Текущее время: Вс, июл 20 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 03 2006, 18:03 
Администратор
Администратор

Zergeus написал(а):
DiaRom написал:
Системы штрафов/наказаний существуют везде, где есть какие-то правила... и действуют для тех, кто их злостно нарушает. Даже на форуме... ;-)

Не могу согласится с уважаемым DiaRom'ом, т.к. по собственному опыту знаю, что подобные извивы административного разума действительно встречаются, однако далеко не везде. Печально, что мой пример показалься ему знакомым. :(

Про знакомый пример наверно стоит уточнить.. Речь не о штрафах, как таковых, а об уменьшении бонуса.. причем годового.
Оштафованых пока нет, насколько мне известно. А зная некоторые вопиющие нарушения со стороны сотрудников изнутри, подчас удивляюсь лояльности руководства, которое закрывает глаза на проступки "заслуженных" специалистов. Новичкам, конечно, это не прокатит.
Действительно, и мне печально, что этот пример оказался мне знакомым.
LadyWind написала:
WarWar написал:
DiaRom написал:
Знакомые цифры. :-) Однако не считаю, что это связано с плохой организацией работы... Системы штрафов/наказаний существуют везде, где есть какие-то правила... и действуют для тех, кто их злостно нарушает. Даже на форуме... ;-)

Подскажите плиз какая компания использует столь варварские меры?
Вот и я задумалась, зная место работы ДиаРома... ;)

По моему, это многие знают. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 15:45 
Менеджер
Менеджер

RSM написал:
Насчет коллектива полностью согласен, а вот насчет лишних $$$ в месяц, imho, все вовсе не так однозначно, как Вы думаете.

Я бы как раз выбрал оплачиваемую страховку, так как мне так удобнее, а небольшая прибавка в пару сотен в месяц (которую все равно скорее всего придется потратить на то же самое) не стоит требуемых дополнительных усилий.

Кстати, компаниям оптом страховка обходится существенно дешевле, так что еще большой вопрос, выиграете ли Вы на такой замене хоть что-нибудь, не будут же Вам платить на руки больше, чем могут платить страховщику :)

Что неоднозначно - это понятно, и то, что если контора оплатит мобильник - это будет гораздо дешевле, чем его будет оплачивать сотрудник из своей зарплаты, тоже понятно. Но зачем работнику те льготы, которыми он не пользуется? Самый демократичный вариант - оставить за работником право выбирать между льготой и денежной компенсацией в разумном соотношении, а не как при монетизации льгот.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 16:12 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Но зачем работнику те льготы, которыми он не пользуется? Самый демократичный вариант - оставить за работником право выбирать между льготой и денежной компенсацией в разумном соотношении, а не как при монетизации льгот.

По моему скромному мнению, тут может быть несколько точек зрения. Вы, например, рассмтриваете это как льготу. А работодатель вполне может воспринимать это иначе - например, как способ сократить затраты.

Например, в случае с мобильными телефонами это - плата за вашу доступность в любое время дня и ночи (что для многих - скорее минус, чем плюс), а в случае со страховкой - плата за качественное мед. обслуживание, которое гипотетически сокращает время работника, затраченное на лечение. Все это в ряде случаев может привести к ощутимой экономии средств компании. А вот "монетизация" эту экономию вовсе не гарантирует. Большой вопрос, имеет ли это смысл для компании :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 17:02 
Менеджер
Менеджер

Ну, если мне компания оплачивает мобильник - это совсем не значит, что я подорвусь на работу в 2 часа ночи :). Если сильно надо, можно и на личный мобильный позвонить, тут вопрос непринципиальный. Или вы рассуждаете по принципу - работодатель оплатил мобильник - значит, он может выдергивать на работу сотрудника в любое время?

Аналогичная ситуация со страховкой - я не собираюсь сидеть на больничном месяцами только из-за того, что мне фирма не оплатила страховку, равно как и выходить раньше. Здоровье - вещь сложная, и, например, ребенка вынашивают 9 месяцев, и никакими деньгами этот срок не сократить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 17:47 
Администратор
Администратор

1980 написал(а):
Ну, если мне компания оплачивает мобильник - это совсем не значит, что я подорвусь на работу в 2 часа ночи :). Если сильно надо, можно и на личный мобильный позвонить, тут вопрос непринципиальный. Или вы рассуждаете по принципу - работодатель оплатил мобильник - значит, он может выдергивать на работу сотрудника в любое время?

Аналогичная ситуация со страховкой - я не собираюсь сидеть на больничном месяцами только из-за того, что мне фирма не оплатила страховку, равно как и выходить раньше. Здоровье - вещь сложная, и, например, ребенка вынашивают 9 месяцев, и никакими деньгами этот срок не сократить.

У нас по внутренней политике требуют, чтобы в рабочее время мобильник был включен, либо работала голосовая почта (если на совещании например..).
И вовсе речь не о "выдернуть в любое время", хотя и такое бывает... Много командировок, роуминг знаете ли... На личном мобильнике - разориться можно. Были случаи когда по телефону из Италии периоды закрывали в контроллинге..
Клиенту опять же можно сообщить номер.
А в 18 часов имеете право выключить. Дело ваше.

Про страховку и так понятно.. У вас есть страховка жизни? Если вам дать лишних $, вы застрахуете вашу жизнь? Вот..вот... А тут пожалуйста.. Не дай бог конечно, но в жизни все бывает.
Наш консультант 1,5 года назад летел на том самом самолете в Сочи, который взорвали. Вместе с женой. Остался маленький ребенок.
Пусть уж она будет, страховка эта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 18:09 
Менеджер
Менеджер

Грустный пример. Правда, жизнь пассажиров страхует авиакомпания.

В роуминге дороговато выйдет, по своему мобильнику разговаривать. У меня были прецеденты, на предыдущей работе, но мне эти деньги возмещали, хотя мобильник личный, и в остальное время я сам за него платил.

В общем, каждому свое...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 18:11 
Директор
Директор

1980 написал(а):

Не стоит понимать все буквально ;) У меня, например, есть корпоративный мобильник - и в итоге, как это ни парадоксально, мне самому это обходится дороже, чем если бы у меня его не было (есть лимит, а звонят на мобильный гораздо чаще, чем звонили бы на личный). Кроме того, я знаю такие компании, которые буквально считают что "работодатель оплатил мобильник - значит, он может выдергивать на работу сотрудника в любое время". Правда, не в сфере консалтинга, но и у нас, как верно заметил DiaRom, всякое бывает.

Про страхование жизни лучше вообще не будем, но греет душу, что оно есть, я за 40+ полетов на самолете за последние 12 месяцев не раз про него вспоминал.

Что касается медицины, к примеру, были любопытные исследования на предмет, сколько экономит работодатель на ежегодной вакцинации сотрудников. То же самое - сколько работодатель экономит времени и нервов, если в удаленной командировке, не дай бог, с сотрудником случается что-то серьезное? Госпитализация на месте, эвакуация, госпитализация в Москве... Очень дорого, плюс на организацию всего этого уходит много времени. Проще доверить это специалистам (сам такое мероприятие в свое время организовывал, к счастью - не очень серьезное, но знаю, о чем говорю).

В конце концов, речь идет о несущественных суммах. Едва ли кто-то в нашей стране будет достаточно сознателен и пойдет оформлять все это сам. Мне, например, точно будет лень, пока не возникнет необходимость, а потом это уже будут совсем другие деньги плюс масса головной боли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 18:17 
Администратор
Администратор

У нас, например, оплачивается спорт. В том смысле, что есть компенсация за фитнес или любой другой спорт.
Это определенно стимулирует им заниматься, ведь нельзя от халявы отказаться. ;-) А дай деньгами, дык на сигареты уйдет... :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 18:27 
Директор
Директор

DiaRom написал:
У нас, например, оплачивается спорт. В том смысле, что есть компенсация за фитнес или любой другой спорт.
Это определенно стимулирует им заниматься, ведь нельзя от халявы отказаться. ;-) А дай деньгами, дык на сигареты уйдет... :-)

Очень ценная опция... Сложно себя заставить им просто так заниматься, а тут - такой повод :) Жаль, что у нас этого нет.

Я знаю, что некоторые компании каждый год зимой проводят выездные мероприятия для сотрудников во французских Альпах... Недели на полторы... День - семинары, три дня катания, день - семинары, три дня - катание... Можно сказать, мой идеал компании, жаль, что в сфере SAP таких не знаю :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 13 2006, 18:31 
Администратор
Администратор

RSM написал:
Можно сказать, мой идеал компании, жаль, что в сфере SAP таких не знаю :cry:

Ну с проектом где-нить в Сибири всега найти можно.. ;-) ;-) ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 11:18 
Начинающий
Начинающий

В идеальной компании должен быть в таком случае введен штат "смотрящий в окно", как это сделано в японский компаниях. Достиг пенсионного возвраста сиди в кабинете смотри в окно думай о жизни, если прийдет к тебе кто из молодых посоветуй ему.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Про спорт
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 14:41 
Гость
У DiaRom вон уже даже троечка на спине не помещается, вот спортом как человек занимается....:) а не только в форуме, да в форуме

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Про спорт
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 15:30 
Администратор
Администратор

Интересующийся написал(а):
У DiaRom вон уже даже троечка на спине не помещается, вот спортом как человек занимается....:) а не только в форуме, да в форуме

Подозреваю, что тебе этот хоккейный свитер вапще маловат будет... ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 17:31 
Менеджер
Менеджер

Какой день читаю эту тему и мучаюсь вопросом, а что для меня идеальная компания. Потом все стало на свои места, когда наткнулся на слово "компенсация". Ну, часто пишут, что мол в компенсацию включена такая та зарплата, страховка и... далее по списку. А компенсация чего?, потраченного времени? истрепанных нервов, общения со своей семьей... и опять далее по списку.
Вот для меня идеальная компания, это та, которая мне ничего не будет компенсировать, потому что работа в ней будет частью моей жизни. Тут кто то уже упомянул, что мол, идеальная компания - своя компания. Я с этим полностью соглашусь, может быть она даже не совсем своя в юридическом смысле, но в идеологическом точно должна быть своей. Хочется уйти от понимания, что я для тебя что то делаю, а ты мне что то даешь.
Вот взять известную крупную консалтинговую контору... из B4, или типа того... хош зарпалту - пжалста, хош страховку - пжалста. корпоративную таку - пжалста, фитнес, обеды,полет бизнес классом - пжалста, а ведь чувтво козенщины не покидает, потому что винтик ты в этой большой мясорубке...
Может образно... но хотелось бы иметь компанию представляющую собой не огромную машину людей, состоящую из шестеренок, а компанию похожую на лес, где люди как деревья, каждый растет и помогает расти другому, и без другого сам погибнет....
Прошу прощения за излишнюю лирику, но навеяло!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 14 2006, 17:37 
Президент
Президент

Пока есть ранок труда - большинство из нас на нем будет товаром. И никуда от этого не денешься, если не перебраться на сторону покупателя товара. Вот такой вот расклад. А для товара идеальной компании нет ИМХО.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа