Текущее время: Вс, июл 20 2025, 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 08:28 
Старший специалист
Старший специалист

Ну я же не имел в виду IBS - речь уже пошла о том, "если работодатель ведет себя не-по людски" - стоит ли хранить ему лояльность покуда вы еще у него работаете, и рассказывать всем сказки как тут хорошо кормят - дабы потом уволившись выдать всю правду-матку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 09:00 
Специалист
Специалист

Jedi написал(а):
Ну я же не имел в виду IBS - речь уже пошла о том, "если работодатель ведет себя не-по людски" - стоит ли хранить ему лояльность покуда вы еще у него работаете, и рассказывать всем сказки как тут хорошо кормят - дабы потом уволившись выдать всю правду-матку.

ветка посвящена компании ИБС (к сведению). Так что если вы говорите не о ней, указывайте точно, о чем речь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 09:39 
Старший специалист
Старший специалист

Ветка посвящена IBS - но с фактами туговато чтобы что-то реально про IBS выдать. Из того что я лично знаю про IBS - когда-то там было очень неплохо. Что сейчас там творится - по этой ветке не поймешь. Кто-то ругает жутко, кто-то доволен как удав. Посему и приходится абстрагироваться от IBS в некоторых вещах.

Впрочем сдается мне что истина где-то посередине - компания большая, и на одном проекте может быть замечательно - а на другом невыносимо, как впрочем и милейший корректный и дружелюбный - когда общается с равными себе или просто представителями другого направления - руководитель - может превращаться в законченного деспота и самодура когда дело каксается подчиненных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 10:29 
Модератор
Модератор

2rasdol - Пойдем уточнять дальше, где я сказала, что именно в ИБС обливают людей грязью?
А то потом начнут обо мне плести, да вот она, да не работала никогда, да чушь порет...
Я знаю, что такие факты имеют место быть и где они действительно были. Конкретно о какой-то компании - писать не стану.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 10:47 
Специалист
Специалист

Я просто знаю это дело ;) меня грязью поливали в одной компании после ухода. Поэтому наблюдая процесс "изнутри" ИБС, могу сказать, что здесь все достаточно интеллигентно в этом плане. И люди реально возвращаются
Процитировал вас только для того, чтобы было ясно, на какую тему говорю, безотносительно совершенно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 11:38 
Старший специалист
Старший специалист

Похоже стажёры-провокаторы умолкли и беседа приняла конструктивный оборот.
Приятно почитать.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 13:18 
Старший специалист
Старший специалист

могу еще пройтись по поводу соответсвия действительности их счасливых историй которые пишут о проектах:

например : про Сименс : общий объем трудозатрат на Сименсе был около 3 месяцев , помогали внутренней команде, которая до сих пор не маленькая, а пушут что большущий проект, генподряд, система.
Я специально потом запрашивал что конкретно сделали.

Или вообще анекдот: идет семинар САП, докладывает ИБС о проекте в БАТе, мы там понаделали мол , весь проект и т.п. Все внимательно слушают .
Дальше встает тетенька и спрашивает директора ИТ БАТа как бы он мог оценить соотношение внутреннего и привлеченного консалта:
тот встает и горит:
90% - сами
5% - ИБС
5% - Ителидженс
После этого все внимательно смотрят на докладчика из ИБСа , как он краснеет...

В общем выводы делайте сами

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 13:24 
Президент
Президент

mihsam написал(а):
могу еще пройтись по поводу соответсвия действительности их счасливых историй которые пишут о проектах

Это не показатель. Этим многие, в том числе и САП СНГ, грешат... типа-мы пахали :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 13:44 
Старший специалист
Старший специалист

№1 написал(а):
Это не показатель. Этим многие, в том числе и САП СНГ, грешат... типа-мы пахали :wink:

не спорю

лучший показатель - отсутствие счастливых историй

что то не встречал от Аксенчера или ИБМа ( может плохо смотрю)
:roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 13:51 
Старший специалист
Старший специалист

Ну САП то в любом случае пахал - как-никак САП то они написали. Так что здесь вопрос спорный - грешат или не грешат :) - но не думаю что много проектов сделано без самого продукта, нот , хот-паков разных и прочего саповского добра. А по России - еще и без Add-on'а.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 14:11 
Президент
Президент

Jedi написал(а):
Ну САП то в любом случае пахал - как-никак САП то они написали. Так что здесь вопрос спорный - грешат или не грешат :) - но не думаю что много проектов сделано без самого продукта, нот , хот-паков разных и прочего саповского добра. А по России - еще и без Add-on'а.

Ну ты еще Мелкософт тогда приплюсуй - все в ворде программировали проектные решения :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 14:59 
Старший специалист
Старший специалист

Ну с мелкософтом хуже - в бытность мою простым админом вопросы в службу поддрежки мелкософта обычно имели один ответ - это не баг, это фича. Новая. Для вас остолопов сделанная. САПовские же ноты всетаки работают - так что разница есть :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 15:19 
Старший специалист
Старший специалист

забыли про оракл :lol:

без них бы вообще ничего почти не было

цру рулит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 05 2006, 21:51 
Младший специалист
Младший специалист

2раздол, а ведь дерьмо еще будет, г-г-главное не б-б-бояться :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2006, 15:07 
Гость
rasdol написал(а):
LadyWind написала:
Integrator, я не имела в виду, что хорошего спеца обязательно будут чернить; но если уволившегося консультанта поливают отборным дерьмом - возможно, это делается нарочно и стоит задуматься.
Имхо, рассуждения Jedi немного нелогичны.

Что то я не помню, чтобы в ИБС кого то после ухода обливали грязью... А вот то, что многие люди возвращаются - факт. Может об этом стоит задуматься, а не о рассуждениях некоторых товарищей в этой ветке.

Ну скажешь, тоже, дружище :))). Кто это вернулся то? Я только одного человека знаю, а ты?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 801 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа