Текущее время: Вс, дек 08 2019, 04:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как изменить единицу измерения при печати выходных документов поставки
СообщениеДобавлено: Вт, авг 21 2018, 17:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2018, 17:09
Сообщения: 20
Описание проблемы:
Мы создаём новый материал ZMM_MATMAS1 . В поле Base Unit of Measure выбираем например MD (Manday).
Далее добавляем материал в VA02 SalesOrder и заводим Outbound Delivery
Идём в транзакцию VL02N (Change Outbound Delivery) и вводим номер.
Далее меню-- Outbound Delivery--Issue Delivery Output--Print Preview
И видим, что напротив материала в столбце Од: стоит ЧД хотя если войти в CUNI и в Units of Measurement выбрать MD, то в поле Commercial стоит MD

Что уже пытался сделать:
Прочитал тему viewtopic.php?f=12&t=62985&p=384874&hilit=%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p384874
где воспользовался советом и с помощью SE16 просмотрел таблицу T006 и T006A.
Выходит, что печатная форма тянет значение поля Commercial из таблицы T006A хотя саму единицу измерения выбирали из таблицы T006 при создании материала.

Вывод: похоже проблема с локализацией. Выходит, что мы исспользуем SAP с локализацией EN, а значения в печатную форму тянуться по локализации UK.

В выше указанной теме, было написано, что просто изменили значения перейдя на нужный язык.
Но в моём случае SAP просто не даёт выбора сменить язык
Изображение

В итоге, я так понимаю, мне необходимо либо как-то изменить значение в таблице T006A, либо сменить локализацию и тогда уже смогу через CUNI внести нужные изменения.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить единицу измерения при печати Issue Delivery Output.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 22 2018, 10:39 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1031
Вам надо сперва разобраться с печатной формой и программой печати. Если начинается с Z, то меняем там на то, что нужно
T006A - вспомогательная таблица к T006 и в ней хранятся названия единиц на разных языках. К примеру, если Вам надо печатать один и тот же документ на англ, русском, арабском и тд

выбор языка может зависить и от языка входа в систему и от языка, который стоит в аутпуте конкретного документа


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить единицу измерения при печати Issue Delivery Output.
СообщениеДобавлено: Чт, авг 23 2018, 13:36 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2018, 17:09
Сообщения: 20
Форма Z_SD9999_FORMS_PDF_2014_13
Я открыл её в Form Buillder (тр. SFP) в закладке Layout
Мне открылась форма на английском, так понимаю что, где-то при выводе на печать стоит язык вывода.
Я перехожу на ячейку, которая меня интересует (это колонка Unit) и вижу там переменную MEINS

Народ, подскажите как мне редактировать таблицу T006 (ну я так понял, что T006A - это её часть)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить единицу измерения при печати Issue Delivery Output.  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, авг 28 2018, 15:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 22 2018, 17:09
Сообщения: 20
Вопрос помог решить Korvax в теме https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=96760&p=575072#p575072

Путём внесения изменений в таблицу T006A

SE37 => ФМ "SE16N_INTERFACE" => F8 => I_TAB = T006A, I_EDIT = X, I_SAPEDIT = X, остальное как есть => F8 => меняем что надо => сохранить


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как изменить единицу измерения при печати выходных документов поставки
СообщениеДобавлено: Ср, авг 29 2018, 15:14 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 27
Как правильно отметил thebestsaper Вам надо разобраться как вызывается смартформа в программе печати.
Возможно в ней параметр control_parameters-LANGU указан не тот, что Вам не нужен. Его зачастую либо переопределяют в программе печати, либо он равен языку входа в системе.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB