Текущее время: Вс, дек 08 2019, 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет данных в АTP по входящим поставкам
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 13:50 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 17 2004, 15:40
Сообщения: 885
Откуда: город металлургов
Пол: Женский
Добрый день.
Схема проверки АТП включает в себя входящие поставки (в экране "Просмотр объема проверки" крыжик "С накладными" и "С авизо об отправке" стоит).
/В заказе на закупку стоит склад А. По нему создается входящая поставка, где вместо склада А указан склад Б. АТП считает, что поступление будет на склад А.

Решение было простым: исправили склад в заказе на закупку, это помогло. Но возникли вопросы.

Вопрос 1 . Можно ли "отключить" отдельные виды входящих поставок от участия в АТП (в настройке, где включаются/выключаются типы позиций поставок я проверяла, наш тип НЕ отключен, но то же про поставки я не нашла)?
Вопрос 2. Если схема проверки АТП включает входящие поставки, то, логически, при появлении этой входящей поставки она должна "перекрывать" потребность заказа на закупку. Почему же здесь такого не произошло?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет данных в АTP по входящим поставкам
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 15:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
Наташа, привет.
По первому вопросу вроде влияет галка релевантности ППМ в настройке соответствующего типа подтверждения к MM заказу

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет данных в АTP по входящим поставкам
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 16:14 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 17 2004, 15:40
Сообщения: 885
Откуда: город металлургов
Пол: Женский
Привет! :)
Спасибо, нашла эту настройку, но... получается, что в нашем случае поставка - релевантна. И тип позиции - то же. Тогда почему ППМ ее не посчитал - точнее, посчитал на склад, который указан в заказе - не понятно :(
Или там просто учитываются количественные данные поставки, а место планирования (то есть склад, завод и тд) - берется только из завода?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет данных в АTP по входящим поставкам  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 17:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
А склад, я полагаю, обновляет только заказ.
Дальше обновление доступных количеств на основании входящей поставки скорее всего идет не по таблице LIPS, а по EKES (общий алгоритм для всех типов подтверждений MM-заказа), а в EKES склада физически нет :)

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет данных в АTP по входящим поставкам
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 19:42 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 17 2004, 15:40
Сообщения: 885
Откуда: город металлургов
Пол: Женский
Очень интересная (по крайней мере для меня ;) , ибо до сих пор так и сижу в SD, на 98%) инфа, спасибо! :)
И - удачи! :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB