BaBuin написал:
Добрый день.
Решил написАть сюда. Есть 2 системы А и Б. В системе А есть справочник (в частности плановики, T024D), в системе Б - нет. Допустим я создам свой ZT024D в системе Б. Как лучше делать копию?
Вопроса даже 2:
1. Использовать самописный RFC модуль или есть какие-то стандартные средства?
2. Всегда посылать всю таблицу (благо она небольшая) или вешать расширения на ракурс ведения V_T024D и надеяться что таблица эта редактируется только с помощью этого ракурса?
Спасибо.
Решение Вашей задачи, зависит от конкретной Вашей ситуации, если Вы ее(ситуацию) подробнее опишите, будет лучше. К чему это?
В системе Б у Вас нету этой
настроечной таблички, то есть логично предположить, что весь функционал(ТОРО наверное?) не развернут в системе Б, и эта табличка ZT024D нигде не используется, кроме Ваших разработок. То есть, если ZT024D где-то используется в одном месте(интерфейсе), возможно просто достаточно запускать синхронизацию в момент запуска программы и все, тогда проблем не будет.
Да и еще, все таки это настройка, я не думаю, что каждый день кто-то будет дергать эту табличку, может один раз настроят, потом раз в пол года группу плановиков добавят и все(то есть насколько я помню добавление группы плановиков ведет за собой еще ряд настроек). То есть, этот момент можно согласовать, и запустить самому синхронизацию в системе Б или А(или обязать пользователя это сделать), либо повесить на событие(как Вы уже писАли) в системе А.
По поводу RFC модуля, как уже отметил
Удав ФМ RFC_READ_TABLE без проблем, но все таки я бы порекомендовал(
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=72547) написать свой модуль, это ведь не проблема.