Текущее время: Сб, июн 28 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К.Э.Н.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:18 
Старший специалист
Старший специалист

К.Э.Н. - "кандидат экономических наук".
Вопрос собственно, больше к тем, кто занимается набором сотрудников, хотя, интересно было бы услышать любое мнение.
Имеет ли наличие данного звания (наряду с высшим техническим образованием и достаточным опытом работы с системой) хоть какую-нибудь ценность или конкурентное преимущество при: приеме на работу, дальнейшем карьерном росте и пр. рабочих ситуациях?
Интересно услышать положение дел в российских и западных компаниях.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:21 
Директор
Директор

как дополнительный плюс,несомненно.имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: К.Э.Н.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:29 
Модератор
Модератор

Аспирантура может и не дать ничего, зато отмазывает от армии. Как "учились" большинство моих знакомых там - рассказывать стыдно. Отучатся 5 лет в отраслевом вузе, работают по специальности в отраслевом предприятии и аспирантура получается "сама собой" ;)
Хотя знаю и тех, кто реально пошел ради знаний.
А работодатели далеко не дураки, и на "брэнд" вуза посмотрят, и на человека.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:47 
Почетный гуру
Почетный гуру

Поведую одну не связанную с САП историю.
Один мой однокурсник, из числа множеста, отучиося как положено в аспирантуре и защитил кандидатскую. После этого проработал преподавателем (около года) в родном вузе (не Москва). После чего ему стало понятно, что без взяток на оклад молодого ученого-преподавателя прожить очень сложно. В связи с этим решил податься в Москву, благо в столице были родственники, у которых можно было первоначально остановиться, пожить и избавиться от проблемы с жильем. Так вот ходил он по разным компаниям (российским и западным) на собеседования и показывал диплом КТН. Везде ему говорили: "Парень, тебе надо в институт идти работать - у нас бизнес...". Сходил в столичные ВУЗы, но там оклад не многим более регионального. В итоге, оставил он дома диплом кандидата наук, взял в руки диплом о высшем техническом и в тот же день устроился на работу в банк, на должность кредитного представителя в автосалоне. Потом нашел вторую работу (параллельную), в какой-то из сети салонов связи....В настоящее время активно трудится на двух работах, учит французкий язык и мечтает уехать в Канаду и заниматься своим любимым делом - наукой. Грустно, но в российской действительности он разочаровался....говорит, что никому здесь не нужны люди, которые будут двикать отечественную науку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:52 
Старший специалист
Старший специалист

Да, бренд тоже играет рояль, это понятно. Слышал, что в западных конторах (ну и в некоторых наших) бывает, что ЗП определяется в том числе и по наличию некоторых формальных skills: ВО - одна цена, курсы - небольшая добавочка, язык - еще плюс. Встречался ли skill КЭН (ну или технических наук) - как дополнительная добавка к жалованию?
P.S.Вроде при эмиграции в Новую Зеландию мин. требование - кандидат:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:53 
Менеджер
Менеджер

Да, работать кредитным представителем банка в автосалоне кандидату наук.....
Не ту страну назвали Гондурасом...(с)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: К.Э.Н.
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:56 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Аспирантура может и не дать ничего, зато отмазывает от армии. Как "учились" большинство моих знакомых там - рассказывать стыдно. Отучатся 5 лет в отраслевом вузе, работают по специальности в отраслевом предприятии и аспирантура получается "сама собой" ;)
Хотя знаю и тех, кто реально пошел ради знаний.
А работодатели далеко не дураки, и на "брэнд" вуза посмотрят, и на человека.

Ну, косить от армии в аспирантуре - далеко не самый дешевый способ :D :D :D .

Проще уж устроится на работу в тот же вуз лаборантом и получить отсрочку, многие вузы ее дают...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 09:58 
Менеджер
Менеджер

zaba написал(а):
Да, бренд тоже играет рояль, это понятно. Слышал, что в западных конторах (ну и в некоторых наших) бывает, что ЗП определяется в том числе и по наличию некоторых формальных skills: ВО - одна цена, курсы - небольшая добавочка, язык - еще плюс. Встречался ли skill КЭН (ну или технических наук) - как дополнительная добавка к жалованию?
P.S.Вроде при эмиграции в Новую Зеландию мин. требование - кандидат:)

Встречаются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:11 
Старший специалист
Старший специалист

Просто встает вопрос, продолжить учиться али нет...
Стоимость этого мероприятия немаленькая + временные затраты. Вот и думается, а покроют ли последующие плюсы эти затраты? (ну это так, мысли вслух:))...
Хотя, плюс есть, если что, можно будет пойти преподом, лекции по erp-системам читать:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:13 
Президент
Президент

Помнится раньше за ученую степень на производстве шла надбавка и еще 20 кв.метров дополнительной жилплощади полагалось. Ценили!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:19 
Директор
Директор

zaba написал(а):
Стоимость этого мероприятия немаленькая + временные затраты. Вот и думается, а покроют ли последующие плюсы эти затраты? (ну это так, мысли вслух:))...
Хотя, плюс есть, если что, можно будет пойти преподом, лекции по erp-системам читать:)

если у вас есть такая возможность - продолжайте учебу,мой вам совет.
если вспомнить начало 90х,то считалось,что и высшее образование на фиг не надо.можно например стоять около рынка валюту менять(первых 3 класса школы достаточно), ну и где сейчас эти умники?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:20 
Старший специалист
Старший специалист

Правительство обещает поднять зп ученым, вот все тогда будут лезть в науку, как сейчас в sap:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:25 
Президент
Президент

zaba написал(а):
Правительство обещает поднять зп ученым, вот все тогда будут лезть в науку, как сейчас в sap:)

Собственно, обещать никто не запрещает :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:36 
Менеджер
Менеджер

zaba написал(а):

Ты неправильно ставишь вопрос, а правильно - сможешь ли ты доучиться и защитить кандидатскую?

Могу сказать, что я не доучился в аспирантуре...., и, к сожалению, таких как я немало...

А считать плюсы и минусы, вот мой расклад:

минусы:

1. дорого
2. время
3. результат негарантирован

плюсы:

1. престиж
2. связи
3. просто круто :)))

В прямую денег за степень вряд ли особо много дадут, но косвенно - плюсы немалые, это совсем другой уровень образования, престижа и т.д., который не измеряется деньгами...

Если сможешь - иди и учись :) :) :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 10:53 
Директор
Директор

Вероятно, со мной многие не согласятся, но мне кажется, что наличие или отсутствие ученой степени у человека ничего не говорит об уровне его образования.

Несомненно, есть некоторое количество людей, которые действительно совмещают научную работу с работой в коммерческой структуре. Среди моих знакомых-аспирантов таких - процентов 5. Такой подход вызывает большое уважение.

В основном же люди числятся в аспирантуре лишь формально - либо с целью не попасть в армию, либо с целью получить эту корочку, либо - просто так, поскольку в свое время представилась возможность туда поступить.

Cейчас в Москве, по моим подсчетам, получение статуса К.Э.Н. без каких-либо дополнительных усилий (e.g. посещение учебного заведения чаще двух раз в год, сдача экзаменов, написание печатных работ, написание диссертации) стоит около 12000 долларов (2000 в год за платную аспирантуру * 3 года + до 6000 за экзамены и написание диссертации). Наверное, можно найти вариант дешевле. Многие мои знакомые именно так и делают.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа