Текущее время: Сб, мар 06 2021, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание исходящих поставок с лимитом количества позиций
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2021, 16:09 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, июн 25 2013, 11:24
Сообщения: 44
Добрый день!

Возможно ли создавать в SAP исходящие поставки по заказам клиентов так, чтобы в каждую поставку попадало не больше 300 позиций? Т.е., если у нас заказы на одного получателя на 700 позиций, то получим 3 накладные - 2 по 300 и одну по 100.

Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 18 2021, 17:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4678
Откуда: Москва
Пол: Мужской
За счет заполнения поля LIKP-ZUKRL в подпрограмме копирования можно любую логику разделения поставок наабапить. Условно: для первых 300 позиций записываете туда 1, для следующих - 2, потом 3, и затем с помощью АВАР-а отбором позиций по значению этого поля получите три разных поставки.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание исходящих поставок с лимитом количества позиций
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 11:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, июн 25 2013, 11:24
Сообщения: 44
Спасибо!
еще вопрос - снизит ли это скорость работы транзакции?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание исходящих поставок с лимитом количества позиций
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 13:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4678
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Как наабапите )
В принципе, никакого особого потенциала проблем с производительностью я тут не вижу, если, конечно, вы не будете по 3 позиции поставки дробить.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 15:42 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4257
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LKU написал:
За счет заполнения поля LIKP-ZUKRL в подпрограмме копирования можно любую логику разделения поставок наабапить. Условно: для первых 300 позиций записываете туда 1, для следующих - 2, потом 3, и затем с помощью АВАР-а отбором позиций по значению этого поля получите три разных поставки.


А ничего, что поле находится в таблице заголовка поставки (LIKP)? Как можно для разных позиций туда разные значения писать, когда запись в LIKP одна на один документ поставки?

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание исходящих поставок с лимитом количества позиций
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 15:45 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1455
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Как написал LKU, решить можно через LIKP-ZUKRL в подпрограмме копирования: определяете статическую таблицу, куда записываете ID группы + содержимое текущей строки LIKP + текущее число строк с данным ID группы, этот же ID группы прописывать в LIKP-ZUKRL. Как достигли 300 позиций, присваиваете следующий ID группы.
Только вот вроде помню, что при диалоговом создании поставки (VL01N) это почему-то нормально не работало.
Нужно проверить.

Еще вариант - перейти на создание поставок через VL10D, там были точки расширения, где можно было строки выбранных заказов группировать по пакетам.
Речь именно по VL10D.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание исходящих поставок с лимитом количества позиций
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 15:49 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4257
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
Еще вариант - перейти на создание поставок через VL10D, там были точки расширения, где можно было строки выбранных заказов группировать по пакетам. Речь именно по VL10D.


Насколько я понял, они там из заказов клиента поставки создают, а VL10D - это из STO. Скорее всего, не подойдет.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 16:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4678
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Admin написал:
LKU написал:
За счет заполнения поля LIKP-ZUKRL в подпрограмме копирования можно любую логику разделения поставок наабапить. Условно: для первых 300 позиций записываете туда 1, для следующих - 2, потом 3, и затем с помощью АВАР-а отбором позиций по значению этого поля получите три разных поставки.


А ничего, что поле находится в таблице заголовка поставки (LIKP)? Как можно для разных позиций туда разные значения писать, когда запись в LIKP одна на один документ поставки?

Ничего-ничего.
Подпрограмма копирования вздрагивает на каждую позицию поставки и каждый раз там моделируется заполнение заголовка поставки (LIKP)
Потом по сути в стандарте происходит что-то типа group by по этим смоделированным для каждой строчки LIKP и те позиции, где LIKP совпадет по всем полям, попадут в итоге в один документ поставки.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание исходящих поставок с лимитом количества позиций
СообщениеДобавлено: Пт, фев 19 2021, 17:43 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1455
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Admin написал:
DED_MOROZ написал:
Еще вариант - перейти на создание поставок через VL10D, там были точки расширения, где можно было строки выбранных заказов группировать по пакетам. Речь именно по VL10D.


Насколько я понял, они там из заказов клиента поставки создают, а VL10D - это из STO. Скорее всего, не подойдет.


Можно и VL10e посмотреть.
Я думаю там аналогично VL10d, только индексная таблица другая используется - VEPVG(а не VETVG). :)

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB