Текущее время: Пн, июл 21 2025, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: старая песня о главном...
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 14:55 
Специалист
Специалист

небольшая преамбула:
я продаю от лица А (БЕ - А, Сб.орг А, Завод - А), а товар беру (отгружаю) с завода Б (т.е проверка доступности осущ. на заводе Б). На заводе Б товар просто размещается (хранится). Он разделен на заводе Б по партиям и видам оценки и имеет там некую цену X. (на заводе А такая же система.свои партии и виды оценки и цена ессно там может быть другая. условно Y).

Надо чтобы при продаже бралась цена Y из вида оценки из партии что на заводе А.
Цену беру средне скользящую из ОЗМ ессно.
вот такая песня. и что вот делать и как ума не приложу. спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 15:30 
Старший специалист
Старший специалист

Кроме как написать свою формулу расчета для базы условия ничего в голову не приходит

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 15:34 
Специалист
Специалист

Evgeny77 написал(а):
Кроме как написать свою формулу расчета для базы условия ничего в голову не приходит

:)...я тоже об думал:)...но дальше то больше.
происходит приход на Завод А. по логике появляется ССЦ. и тут же товар перемещается за завод Б. по логике цена этого материала на заводе А становится НОЛЬ....блин..:(((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: старая песня о главном...
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2006, 22:03 
Президент
Президент

NO NAME написал(а):
Он разделен на заводе Б по партиям и видам оценки и имеет там некую цену X. (на заводе А такая же система.свои партии и виды оценки и цена ессно там может быть другая. условно Y).

Я, конечно, не специалист да и в русской терминологии не сильно разбираюсь, но такой расклад, по-моему, с точки зрения бизнеса doesn't make sense. :?

У нас, например, есть 2 склада: склад А принимает/отпускает товары, склад Б используется только для хранения. Когда товар покупаем, за него платим N денег, так? Так почему цена меняется, если товар просто переехал с одного склада на другой? (Кстати, а что тут называется ценой - это стоимость или продажная цена?)

Продажные цены у нас поддерживаются юзерами в VK11/VK12. Когда вводится заказ, то в окне "условия" показывается продажная цена (то, что юзеры поставили для этого товара) и "cost", т.е. во что нам это чудо обошлось. Cost (VPRS) подтягивается автоматически (правда не знаю откуда).

Если нужны навороты (например, определить скидку), определяем свое pricing conditions и подставляем VOFM routine, которые тут уже обсуждались. В VOFM можете делать любые выборки из базы и вычисления какие душа пожелает (или насколько ресурсов хватит :) ).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: старая песня о главном...
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:20 
Специалист
Специалист

Jelena написала:
NO NAME написал(а):
Он разделен на заводе Б по партиям и видам оценки и имеет там некую цену X. (на заводе А такая же система.свои партии и виды оценки и цена ессно там может быть другая. условно Y).

Я, конечно, не специалист да и в русской терминологии не сильно разбираюсь, но такой расклад, по-моему, с точки зрения бизнеса doesn't make sense. :?

У нас, например, есть 2 склада: склад А принимает/отпускает товары, склад Б используется только для хранения. Когда товар покупаем, за него платим N денег, так? Так почему цена меняется, если товар просто переехал с одного склада на другой? (Кстати, а что тут называется ценой - это стоимость или продажная цена?)

Продажные цены у нас поддерживаются юзерами в VK11/VK12. Когда вводится заказ, то в окне "условия" показывается продажная цена (то, что юзеры поставили для этого товара) и "cost", т.е. во что нам это чудо обошлось. Cost (VPRS) подтягивается автоматически (правда не знаю откуда).

Если нужны навороты (например, определить скидку), определяем свое pricing conditions и подставляем VOFM routine, которые тут уже обсуждались. В VOFM можете делать любые выборки из базы и вычисления какие душа пожелает (или насколько ресурсов хватит :) ).

Привет!
Цена меняется потому что когда товар приняли на завод-склад А в определенный вид оценки (Valuation type)у него формирутся ОДНА учетная цена. та что в ОЗМ . Средне - скользящая-(MBEW-VERPR). потом его перемещают на завод Б в другой Вид оценки. На заводе Б для этого Вида оценки присвоены 2 партии. И естественно цена уже будет отличаться от той что сформировалась в А, как только материал будет перемещен в вид оценки на заводе Б.
Да ты права на счет продажной цены - она у нас для других цепочек берется от туда же откуда и у вас (VK12).Но в этом случае , берется цена из ОЗМ - (MBEW-VERPR). Зачем все эти огороды? Из- за того, что на заводе Б в одном виде оценки 2 партии та цена что получается в итоге нас не устраивает и нужна та цена, что сформировалась на заводе А.
вот:)....толково объяснил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Читаю эту тему который раз и при всем желании никак не могу понять описание ситуации.
Во-первых, заводы А и Б у тебя присвоены разным БЕ или одной и той же?
NO NAME, может приведешь простой пример с конкретными цифрами?
Типа, лежит на заводе А 1 штука товара с себестоимостью 10р и на заводе Б 1 штука по 12 рублей.
Потом продаем с завода Б 1шт по сбытовой цене 15р и тут возникает проблема, потому что я ее хочу списать по стоимости этого товара на завде А, т.е. по 10р, а не по 12 (так, что ли???).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:41 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Читаю эту тему который раз и при всем желании никак не могу понять описание ситуации.
Во-первых, заводы А и Б у тебя присвоены разным БЕ или одной и той же?
NO NAME, может приведешь простой пример с конкретными цифрами?
Типа, лежит на заводе А 1 штука товара с себестоимостью 10р и на заводе Б 1 штука по 12 рублей.
Потом продаем с завода Б по сбытовой цене 15р и тут возникает проблема (дальше описание проблемы)...

Привет LKU! конечно.
Завод А - купил товар в размере 10шт на сумму 100р. у Поставщика Вася - оприходовал в Вид оценки Собственный, в партию 001. В Виде оц. Собственный - сформировалась цена - 10р. Потом товар в полном объеме переместили на завод Б, в вид оценки Хранение: в партию тоже 001. и цена товара стала 37рублей. (Потому что тут же в виде оценки Хранение в партии 002 также хранится этот же товар, просто от другого собственника). как ты понимаешь, от этого то цена и смешивается.
Теперь о продаже: Продаю от лица А. Сб.орг А. пров.дост. осущ. на Б. так как там хранится товар. Продажная цена - берется не из VK13, а из ОЗМ (ССЦ). Как ты понимаешь, цена будет браться из того вида оценки на которм сейчас находится товар. Меня та цена что на заводе Б в виде оценки Хранение не устраивает. она не отражет действительность. Поэтому я и хочу эту цену взять с завода А, из вида оценки Собственный. Но не знаю уже как: так как при перемещении с А на Б цена то на А становится нулевой. :( есть мысль, создать новый вид оценки на Б, чтобы разделить запас партий 001 и 002. но это такой гимор связанный с переоценкой и т.д...сиду оцениваю что проще и дешевле для здоровья:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Я правильно понимаю, что у тебя продажная цена формируется на основе цены из ОЗМ (условие VPRS) + какая-то наценка?

Тогда нормальный выход - это конечно создать разные виды оценки на заводе Б, если не хочешь смешивать цены.
Но если есть зуд в одном месте и хочется поизвращаться, то можно попробовать заменить условие VPRS на свой вид условия со своей формулой. И вот в этой-то формуле зашить считывание стоимости данного материала из вида оценки "Собственный" на заводе А.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 10:59 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Я правильно понимаю, что у тебя продажная цена формируется на основе цены из ОЗМ (условие VPRS) + какая-то наценка?

Тогда нормальный выход - это конечно создать разные виды оценки на заводе Б, если не хочешь смешивать цены.
Но если есть зуд в одном месте и хочется поизвращаться, то можно попробовать заменить условие VPRS на свой вид условия со своей формулой. И вот в этой-то формуле зашить считывание стоимости данного материала из вида оценки "Собственный" на заводе А.

Дружище - ты правильно все понял!:)...тока на А там НОЛЬ.и ничего не получится ни с какой фоормулой. Надо все переоцненивать и создавать новый Вид оценки и партию на Б. Иначе никак:)
вот ...видишь как полезно иной раз порассуждать. Решения рождаются в результате дискуссии;)
пасиб:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Еще одна мысль: ежели вопрос только в определении продажной цены и случай разовый, то можно просто открыть на изменение условие окончательной цены в сбытовом заказе и проставить его ручками.

А вот если тебе хочется, чтобы при ОМ с завода Б материал списался по 10р, а не по 37, то придется заниматься переоценкой, никуда не денешься.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:11 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Еще одна мысль: ежели вопрос только в определении продажной цены и случай разовый, то можно просто открыть на изменение условие окончательной цены в сбытовом заказе и проставить его ручками.

А вот если тебе хочется, чтобы при ОМ с завода Б материал списался по 10р, а не по 37, то придется заниматься переоценкой, никуда не денешься.

Да , конечно. Уже думал над твоей мыслью.Не вариант. Вопрос не разовый.
Видно переоценка нас спасет. блин...:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Кстати, если ты весь запас партии 1 переместил в другую партию на другой завод, то запас партии 1 будет равен нулю, а вот цена в ОЗМ по идее как раз не обнуляется - там должна оставться старая ССЦ

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2006, 11:51 
Специалист
Специалист

LKU написал:
Кстати, если ты весь запас партии 1 переместил в другую партию на другой завод, то запас партии 1 будет равен нулю, а вот цена в ОЗМ по идее как раз не обнуляется - там должна оставться старая ССЦ

Да да да!!!Конечно:) ты прав. это я уже видно гоню:)...Что я имел в виду. Запас ноль. А ССЦ - получается последнего прихода. А правильная ССЦ расчитывается как раз на основании старого запаса, сторой цены, нового запаса и новой цены. ну в обшем не мне тебе рассказывать как ССЦ расчитывается.:)...
а из - за этого считай и проблема.... кстати, говоря, думается, что может помочь всемогущий АБАП.:)..надо тока вот пораскинуть мозгами, как лучше все заточить...а то уже больно не хочется этой переоценкой заниматься.ну ооочень не хочется.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа