Текущее время: Вт, июл 22 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP в Австралии
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 17:23 
Директор
Директор

Коллеги, кто-нибудь обладает информацией на предмет существующего рынка консультантов SAP в Австралии?

Насколько там велика потребность в специалистах и насколько реально уехать туда работать из России? Может быть, здесь есть кто-нибудь, кто там работал\работает, и может в двух словах рассказать, что там происходит? (:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 17:24 
Старший специалист
Старший специалист

Кстати, если будет кто писать - уточните плиз про Окленд(New Zealand).
Спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 17:34 
Менеджер
Менеджер

Про рынок не скажу. Нет у меня такой информации, но как-то на меня вышел бывший наш. Осел в Австралии, занимался erp системами. Он меня просто огорошил тем, что не знал, на сколько крут наш SAP. Я с ним охотно переписывался. Судя по тому, что он мне сказал - SAP там держит далеко не первые позиции.

PS за что купил, за то и продаю. Прошу не судить строго. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 18:14 
Старший специалист
Старший специалист

Кстати, очень даже перспективно... русских инженеров любят австралии)))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 19:31 
Начинающий
Начинающий

если судить по
http://mycareer.com.au/jobseeker/search ... ap&l=1&c=3)
в Сиднее не так уж и мало получается :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: SAP в Австралии
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 20:51 
Директор
Директор

RSM написал:
Коллеги, кто-нибудь обладает информацией на предмет существующего рынка консультантов SAP в Австралии?

Насколько там велика потребность в специалистах и насколько реально уехать туда работать из России? Может быть, здесь есть кто-нибудь, кто там работал\работает, и может в двух словах рассказать, что там происходит? (:

Когда-то очень давно, году этак в 2000, я тоже интересовался данным вопросом. На то время наряду со списком востребованных специальностей для проффессиональной эммиграции (достаточно большим ) существовал еще один маленький список (несколько десятков позиций) очень восстребованных, для которых при эммиграции был существенно уменьшен проходной был (тогда где-то 60, при нормальном 90-95) и в этом списке были специалисты по SAP (причем только по SAP :) ). А еще есть документ SAP о трудностях локализации/адаптации SAP для разных стран. В нем США и Россия входят в спискок наоболее "проблематичных" стран, а Австралия самая менее праблиматичная :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 20:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

на jobserve.com регулярно появляются объявления по Австралии и Новой Зеландии. Только вот разрешение на работу туда требуется, и не каждый работодатель за это возьмется...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2006, 21:15 
Директор
Директор

ilu написал(а):
Когда-то очень давно, году этак в 2000, я тоже интересовался данным вопросом. На то время наряду со списком востребованных специальностей для проффессиональной эммиграции (достаточно большим ) существовал еще один маленький список (несколько десятков позиций) очень восстребованных, для которых при эммиграции был существенно уменьшен проходной был (тогда где-то 60, при нормальном 90-95) и в этом списке были специалисты по SAP (причем только по SAP :) ). А еще есть документ SAP о трудностях локализации/адаптации SAP для разных стран. В нем США и Россия входят в спискок наоболее "проблематичных" стран, а Австралия самая менее праблиматичная :)

Сейчас SAP входит в список просто востребованных вакансий (вместе с Oracle и пр.)... Правда, этого, судя по проходному баллу, должно быть достаточно (:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 13:29 
Директор
Директор

Похоже, удаленность в пол-мира играет свою роль... Неужели никто из уважаемого сообщества там не работал? :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2006, 14:32 
Администратор
Администратор

RSM написал:
Похоже, удаленность в пол-мира играет свою роль... Неужели никто из уважаемого сообщества там не работал? :(

Посмотрите статистику на spylog. По моему у нас есть коннекты с австралийских прокси. Не факт, что это не спам был, но тем не менее.

Доступ к статистике см. в общей информации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 00:22 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
А еще есть документ SAP о трудностях локализации/адаптации SAP для разных стран. В нем США и Россия входят в спискок наоболее "проблематичных" стран, а Австралия самая менее праблиматичная :)

Люди там добрые небось :) не то что наши бухгалтерши

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 09:34 
Директор
Директор

mkom написал(а):
Люди там добрые небось :) не то что наши бухгалтерши

По крайней мере, те мои знакомые, которые там живут, жизнью вполне довольны (- Правда, они к IT отношения не имеют и с бухгалтершами не сталкиваются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Проблемы локального учета
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2006, 10:05 
Специалист
Специалист

А я слышала один из самых сложных учетов (особенно налоговый и основных средств) в Греции.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 25 2011, 14:58 
Ассистент
Ассистент

Коллеги решил поднять данную тему, тк после вчерашнего Домодедово вопрос стал актуален.

Кто-нибудь обладает информацией на предмет существующего рынка консультантов SAP в Австралии?

Может у кого все же появилась новая информация за 4 года то :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2011, 07:32 
Специалист
Специалист

Сейчас там резко сократили квоты на иммиграцию, поубирали все вкусности в виде листов с предпочтительными профессиями. Есть ещё листы отдельных штатов (виза со спонсорством штатов), но оттуда вроде тоже SAP вычеркнули (осталась Java и C# вроде). Летом собираются вообще ввести новую систему баллов. Так что если иммигрировать туда, то на первом месте там сейчас IELTS на 7 баллов => учите английский как следует.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа