Текущее время: Ср, июл 23 2025, 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос плана счетов
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 15:23 
Начинающий
Начинающий

Добрый день:)
Есть такая проблемка. Нужно перенести план счетов из продуктивной системы, назад в разработку. Как это лучше сделать?:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 15:41 
Директор
Директор

1. С помощью транзакции OBY9 включаете в запрос ракурс манданта (тексты и SKA1). Для этого нужно поставить первые две галочки - Accounts in Chart of Accounts и Accounts Name in all languages.

2. В транзакции SE10 включаете в тот же запрос дополнительную запись - таблицу SKB1 по ключу БЕ:

R3TR - TABU - SKB1, ключ - client - company code.

Деблокируете, переносите, наслаждаетесь жизнью :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 26 2006, 17:00 
Старший специалист
Старший специалист

А есть еще FS15

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 08:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
1. С помощью транзакции OBY9 включаете в запрос ракурс манданта (тексты и SKA1). Для этого нужно поставить первые две галочки - Accounts in Chart of Accounts и Accounts Name in all languages.

2. В транзакции SE10 включаете в тот же запрос дополнительную запись - таблицу SKB1 по ключу БЕ:

R3TR - TABU - SKB1, ключ - client - company code.

Деблокируете, переносите, наслаждаетесь жизнью :)

Это как делать не надо. Таскать транспорты из продуктива в разработку не есть правильно. По хорошему, перетаскивать счета из продуктива в разработку надо запретить. А еще более правильно запретить и ведение плана счетов в продуктиве. Исходя из соображений поддержания порядка и недопущения анархии в системах. Под страхом отрывания у кого что можно оторвать. Но если все-таки нельзя, но очень хочется, настройте ALE. Почти как вот здесь, только сообщение использовать GLMAST.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 13:12 
Директор
Директор

Sedlo написал:
Это как делать не надо. Таскать транспорты из продуктива в разработку не есть правильно. По хорошему, перетаскивать счета из продуктива в разработку надо запретить. А еще более правильно запретить и ведение плана счетов в продуктиве. Исходя из соображений поддержания порядка и недопущения анархии в системах. Под страхом отрывания у кого что можно оторвать.

Мы так только из разработки в продуктив таскали... В компании, в которой было запрещено счета в продуктиве заводить. А в середине проекта специалисты из центра компетенции SAP это радостно пользователям разрешили. Для продуктивных БЕ, использующих тот же план счетов. Вот смеху-то было...

На самом деле согласен полностью, не дело это, равно как не дело в продуктиве счета напрямую заводить. Но, увы, я знаю всего одну компанию, в которой это запрещено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 13:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Мы так только из разработки в продуктив таскали... В компании, в которой было запрещено счета в продуктиве заводить. А в середине проекта специалисты из центра компетенции SAP это радостно пользователям разрешили. Для продуктивных БЕ, использующих тот же план счетов. Вот смеху-то было...

На самом деле согласен полностью, не дело это, равно как не дело в продуктиве счета напрямую заводить. Но, увы, я знаю всего одну компанию, в которой это запрещено.

На самом деле официальных рекомендаций САП о том, что следует запрещать ведение плана счетов в продуктивной системе, нет. Это сугубо мое личное мнение, что в российских условиях возможность ведения плана счетов пользователями явно является излишней, и вот почему.
1. Обычно пользователям не объясняют, зачем нужна куча служебных полей в настройках счетов. Пользователям понятны номер и название, остальные - статусы полей, коды налога, финпозиции-шмазиции - на практике не могут быть правильно заполнены конечными пользователями.
2. Счет добавить легко. Допустим, даже с правильными галками его юзер настроил. А вот куда его девать в балансе, вспомнят только когда жареный петух под закрытие периода клевать начнет
3. Чем более разви система, тем более в ней счета задействуются в автоматических проводках. По любому, счета и в этом случае сначала должны быть заведены в разработке.
4, 5 и т.д. - наверняка коллеги добавят, кому не лениво, но ИМХО перечисленного уже достаточно

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 27 2006, 13:36 
Директор
Директор

Sedlo написал:
На самом деле официальных рекомендаций САП о том, что следует запрещать ведение плана счетов в продуктивной системе, нет. Это сугубо мое личное мнение, что в российских условиях возможность ведения плана счетов пользователями явно является излишней

Как это ни забавно, я встречал такую ситуацию только в крупных западных компаниях, у которых сложная система с CO-PC и PP, очень много разработок и масса Z* таблиц, в которых нужно эти счета прописывать. Я уже не говорю о стандартных отчетах уровня баланса и P&L...

Знаю одну российскую компанию, в которой (по крайней мере, 2 года назад) не было CO, вся аналитика велась в FI, распечатка перечня счетов помещалась страниц на 80. У них половина отчетов друг с другом не сходилась, поскольку никто не отслеживал создание новых счетов (штук по 60 в месяц). Вот им такого запрета точно не хватает :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа