе Данных видны признаки и показатели запроса.
9. Перекидываю признаки запроса, формирую отчет. при попытке задать фильтры выдает сообщение: "The supplied XML is not valid".
по ходу :rtfm:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 06 2009, 00:16 
Специалист
Специалист

BORLAND написал:
В общем на Linux сервере стоит BusinessObjects XI 3.1.
Себе на клиентскую машину поставил BusinessObjects Enterprise Client Tools XI 3.1. и BusinessObjects_SAP_Integration_Kit_XI3_win32_x86.
1. Создал запрос в BEx, включил внешний доступ к запросу.
2. Запустил Designer, настроил соединение к SAP BW, "увидел" свой запрос и создал на его основе Univers. Слева видны все признаки и показатели запроса, а справа вот ничего не переносится, у меня не получилось (или так должно быть).
3. Сохранил и опубликовал на Сервере.
4. В Control Management System в закладке Юниверсы мой запрос в виде "Юниверса" виден.
5. Выставил права доступа.
6. Захожу в InfoVew.
7. Документы => Создать Документ Web Intelligence на основе моего юниверса.
8. В разделе Данных видны признаки и показатели запроса.
9. Перекидываю признаки запроса, формирую отчет. при попытке задать фильтры выдает сообщение: "The supplied XML is not valid".
по ходу :rtfm:

2. Так и должно быть. Если бы Вы строили юниверс на бд, то у вас были бы видны связи между таблицами.
9.Можно подробнее про бексовский запрос, что он из себя представляет?
И что кидаете в поле фильтр в бо?

Попробуйте настроить весь селекционный экран в бексе.
В Бо в поле фильтр ничего не переносите.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 12:51 
Начинающий
Начинающий

У меня общий вопрос по фильтрам при создании юниверса в SAP BO XI 3.x на основе Bex-query.
Фильтры (дата, условия), они должны генериться автоматически (т.е. они уже должны быть созданы в Bex-query) или я могу создавать их сама?
Т.е. сейчас я вижу , что то сгенерилось автоматически, а когда я пытаюсь создать свой фильтр на какую то переменную, у меня появляется ошибка "Supplied XML is not valid"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 16:01 
Специалист
Специалист

sea52 написал(а):
У меня общий вопрос по фильтрам при создании юниверса в SAP BO XI 3.x на основе Bex-query.
Фильтры (дата, условия), они должны генериться автоматически (т.е. они уже должны быть созданы в Bex-query) или я могу создавать их сама?
Т.е. сейчас я вижу , что то сгенерилось автоматически, а когда я пытаюсь создать свой фильтр на какую то переменную, у меня появляется ошибка "Supplied XML is not valid"

Можете создавать и сами.
Значит что-то неправильно написали)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2009, 17:33 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответ (действительно у меня была ошибка)
Еще вопросы:
1.Создаваемые в Universe измерения Level00 и Level01, можно пояснить чем они отличаются, и какие из них использовать при построении отчета. И почему так много деталей под каждый уровень?
2. На какой из них создавать фильтр?
3. Где можно почитать документацию на русском.
Просто я раньше не работала с ВО настроенным на куб SAP BW.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 13 2009, 09:06 
Специалист
Специалист

sea52 написал(а):
Спасибо за ответ (действительно у меня была ошибка)
Еще вопросы:
1.Создаваемые в Universe измерения Level00 и Level01, можно пояснить чем они отличаются, и какие из них использовать при построении отчета. И почему так много деталей под каждый уровень?
2. На какой из них создавать фильтр?
3. Где можно почитать документацию на русском.
Просто я раньше не работала с ВО настроенным на куб SAP BW.

1. Level00 - агрегированные данные по всему признаку. Level01 - нормальное представление признака.
Например у вас был объект Company, в котором хранились записи Company1, Company2, Company3.
Если Вы воспользуетесь Company00, то данные в показателе у вас будут показаны как сумма всех 3х и запись в Company00 будет показана как All Company.
Если же вы воспользуетесь Company01, то вы увидете данные в нормлаьном представлении, компани1,2,3.

Company00 можно вообще удалить из юниверса, если он вам не нужен.
Удалить из юниверса можно и другие объекты, которые находятся на более нижнем уровне Copmany01.
Попробуйте поиграться с подуровнями, вытащите объекты в отчет и вы поймете в чем разница.
В показателях в подуровнях хранятся единицы измерения.

2. Фильтр создается только на объекты с 01.
3.Help.sap.com, sdn.sap.com Не могу поручиться по поводу русского языка, но там присутствуют очень подроюбные мануалы на английском.
Если с языком проблемы, то советую подтянуть его. Тк без знания языка вы далеко не уедите :)

Я тоже изучал с 0, сам интегрировал бв и бо по мануалам.
В этой теме я выкладывал ссылки на блог Инго на sdn.sap.com.
Поищите. там все очень подробно расписано.

С уважением,
Роман

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 13 2009, 12:25 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за подробный ответ. Еще вопросы:
1. Поясни пожалуйста, что это за папка "Key Figures", что это и зачем она нужна.
2. Данные в Web отчете отображаются краразябликами, можешь назвать возможные причины? При настройке соединения с кубиком я указала EN, а данные возможно на русском. Если я устанавливаю RU при настройке соединения к кубику, то и названия классов у меня пишутся краказябликами.
3. При создании юниверса, автоматически сгенерились фильтры и при запуске отчета они все видны. Я их удалила и создала свои. Насколько это правильно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2009, 12:21 
Специалист
Специалист

sea52 написал(а):
Спасибо за подробный ответ. Еще вопросы:
1. Поясни пожалуйста, что это за папка "Key Figures", что это и зачем она нужна.
2. Данные в Web отчете отображаются краразябликами, можешь назвать возможные причины? При настройке соединения с кубиком я указала EN, а данные возможно на русском. Если я устанавливаю RU при настройке соединения к кубику, то и названия классов у меня пишутся краказябликами.
3. При создании юниверса, автоматически сгенерились фильтры и при запуске отчета они все видны. Я их удалила и создала свои. Насколько это правильно?

Не ленитесь, откройте ссылки, который я выкладывал в данной ветке. Инго там подробно рассказывает что и зачем.

1.В данной папке хранятся показатели.
2.Выше в теме был разбор данной проблемы.
3.Настолько, насколько вам это нужно. Не запрещается удалять фильтры из бивишных запросов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 09:26 
Начинающий
Начинающий

У нас возникло две проблемы, помогите пожалуйста.
1. Проблема с лицензией, в infoView нет возможности просматривать отчеты web intelligence. Какие есть варианты решения проблемы?
2. Мы строим отчеты на кубах с использованием web intelligence и на СУБД Oracle с использованием Desktop intelligence. Так вот в этих приложением с русской кодировкой все нормально при просмотре через Designer, но при просмотре отчетов в InfoView, русские буквы заменяются знаками вопроса "?????". В чем может быть проблема?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, май 22 2009, 13:15 
Младший специалист
Младший специалист

1. проблема с лицензией решается её продлением
2. в этой теме уже писали про проблемы с кодировкой и отображением чисел / знаков: русифицированный пакет, запуск сервера с EN-US языковой настройкой - попробуйте

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа