Текущее время: Чт, июл 31 2025, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как изменить вид затрат для материала на операции?
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2007, 15:17 
Специалист
Специалист

Коллеги,

столкнулись со следующей проблемой: если создавать для материала только резервирование не показывается закладка "Данные закупки"и невозможно изменить основной счет идущий в резервирование (он же плановый вид затрат). А вид затрат надо выбирать в зависимости от типа мероприятия (например, 08* для модернизации). Не говоря о том, что одна тряпка может быть списана (запланирована) и как материал и как канцтовары.

Может кто занет как справиться с такой бедой?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 07:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Счет (а также вид затрат) на который будет списан материал зависит от многих параметров, основные из которых это: завод на котором будет происходить списание, материал(вернее класс оценки, указанного в ОЗМ), а ткже вид движения (если быть более точным, то модификация счета, указанная в настройке вида движения для операции GBB) которым будет осуществлено cписание:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=22334

Вид движения для списания материалов на сетевой график (СГ) прописывается в OPT1, и здесь по сути нет никакой гибкости - есть возможность указать только 1 ВД для списания (по умолчанию 281 ВД). Таким образом, при списании одного и того же материала на СГ всегда будет выбираться один и тот же затратный счет - это стандарт.

Такая же ситуация и в РМ (ТОРО). Я как-то выкладывал решение, позволяющее решить эту проблему, но сразу замечу, что речь в данном случае идет о модификации:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=3595

кроме описанного выше, можно наверное попытаться в каком-нибудь экзите делать соответствующую подмену вида движения и затратного счета, но и в этом случае без assign-а не обойтись.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 10:28 
Специалист
Специалист

Спасибо, это но это увы уже проигрывалось: новые виды движения у нас создавать нерационально. Если материальных видов затрат 20 и отпуск на разные объекты, то сколько комбинаций будет? Завод один и закущики из своих соображений категорически против кучи заводов, модификации тоже не спасает, ибо материал один, но списан может быть по разному.

Порывшись в cj20n нашел обнаружил, что система каждый раз при открытии СПП лезет в автоматиечские проводки и тянет оттуда счет и каждый раз переписывает COSP и RESB. Так что подменить прямо в них невозможно. И пока непонятно где она этот счет во временных таблицах хранит - их там штук двадцать. Есть мвсль поподронее посмотреть функцию определение затрат, похоже в ней она счета в базу прописывает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 11:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

ну не знаю - у нас тоже немало целей на которые можно списать материалы при ремонте: это и основное производство, и вспомогательное, соцсфера, .... + все это в разрезе служб - и все прекрасно работает. И бухи особенно не задумываются какой счет подставлять, поскольку суть авт.проводок в том и состоит, чтобы по максимуму автоматизировать процесс выбора счета.

Что касается подмены, как я уже сказал - достаточно в нужный момент заменить это дело в RESB, поскольку при определении план.затрат данные идут из резервирования (кстати вполне возможно, что достаточно будет только замены счета, т.е. без замены ВД - но это проверять надо).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 16:25 
Специалист
Специалист

К сожалению, подмена в RESB не поможет. Каждый раз при открытии проекта система лезет в T030, берет оттуда счет и переписывает RESB и COSP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 07:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

что я тут могу еще сказать - тот алгоритм (вернее способ модификации системы) который я указал выше у нас работает уже около 5 лет, пришлось правда создать около 100 ВД (систематизированных), но поскольку они были созданы в области Y**, то это очень даже наглядно - бухи знают, что Y** - это ремонт, и не паряться как с выбором ВД, так и с выбором счета.

p.s. а система, действительно, каждый раз при определении план.затрат берет в расчет вид движения указанный в резервировании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 10:49 
Специалист
Специалист

OlegDm написал(а):
что я тут могу еще сказать - тот алгоритм (вернее способ модификации системы) который я указал выше у нас работает уже около 5 лет, пришлось правда создать около 100 ВД (систематизированных), но поскольку они были созданы в области Y**, то это очень даже наглядно - бухи знают, что Y** - это ремонт, и не паряться как с выбором ВД, так и с выбором счета.

p.s. а система, действительно, каждый раз при определении план.затрат берет в расчет вид движения указанный в резервировании.

Это на заказы ТОРО можно кучу видов движений сделать, а на сетевойй график при плланировании материалов он один.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 11:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

bambur написал(а):
....
Это на заказы ТОРО можно кучу видов движений сделать, а на сетевойй график при плланировании материалов он один.

видимо вы невнимательно прочитали все о чем я говорил выше (на заказ ТОРО тоже только один ВД в стандарте - 261)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа