Текущее время: Пн, авг 18 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Диплом МВА
Опрос закончился Вт, июл 05 2005, 15:07
У меня есть зарубежный диплом МВА 3%     [ 1 ]
У меня есть российский диплом МВА 3%     [ 1 ]
Собираюсь получить зарубежный МВА 26%     [ 9 ]
Собираюсь получить российский МВА 15%     [ 5 ]
Нет и не собираюсь получать 53%     [ 18 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 14 2006, 16:16 
Старший специалист
Старший специалист

Alexandroid написал(а):
Если и соберусь получать то западное TOP 10.

А можно выложить эти ТОП-10?
Кто такой PM? (project meneger?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 14 2006, 17:17 
Директор
Директор

Avidal написал(а):
Кто такой PM? (project meneger?)

Он, родимый. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 16 2006, 11:13 
Специалист
Специалист

Цитата:
А можно выложить эти ТОП-10?

http://mbaconsult.ru/MBAConsult.nsf/Dis ... 090035EFCA

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 10:58 
Специалист
Специалист

Мы с женой долго для себя решали проблему МБА или второе высшее, решили выбрать МБА в России (в Москве), но разные ВУЗы.
Аргументы были типа: все коллеги в окружении имеют минимум по 2 образования, а если вдруг будет хорошая позиция с таким квалификационным требованием, а какое второе больше прокатит финансовое или другое новомодное? А тут типа все же общевойсковое менеджерское образование (высшее уже есть и второе не сильно может улучшить твои навыки), что дает большие шансы на управленческую позицию
В итоге,

Что там, что там полная профанация- зачеты по посещаемости, курсы с ориентацией на самого отсталого человека в группе (ну ничего не дают курсы бухучета за 16 часов, больше 24 часов вообще не встречаются предметы), экзамены по перепечатанным из инета Эссе. Народ больше ходит связями обзавестись, за свой счет мало кто учится, в основном (70%) платят конторы, и вот это то и дает максимальный потенциал для роста, не более (бесплатно связи и после обучения по знакомству перескочить).

Сейчас отношение к данной учебе у меня не более чем появиться на экзамен-зачет и получить корку в конце.

Западное МБА не работает в России, ибо у нас бабло побеждает зло и весь бизнес строится на откатах- взятках и т.д., а там этому не учат. Опыт работы с людьми имеющими западное МБА показывает, что они до поры до времени строят воздушные замки а потом разрушившийся замок накрывает место своего создателя.

По сему позиций с требованиями МБА практически не встречаются, наш ничего не стоит, а их не работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 11:41 
Директор
Директор

Gedevan написал(а):

Западное МБА не работает в России, ибо у нас бабло побеждает зло и весь бизнес строится на откатах- взятках и т.д., а там этому не учат. Опыт работы с людьми имеющими западное МБА показывает, что они до поры до времени строят воздушные замки а потом разрушившийся замок накрывает место своего создателя.

Ну вот это - неправда. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 13:04 
Специалист
Специалист

что именно не правда?
что не работает или что бизнес на взятках строится?)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 13:57 
Директор
Директор

Gedevan написал(а):
что именно не правда?
что не работает или что бизнес на взятках строится?)))

Ну не весь бизнес строится на взятках и откатах.Востребованность в специалистах с хорошим западным МБА очень велика.Очень большая часть топменеджмента западных и не только западных компаний в Москве имеет такие степени.Степень МБА незаменима будет например в инвестиционном бизнесе да и много где еще.Если мы конечно говорим о серьезных учебных заведениях,например Duke University или London Business School.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:50 
Специалист
Специалист

Согласен, ретейл бизнес может и не на этом строится, (FMCG, сотовая связь). Хотя и им нужны помещения, лицензии и разрешения.

А по поводу того что ценится давайте обсудим, ценится специалист или диплом?
Какую роль сыграл диплом, а какую опыт работы и имя специалиста?
Что он применил из своих навыков МБА, и что из примененного сработало?

Это так же как и с высшим образованием, мало кто работает по специальности, но сам факт корочки дает выйти на другие горизонты.))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:10 
Директор
Директор

Получить степень МБА того же Дюка очень сложно и очень дорого,если она у Вас есть - это говорит очень о многом.Это действительно вас выводит на совершенно другой уровень.Ну например, Вы сможете претендовать на позиции с компенсаций от 1кк в год.Без образования соответсвующего уровня у Вас просто нет шансов.А самое главное, что получает человек от степени МБА - это связи и чем серьезнее уровень образования,тем серьезнее полученные связи.Что применимо в РФ?Ну например IPO - все применимо и все работает :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:49 
Старший специалист
Старший специалист

Цитата:
Народ больше ходит связями обзавестись, за свой счет мало кто учится, в основном (70%) платят конторы, и вот это то и дает максимальный потенциал для роста,

Ё-маё, а что надо сделать, чтобы организация заплатила за тебя?)) Дорого ведь)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 16:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Avidal написал(а):
Ё-маё, а что надо сделать, чтобы организация заплатила за тебя?)) Дорого ведь)))

жениться на любимой дочери владельца организации :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 16:25 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
Avidal написал(а):

Я думаю, тогда уже необязательно учиться, карьера итак пойдет, разве что на перспективу, после развода там и т.д. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

ArmAnn написал:
Avidal написал(а):

Да я тут в соседней ветке уже почти женился)) Осталось тока ей дочкой владельца организации стать((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 19 2006, 02:45 
Менеджер
Менеджер

У меня нет степени MBA, у меня просто 2 диплома.
Я знаю несколько человек, которым степень MBA пошла на пользу. Но, с другой строны, они бы добились многого и без этой степени.
При этом у меня есть два знакомых человека, которые получили степень MBA в очень престижных бизнес-школах западной европы, и им это совершенно не помогло. Всё равно у этих людей плохо получается, а приобретённые вместе с дипломом понты только мешают успешной карьере и общению с людьми...
В общем моё мнение таково:
MBA в Российском универе - потраченное зря время и деньги на ветер!
MBA в западной бизнес-школе - хорошая фишка для солидности (понтов). Очень большое значение имеет тот факт, какой человек получает степень MBA. Если этот человек имеет достаточно ума и сообразительности, у него ярко выражены лидерские качества достаточные для того, чтобы успешно работать и добиваться успеха без MBA, то для такого человека наличие степени MBA - большой плюс и помощь в работе и карьере. Если у человека без MBA ничего не получается, то MBA здесь тоже не помошник.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 19 2006, 02:47 
Менеджер
Менеджер

Avidal написал(а):
Да я тут в соседней ветке уже почти женился)) Осталось тока ей дочкой владельца организации стать((
Альфонс??? :oops: :oops:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа