Текущее время: Чт, июл 03 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кадровое агентство готово поделится прибылью
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:04 
Специалист
Специалист

Уважаемые дамы и господа!
Ни для кого не секрет, что рынок перегрет. Найти специалистов под новые проекты все труднее и труднее. С другой стороны в любое время есть определенный процент специалистов, рассматривающих предложения о работе. Некоторые занимаются поиском работы в силу сложившихся обстоятельств, некоторые строят карьерные планы и ждут подходящих возможностей для осуществления своих целей.
К сожалению, иногда получается так, что интересные позиции в силу тех или иных причин не выходят на внешний рынок. Зачастую это относится к крупным международным компаниям. Компании быстро растут на нашем рынке, осваивают новые проекты и с утроенной силой испытывают недостаток специалистов. С другой стороны специалисты, имеющие цели попасть на работу в определенный круг компаний, не могут найти точки входа.
Как ни парадоксально, но часто, кандидат и компания не могут найти друг друга. Естественно у работодателя имеет круг инструментов для привлечения специалистов. Один из них, программы по типу «Приведи друга». Наверняка многие сталкивались с ними, работая в крупных компаниях. Компания плат за рекомендацию своим сотрудникам, при выходе кандидата.
Нам, как рекрутинговой компании тоже приходится изыскивать инструменты. Зачастую работать через десятые руки. Беспокоить вас, тратить ваше время, зачастую деньги на мобильном (в роуминге уж точно). Естественно мы преследуем самые благие цели, а в конечном итоге стараемся заработать на хлеб с икрой :D .
И учитывая рыночный характер экономики, лучшим стимулятором которого являются финансы, с одной стороны, а также возможность помочь друзьям/знакомым с другой стороны.

Наша компания решила выступить с инициативой::!:
Мы будем платить определенный процент от з.п. специалиста рекомендателю, при условии выхода кандидата на работу.

Я постараюсь вкратце описать нашу модель:
- Вы предоставляете нам информацию и контакты кандидата;
- Кандидат предоставляет нам информацию о рекомендателе;
- Мы проводим весь процесс, при положительном результате(трудоустройстве кандидата), мы выплачиваем вашу долю, удобным вам способом.

Гарантии я думаю очевидны:
- Вы будете иметь информацию из первых рук;
- Мы соответственно не собираемся перекрывать себе кислород на рынке и портить репутацию. Ну и мы, в свою очередь надеемся, что данная инициатива будет воспринята не как финансовый лототрон. Так как наша работа в итоге это наведение мостов. Естественно ее оплачивают, и мы готовы честно оплатить чужие услуги.

Вся дополнительная информация будет предоставляться по личным запросам.
Контактное лицо- Василий Штукарев aka vshtukarev на форуме.

P.S. Все кадровые потребности наших клиентов доступны в соответствующем разделе данного форума.
Естественно хотелось бы услышать ваши комментарии о нашей инициативе и о той ерунде, которую я написал выше. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кадровое агентство готово поделится прибылью
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист

Ерунда! Кто Вам мешает разместить здесь вакансию, или на сайтах по трудоустройству. Тот, кто ищет - всегда находит, уверяю Вас...

Более того, смею Вас заверить - хорошие вакансии уходят влет. Исключение составляют, не буду Вас упоминать, вакансии агенств типа АПЛ груп о наборе в крупную телекоммуникационную компанию, висит оно уже года два на джоб.ру..... :P Думаю, я на пенсию пойду, они еще будут искать....

А так, хотите делится, да пожалуйста, вот кто этим воспользуется :?:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:29 
Администратор
Администратор

Некто написал(а):
Ерунда! Кто Вам мешает разместить здесь вакансию, или на сайтах по трудоустройству. Тот, кто ищет - всегда находит, уверяю Вас...

Более того, смею Вас заверить - хорошие вакансии уходят влет. Исключение составляют, не буду Вас упоминать, вакансии агенств типа АПЛ груп о наборе в крупную телекоммуникационную компанию, висит оно уже года два на джоб.ру..... :P Думаю, я на пенсию пойду, они еще будут искать....

А так, хотите делится, да пожалуйста, вот кто этим воспользуется :?:

Напрасно вы так легкомысленно относитесь с подобной инициативе.
В нашей компании есть политика по рекомендациям и ей очень активно пользуются многие сотрудники, за что и получают вполне приличное вознаграждение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:32 
Менеджер
Менеджер

Очень похоже на письмо счастья - дай нам контакты 10 друзей и получи приз.
Вы бы, хотя бы, озвучили порядок цифр, а то слово процент от ЗП - как минимум неопределенно.
А вообще это похоже на фриланс в рекрутинге :))).
Рекрутер из своей конторы может продать резюме кандидатов вашей, бу-га-га!!!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:32 
Специалист
Специалист

Некто написал(а):

Да уж поверьте, не просто так я всю эту ерунду написал.
И все что написал выше, не собственное мнение, а подтвержденная практикой истина.
Как вы можете заметить, не первый день на форуме обитаю.

Но в любом случае это ИМХО, хотя в российском переводе :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:36 
Менеджер
Менеджер

DiaRom написал:
Напрасно вы так легкомысленно относитесь с подобной инициативе.
В нашей компании есть политика по рекомендациям и ей очень активно пользуются многие сотрудники, за что и получают вполне приличное вознаграждение.

Когда к себе в компанию - это, безусловно, метод правильный. А вот в агенство - тут не знаю....
Вообще говоря, это добавляется еще один посредник между работодателем и работником.... Возможно, это и принесет плоды, только технологию надо отлаживать....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:37 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
Очень похоже на письмо счастья - дай нам контакты 10 друзей и получи приз.
Вы бы, хотя бы, озвучили порядок цифр, а то слово процент от ЗП - как минимум неопределенно.
А вообще это похоже на фриланс в рекрутинге :))).
Рекрутер из своей конторы может продать резюме кандидатов вашей, бу-га-га!!!

Если все не против конечно, я не буду здесь устраивать коммерцию. Скажу только что процент будет сотоять из 2-х цифр как минимум. И это не 00 :D

А что касается базы рекрутеров, то уж как нибудь разберемся с этим.
И неужели вы не прочитали, оплата по факту выхода кандидата.
Нам заплатили и мы заплатим. А это все ой как не просто.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:38 
Модератор
Модератор

Ну еще может случиться, как это порой бывает в компаниях, за деньги люди посоветуют и протолкнут любого бездаря :? :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:41 
Администратор
Администратор

Вот если бы вы добровольно и честно отчисляли процент из 2-х знаков на поддержку форума за всех кандидатов, которых вы находите с помощью него - было бы здорово. А?

P.S.
Кстати, тут ваши конкуренты уже свой форум сделали в рамках ресурса. Его только пока не видно, еще не открыли.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:42 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
Вообще говоря, это добавляется еще один посредник между работодателем и работником.... Возможно, это и принесет плоды, только технологию надо отлаживать....

Так ведь я и не призываю вас бежать ко мне. Это всего лишь один из инструментов. И второе, если инициативу не запускать, то как ее отлаживать?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:43 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Ну еще может случиться, как это порой бывает в компаниях, за деньги люди посоветуют и протолкнут любого бездаря :? :lol:

если за это заплатит работодатель,то какие проблемы и претензии.ничего личного - только бизнес :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:48 
Менеджер
Менеджер

vshtukarev написал(а):
Если все не против конечно, я не буду здесь устраивать коммерцию. Скажу только что процент будет сотоять из 2-х цифр как минимум. И это не 00 :D

А что касается базы рекрутеров, то уж как нибудь разберемся с этим.
И неужели вы не прочитали, оплата по факту выхода кандидата.
Нам заплатили и мы заплатим. А это все ой как не просто.

Ну, что по факту, то это понятно, читал я внимательно. Я не осуждаю вашу инициативу, напротив, если это дело у вас попрет, замечательно!
Тут важна технология.
Допустим, я знаю несколько человек, ищущих работу, но я не буду им рекомендовать просто вашу контору. Рекомендовать интересно вакансию.
Т.е., методику работы вы видите следующим образом - я захожу в объявления о работе на сапфоруме от вашей конторы, смотрю, какие есть варианты, потом говорю - Вася, я тебе нашел супер предложение - ты должен позвонить туда-то, собеседоваться, и т.д.
И, в случае его приема на работу я получаю свою долю. Я правильно понял?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 16:53 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Вот если бы вы добровольно и честно отчисляли процент из 2-х знаков на поддержку форума за всех кандидатов, которых вы находите с помощью него - было бы здорово. А?

P.S.
Кстати, тут ваши конкуренты уже свой форум сделали в рамках ресурса. Его только пока не видно, еще не открыли.

Было бы конечно здорово. А еще было бы здорово, если бы иногда отвечали на запросы по поводу платных услуг. Мы и собственный хостинг могли бы предоставить.

А если по теме, то при отшлифовке и это продумаем.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 17:10 
Специалист
Специалист

1980 написал(а):
Допустим, я знаю несколько человек, ищущих работу, но я не буду им рекомендовать просто вашу контору. Рекомендовать интересно вакансию.
Т.е., методику работы вы видите следующим образом - я захожу в объявления о работе на сапфоруме от вашей конторы, смотрю, какие есть варианты, потом говорю - Вася, я тебе нашел супер предложение - ты должен позвонить туда-то, собеседоваться, и т.д.
И, в случае его приема на работу я получаю свою долю. Я правильно понял?

Вы поняли смысл, в принципе написав наше виденье методики еще раз. Да, именно за это мы и заплатим.
Расчет как раз на получение контакта с теми, кто рассматривает предложения, но ни через джоб ..., данный форум и иные источники, не попал в фокус группу поиска.

И естественно я готов все рассказать. Это криво конечно, но ведь КА всегда шифруются. Вот если я тут компании вывешу, то сам смогу написать, что ерунду написал. И дело конечно не в проверке адекватности и оценки навыков кандидата :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 02 2006, 17:30 
Администратор
Администратор

Инициатива хорошая, но есть большой простор для злоупотреблений со стороны кадрового агентства (из серии "Устроить кандидата, но рекомендателю ничего не платить"):

1) Факт выхода человека на работу рекомендателем может быть отслежен весьма условно. Если он рекомендует человека, с которым регулярно общается, - то да. Если же человек он знает достаточно поверхностно, то отследить его выход на работу невозможно совсем (если только у него нет персональных контактов в фирме-работодателе). А КА сможет всегда сказать, что кандидат не подошел работодателю, и это невозможно будет проверить. И, соответственно, ничего не заплатит.

2) То же самое с цифрой зарплаты кандидата. К тому же даже самые близкие друзья-кандидаты и личные контакты, работающие в отделе кадров работодателя :), вряд ли будут озвучивать размер зарплаты. А КА в таком случае может назвать любую более или менее реальную цифру, которая, тем не менее, будет гораздо ниже реальной з/п кандидата. Опять-таки, чтобы меньше платить.

3) Такой момент: как будет КА оформлять свои обязательства перед рекомендателем? Договор заключать? Думаю, вряд ли. А вот если договора не будет, то КА всегда сможет сказать рекомендателю: "Да я тебя знать не знаю и ведать не ведаю, откуда ты взялся такой, деньги еще какие-то хочешь...". И рекомендатель уходит несолоно хлебавши, проклиная собственную доверчивость.

Конечно, мне смогут возразить про деловую репутацию и этику поведения. Все это, конечно, важно. Но в нашей ситуации, когда хомо хомини практически всегда серый люпус эст, слабо верится в то, что все будет настолько безупречно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа