ABC написал(а):
Ага, среди разработчиков языка ABAP были исключительно одни кретины, ничего не понимающие в программировании. Любой из нас значительно лучше сумел бы реализовать интерпретатор ABAP (задолго до "революционной" Java) и трансляторы из OPEN SQL в несколько диалектов SQL, каждый из которых имеет свои ограничения...
Недалеко от истины. Интерфейс и инструментарий для разработки по удобству использования остался на уровне 80х! годов. Это даже не начало 90х( сравни с тем же bc3.1( если мне не изменяет память то вышел он в 92-93 году ). Написание отчетов - вообще.. Paradox3.5 ( тоже разработка начала 90 ) и тот поприятнее подет. Синтаксис языка - вообще молчу.. Ну почему если я задекларировал метод в базовом классе, отнаследовался от него, создал объект типа потомок и не могу вызвать без тайпкаста метод задекларированный в базовом классе?! У меня это вообще в голове не укладывается.
Продукту фиг знает сколько лет, а он страдает такими детскими болезнями, которые большинство из разработчиков и в бетта версии выпускать стесняются.
Технологии изменились уже давно. Написать приличный редактор используя готовые наработки - по сложности курсовой проект студента 3го курса соответствующей специальности. Интерпертатор.. Ну не в силах сап реализовать самостоятельно интерпретатор - не нужно - есть куча готовых...
PS Ну конечно курилка - просто немного возмутили доводы о невозможности.. Готов забить спор с автором на ящик пива - интегрирую готовы скриптовый движок( читай интерпритатор ) за.. 1 час. Готовых интерпретаторов(весьма достойны) пруд пруди( как коммерческих, так и полностью бесплатных или под тот же gpl )!