Текущее время: Ср, ноя 19 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 11:00 
Старший специалист
Старший специалист

Зная, что агентство хорошее, порекомендуют бесплатно, так как тем самым подарят знакомому хорошую возможность.
Я считаю, что Ваше агентство вполне хорошее и этот метод идёт и Вам и нам только во вред.
Это развращает рынок труда, приводит к тому, что кандидаты не будут готовы давать бесплатных рекомендаций, а КА будут рассматривать не как партнеров и независимых экспертов, а как-то по-другому.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 11:28 
Специалист
Специалист

Morpheus написал(а):
Там, где работает DiaRom бонус 2000$ за консультанта или старшего консультанта. За менеджеров бонус выше, за аналитиков - ниже.
Но это только своим сотрудникам.

IBS предлагал 700$ за рекомендацию и не зависимо от того, свой ты или чужой.

Спасибо за оглашение цифр, вы как раз подтвердили мои слова и соответственно отобразили возможности компаний на рынке.
Если мыслить логически, то все эти бонусы заложены в бюджете на подбор персонала и соответственно компания в которой работает DiaRom, чужим платит еще большие бонусы. Нашим конкурентам например. И мы в подобной ситуации выделяем свой бюджет, для субподряда грубо говоря.
Учитывая размер и доходы нашей компании, мы оперируем своим бюджетом. А для достижения паритета ориентируемся на бонус, который выплачивают наши клиенты своим сотрудникам.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 11:38 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):
Хотя, может быть Ваша схема прокатит на стажёрах. Помните того из IBS. Он я думаю мог бы многих сдать.

А стажеры, что не люди что ли?? Или вы не имеете опыта и возможностей для работы с данной категорией кандидатов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 11:43 
Старший специалист
Старший специалист

Мне кажется, что мы несколько вышли за рамки конструктивного диалога и обмениваемся колкостями. Мне не нравится это.

Ваша идея, как я уже писал, кажется мне вредной, так как создает прецедент корысти в работе с КА. Тогда как КА, по идее, выступает в роли посредника и эксперта по сегменту рынка труда.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 11:44 
Администратор
Администратор

vshtukarev написал(а):
Спасибо за оглашение цифр, вы как раз подтвердили мои слова и соответственно отобразили возможности компаний на рынке.

Насколько сопостовимо ваше предложение этим цифрам?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 12:31 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):
Ваша идея, как я уже писал, кажется мне вредной, так как создает прецедент корысти в работе с КА. Тогда как КА, по идее, выступает в роли посредника и эксперта по сегменту рынка труда.

Вот здесь можно поподробнее, это какая же здесь корысть в работе с кандидатами воникнет??
Или может быть процент упешных проектов КА увиличиться?? Так это уже конкуренция называется.

Integrator написал(а):
Тогда как КА, по идее, выступает в роли посредника и эксперта по сегменту рынка труда.

Я бы на себя такую ношу не взваливал, а действительно делал бы свое дело. как вы уже написали ранее. А то может оказаться, что падать было очень высоко. ИМХО конечно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 12:38 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:

С вашей компанией нет, так честно сказать, здесь вы выигрываете даже у "прямых" конкурентов.

С цифрами IBS сопоставимо +\-.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 07 2006, 12:50 
Администратор
Администратор

vshtukarev написал(а):
DiaRom написал:

С вашей компанией нет, так честно сказать, здесь вы выигрываете даже у "прямых" конкурентов.
С цифрами IBS сопоставимо +\-.

Ну это тоже неплохо. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:47 
Специалист
Специалист

Цитата:
Олег, спасибо большое за информацию, я ценю как вы красиво греете руки на чужом костре.
Учитывая характер ваших предложений мне кажется не вам стоит здесь рассуждать о хитрости и честности.
Так же хотелось бы напомнить, что когда мы свами включились в конкурентную борьбу, заказчик не скрывал условий вашей работы. Чтото мне помниться они на 40 коп. отличались от месячного оклада специалиста.

Василий, идея была придумана не вами и не вам рассуждать о кострах.:) Не нужно выдавать эту идею за свою. Эта схема давно применяется многими компаниями на практике и довольно эффективно, а также некоторыми агентствами.
Что касается выражения "конкурентную борьбу", то у меня возник только один вопрос: "В какую, в какую борьбу?":):):)
Я и тогда не почувствовал как вы включились и до сих пор этого не чувствую.:)
"А был ли мальчик?" (с) м/ф "Следствие ведут колобки".

Тот заказчик, о котором Вы говорите, может по существу отписать в данную ветку, если посчитает нужным, он здесь зачастую бывает.

Что касается отличались на 40 коп, не отличались на 40 копеек, то лучше не писать БРЕД, а называть реальные цифры, а то получается у вас, как обычно, вводите в заблуждение многих участников форума.
Назовите реальные цифры, я назову тоже пару цифр по условиям вашей работы. И сравним.:)

А по поводу характера моих предложений, они совершенно логичны и справедливы. Многие это понимают. Расчет должен вестись только исходя из общей суммы, из суммы гонорара!Хоть 5, хоть 10, хоть 15, хоть 20 процентов и т.д...., НО от суммы гонорара.
И вы опять пытаетесь ввести участников в заблуждение!

А многим не нужно предоставлять бумажек, трясти перед лицами какими то документами, чтобы подтвердить свою честность.

:)
Сначала пытаться оправдаться, а потом сказать, что не зачем:)
Еще и презумпцию невиновности приплести:)
(о которой невиновный никогда и не вспомнит:))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:06 
Начинающий
Начинающий

А мне кажется, Олег, что, если бы это Вы предлагали эту идею на форуме, то были бы уместными Ваши предложения по форме оплаты (от гонорара или чего-то еще). А так как Вы вообще в принципе против, то какой смысл давать свои рекомендации?
Автора интересует мнение аудитории, которая заинтересована, либо могла бы быть заинтересована в данном предложении.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 12:29 
Специалист
Специалист

Мне жаль, что Вы такая невнимательная.
Мне даже комментировать Ваше сообщение не хочется.
...см.мое первое сообщение в ветке...

Цитата:
Моя компания готова честно оплачивать рекомендации, о которых идет речь, соответственно по факту получения гонорара от заказчика.
Подробнее готов рассказать в личке. Пишите, если есть вопросы или есть интерес.

С уважением, Вахитов Олег (olgvh:=sapax)
Рекрутинговая компания SAPAx
Тел.: +7-926-667-7599
ovahitov@sapax.ru
www.sapax.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 12:41 
Специалист
Специалист

olgvh написал:
Василий, идея была придумана не вами и не вам рассуждать о кострах.:) Не нужно выдавать эту идею за свою. Эта схема давно применяется многими компаниями на практике и довольно эффективно, а также некоторыми агентствами.

vshtukarev написал(а):
Уважаемые дамы и господа!.......
Естественно у работодателя имеет круг инструментов для привлечения специалистов. Один из них, программы по типу «Приведи друга». Наверняка многие сталкивались с ними, работая в крупных компаниях. Компания плат за рекомендацию своим сотрудникам, при выходе кандидата.

Поидее это называется навигация по форуму, некоторым также помогают тренировки памяти использование и аргументов при желании завести спор.

olgvh написал:
Что касается выражения "конкурентную борьбу", то у меня возник только один вопрос: "В какую, в какую борьбу?":):):)
Я и тогда не почувствовал как вы включились и до сих пор этого не чувствую.:)

"конкурентная борьба" это термин который применяется к отношения в рыночной экономике, а не в пацанских разборках. Так же большинство компаний, имеющих продуманную экономическую политику и стратигию развития, отказываются от участия в заведомо невыгодных проектах, в которых прибыль не перекроет расходы. Если сие обстоятельство привело вас к потере тактильных ощущений, то заранее прошу прощения.
olgvh написал:
Что касается отличались на 40 коп, не отличались на 40 копеек, то лучше не писать БРЕД, а называть реальные цифры, а то получается у вас, как обычно, вводите в заблуждение многих участников форума.
Назовите реальные цифры, я назову тоже пару цифр по условиям вашей работы. И сравним.:)

А чего тут сравнивать то??
Проект- зам руководителя практики SAP:
- Компания Профиль=olvgh, 12% годового дохода специалиста. Подобные же условия работы по другим проекта, а вернее проекту, за не имением оных.
- Компания Citilink=vshtukarev, 15%годового дохода специалиста. В дальнейшем отказ от участия в силу экономической невыгодности.
Едиственный проект на данных процентах, так как в количественном выражении, исходя из з.п. специалиста, сумма была очень привлекательна в освоении. В общей картине работа на условиях, как минимум 20% годового дохода, с еще тремя партнерами компании SAP AG.

olgvh написал:
А многим не нужно предоставлять бумажек, трясти перед лицами какими то документами, чтобы подтвердить свою честность.
:)
Сначала пытаться оправдаться, а потом сказать, что не зачем:)
Еще и презумпцию невиновности приплести:)
(о которой невиновный никогда и не вспомнит:))

Многим вообще ничего не нужно, copy/past лучшие друзья их творчества.
А некоторые отвечают на вопросы и высказывания по интерисующей их теме.
Admin написал:
Конечно, мне смогут возразить про деловую репутацию и этику поведения. Все это, конечно, важно. Но в нашей ситуации, когда хомо хомини практически всегда серый люпус эст, слабо верится в то, что все будет настолько безупречно.

olgvh написал:
А по поводу характера моих предложений, они совершенно логичны и справедливы. Многие это понимают. Расчет должен вестись только исходя из общей суммы, из суммы гонорара!Хоть 5, хоть 10, хоть 15, хоть 20 процентов и т.д...., НО от суммы гонорара.
И вы опять пытаетесь ввести участников в заблуждение!

Так никто и не спорит с логичностью ваших предложений. (Если это не так, вы вполне сможете воспользоваться элементов цитирования)
Я осветил схему оплаты, которую применяет наша компания. Аргументировал точку зрения, которая легла в основу данной схемы.

Попробуйте вы аргументировать, чем я ввожу в заблуждение участников форума?? Только очень прошу, приводите реальные аргументы. А не утверждения заглавными буквами, о том, что кто то кому то должен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 13:35 
Старший специалист
Старший специалист

Что-то тема больше похожа на бодание между собой специализированных рекрутеров, хотя цель была другая. Я бы предложил Василию начать новую тему, по-другому поставить вопрос и сделать опрос с несколькими вариантами ответа.

В конце концов, наша с Вами, Василий и Олег, понять какие методы приемлимы, какие нет.

Если плата за рекомендации и оплачиваемое сотрудничество с рекрутерами будет признано сообществом нормой, то, я думаю, мы тоже возьмём данный метод на вооружение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 13:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

йеехххх...сколько бы я бабусек срубил возникни эта тема годом раньше :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 14:01 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):
Что-то тема больше похожа на бодание между собой специализированных рекрутеров, хотя цель была другая. Я бы предложил Василию начать новую тему, по-другому поставить вопрос и сделать опрос с несколькими вариантами ответа.

В конце концов, наша с Вами, Василий и Олег, понять какие методы приемлимы, какие нет.

Если плата за рекомендации и оплачиваемое сотрудничество с рекрутерами будет признано сообществом нормой, то, я думаю, мы тоже возьмём данный метод на вооружение.

Господа специализированные рекрутеры :!:
Мне нет нужды начинать новые темы, вы прекрасно и эту поднимаете.
И опрос мне не зачем делать, это не исследование рынка и не эсперименты над кандидатами. Это уведомление с разъяснениями.

Если ваша, так сказать "специализированность", дает вам право выносить вердикты о приемлимости общественных норм- ФЛАГ ВАМ В РУКИ.
Я не судья и не конструктор социальных отношений :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа