Текущее время: Пт, июл 18 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 14:21 
Ассистент
Ассистент

Avidal написал(а):
Занимательный диалог))

Пари?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 14:46 
Старший специалист
Старший специалист

не в тему, но чем то напоминает :

Идут 2 частных предпринимателя и видят кучу дерьма:
Первый:
-Я съем эту кучу за 10000 р. (в т.ч. НДС)
-Ешь!
Первый съел, второй рассчитался, идут дальше, видят еще кучу, второму стало жалко денег:
-Я съем эту кучу за 10000 р. (в т.ч. НДС)
-Ешь!
Съел, рассчитались,идут дальше и первый говорит:
-Или я чего-то не понимаю или мы с тобой бесплатно [censored] наелись!
Второй, доставая калькулятор:
-Ничего ты не понимаешь!
во-первых: у каждого из нас обороты выросли на 10000 р.!
во-вторых: ВВП России вырос на 20000 р.!!
в-третьих: мы с тобой заплатим НДС по 1525,42 р. и подоходный по (10000-1525,42)*0,13=1101,70 р. итого бюджет России вырос на 5254,24 р.!!!
в-четвертых: ГДЕ ТЫ ЕЩЕ ЗНАЕШЬ СТРАНУ, В КОТОРОЙ МОЖНО ПЛАТЯ ЧЕСТНО ВСЕ НАЛОГИ НАЖРАТЬСЯ ГОВНА ДА ЕЩЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ :!: :!: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2006, 14:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

mihsam написал(а):
в-четвертых: ГДЕ ТЫ ЕЩЕ ЗНАЕШЬ СТРАНУ, В КОТОРОЙ МОЖНО ПЛАТЯ ЧЕСТНО ВСЕ НАЛОГИ НАЖРАТЬСЯ ГОВНА ДА ЕЩЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЬ ГОСУДАРСТВУ :!: :!: :!:

Прикольный ремейк классического анекдота про двух евреев :))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 09:03 
Специалист
Специалист

Василий, сложно с вами разговаривать.
Как я и предполагал, вы пытаетесь все переврать.
Да и еще пытаетесь выводы сделать за всех.
Цитата:
никто так и не увидел ответов и предостваленных фактов

Если вы чего то не видите, это ваши проблемы, а выводы каждый для себя сам сделает.
Цитата:
А написать что все падонки и все бред, адназначна.Любой ребенок может.

Любой ребенок не является сыном юриста и не имеет 3-х образований(это не про себя, а про одного известного персонажа, однозначно):).
Цитата:
А вот что касается ваших отношений с клиентом.. Неужели вы не понимаете, что вы тот человек, которому не зачем оправдываться и предоставлять какие то бумаги, пытаясь очернить своего же клиента. Зачем мне видеть договор?? Я могу поверить на слово руководителю отдела подбора персонала компании заказчика.

Василий, здесь вы говорите от своего имени, а не от имени клиента, ему я могу верить, а вашим словам ни единому не верю, поэтому если вы глазками ничего не видели, то не зачем пыль поднимать.
Видеть договор нужно чтобы не сесть в лужу при утверждении того, что в нем написано. Ну а если вы привыкли утверждать с чужих слов, то скоро дойдете до того, что будете здесь писать и утверждать то, о чем разговаривают люди в автобусах, в метро, в конце концов бабушки на лавочке, когда семечки грызут.:)

А рассуждать о том, кто какой человек - это уже переход к оскорблениям с вашей стороны. В свою очередь это уже самый примитивный способ вести диалог и говорит только о том, что вы исчерпали себя и пытаетесь просто все переврать. Еще попутно оскорблять.

Цитата:
И простите Олег, но здесь просто некому подтвержать либо опровергать мою биографию. Дорастите в начале.

Ой-ой-ой. Это вниз расти что ли:)?
А подтвердить Вашу биографию, точнее самую яркую ее часть можно в Артексе. Может расскажите о своих успехах там?:)
Почему "ушли" оттуда?

Цитата:
Профиль здесь фигурирует только потому, что на тот момент времени ваш светлый ум еще не догадался зделать пару скриншотов с раскрученных ресурсов. В это время вы успешно ходили по собеседованиям в том числе и в нашу компанию. И насколько я понимаю, так никто не оценил вашего таланта.

Василий, я начал с вами диалог от лица другой компании, вы начали орать, бразгать слюной, что знаете на каких уловиях я сейчас работаю. Приводите цифры(цифры которых не видели, подчеркиваю не видели) другой компании, да еще годичной давности.
И теперь вот ваши цитата(см.выше).
Впечатляет.:)

Цитата:
В это время вы успешно ходили по собеседованиям в том числе и в нашу компанию. И насколько я понимаю, так никто не оценил вашего таланта.

Ну а теперь(спасибо что вспомнили. сам бы я никогда об этом не рассказал) можно перейти к самой интересной части диалога:).
Рассказ, как я ходил на собеседование в эту чудную компанию.:):):)
(см.на первом канале, ой в следующем моем сообщении)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 10:34 
Директор
Директор

Интересно, не создают ли еще специализированные клиники для работников кадровых агентств?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 10:43 
Президент
Президент

korchagin написал:
Интересно, не создают ли еще специализированные клиники для работников кадровых агентств?

Гы! А зачем? :shock: Так много занимательного можно узнать о кухне раскадровщиков :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 11:10 
Старший специалист
Старший специалист

Не шумите, спугнем еще 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 11:15 
Специалист
Специалист

Рассказ, в 3(трех) частях с прологом и эпилогом.
"Васятка или как я ходил на собеседования в чудную компанию".
(все персонажи вымышлены и любое сходство считается случайным, а впрочем и так все будет понятно)

Пролог
"немного о компании, где работал"

В то время работал в одной замечательной компании, но уже полгода мне обещали много мыльных пузырей, поэтому возникала мысль покинуть данную организацию. Там не только обещания, а в целом по многим критериям, не буду вдаваться в подробности, это лишнее.
Скажу только, что отделение и начальник нашего отделения были хорошими и отделение по моему по показателям было лучшим в компании(по приносимой выручке, ....). Ну а на Новый Год нам как лучшему отделению руководство фирмы подарило 1 бутылка шампанского на 15 человек, это учитывая, что стол мы собирали сами, на свои заработанные.

"немного о собеседованиях"
Я рассылал резюме 1 раз в жизни, перед тем как попасть в компанию, в которой работал в то время. В общем то, меня никуда больше и не пригласили на собеседование. Т.к. у меня было законченное высшее техническое(АТПиП) и два года ВС РФ, сразу после диплома:). Понятно, что такой специалист нигде не нужен, поэтому и оказался в одном КА(работодатель).
В последствии сам первым высылал резюме 1 раз, на стажера(SAP), к одному из партнеров.
Потом ни разу работу не искал!
Но был на соебседованиях 2 раза.
1 раз в конце 2004 года, позвонила девочка, не знаю как вышла на меня и предложила встретиться.
2 раз в конце 2005 года позвонил Вася, он начал убеждать что у него все клево и нужно с ним встречаться срочно:).
Еще несколько раз, по моему 3 или 4 на меня выходили(кто по телефону, кто через аську) из разных КА(среди них были и известные и непонятные, я их так назвал потому как на сайте их не видел ни одной вакансии ERP, а сайт я открывал сразу же), в период когда отрабатывал 2 недели перед увольнением. Но к ним уже не пошел, даже договоариваться о встрече не стал, не было необходимости. Т.к. все уже для себя решил.

Часть первая "Все зашибись или первая встеча с Васей".
Сижу на работе, гляжу в аську стучится какой то чел. Спросил удобно ли будет. если он мне позвонит, позвонил. Говорит, что Вася из чудной компании, где все зашибись. И еще говорит что в моей компании все очень плохо, но слышал о ней только с чьих то слов.
(почему подчеркиваю, что с чьих то слов, потому что в то время, когда звонили иди стучались в аську и говорили что КА, где я на то время работал, полный отстой, я всегда в ответ задавал вопрос "почему?". Что удивительно никто, ни один из общавшихся со мной, не смог мне объяснить почему).
Договорились с Васей о встрече, ну перед встречей попросил меня Вася выслать резюме, сказал, что так нужно по любому. Выслал ему резюме. Пришло время встречи. Пришел в назначенное время в эту чудную компанию.
Нашел Васю, о провел меня в переговорную. И все бы ничего только кондиционер не работал, было душно так, что я чуть не задохнулся.
Но это было единственное недоразумение на тот день. Обменялись визитками, начали беседу. сразу выискался круг общих знакомых.
Вася когда я говорил, говорил да, поддакивал в основном. А когда сам говорил, обычно рассказывал интересные какие то вещи, что он крутой парень и какая крутая компания, а кондиционер только что сломался. Я не иронизирую, первая беседа была интересной, было много общего. В общем пора было идти, и по моему даже шли и болтали до самого метро. Все было зашибись и мой переход обещал быть счастливым:)....

Часть вторая "Все недозашибись или начали появляться сомнения"
Прошел день или два, общались с Васей по аське, начали появляться интересные схемы, о том что у них полсуммы за работу выплачивается сразу, а полсуммы через несколько месяцев. О том что клиентов не так много и что сам он недавно, несколько месяцев в этой комапнии.
На первой встрече разговора по финансовой стороне не было. Сослался на то, что не компетентен в этом вопросе и все будет решать шеф и с ним нужно обсуждать. Сказал, что встреча с шефом будет позже, не в этот день.
Вася говорил, что я прошел первое собеседование, что в принципе я им подхожу и что надо встречаться с шефом.

Часть третья "Вторая встреча с Васей, встреча с шефом и оффер"
Пришло всремя встречи с шефом. Вася позвонил. договорились о встрече. Прихожу второй раз на встречу.
Нашел Васю, он провел меня в переговорную, все с тем же неработающим кондиционером. Вилимо у крутой компании, крутая ремонтная бригада. которую не так просто пригласить, чтобы починить кондиционер. Ну не суть.
Сижу жду.
Вася привел свою помощницу, потом спустя минут 5 вошел шеф, поздоровались. обменялись визитками.
В общем спросили меня рассказать опять чем занимался, сколько приносил дохода, есть ли у меня клиенты, какие...сколько зарабатывал в среднем в месяц...
Я рассказал. Спросили сколько бы я хотел зарабатывать, я сказал. что хотел бы зарабатывать не меньше, чем уже зарабатываю в среднем.
Затем шеф рассказал, что у них все бутикового(именнно так он сказал) типа, то есть гонорары большие, не сравнимы с теми которые были в той компании, в которой я работал. Я сказал, что в принципе все это объяснимо. т.к. у нас в комапнии на то время, отношение к заключению договора было таким, что лишь бы заключить(т.к. система оплаты у менеджера по работе с клиентами была относительно количества заключенных договоров, а не относительно их цифр, и всем им по большому счету было все равно на какую сумму заключать договор).
Затем шеф выразил очень мощную и очень "логичную" мысль, о том, что если я работаю на меньших гонорарах(на меньших процентах с клиентом) чем у них, из этого следует что у меня очень низкая квалификация.(хотя искали мы одних и тех же специалистов)..
Вот вот и у меня возникло смешанное чевство, с одной стороны деревянной логики шефа, с другой стороны зачем он такую логику мне выдал. Я спрсил, как эти вещи(квалификация и размер гонорара) связаны, если речь идет об одних и тех же специалистах. Я сказал, что это заслуга продавца, которым я не был, и отношения к продаже услуги не имел. И какая разница, что я нахожу специалиста за N или за 2N, я же нахожу, успешно, то есть речь не о квалификации.
Ответа я не получил, кроме как, что типа в журналах так написано и так принято.:)
Затем Василий и помощница вышли, я понял что сейчас будет самое интересное. Начали общаться на тему з/п. Сколько бы я хотел, сколько они могут. Шеф сразу предложил цифру, если бы я знал изначально что он мне ее предложит, то я просто не пришел бы разговаривать, жалко было времени. Но я промолчал, не стал спорить. т.к. это бесполезное занятие.
Закончили беседу, попрощались с шефом.
Пошел на выход, встретил Васю, предложил пройтись вместе.
Объяснил ему что то. что мне предложил шеф просто непомерно мало и что я готов работать, но не за такую схему оплаты труда.
Вася сказал, что все поправимо, что он поговорит с шефом...
Попрощались, разошлись.

Через день или два, стучится Вася, говорт все пучком. составляем оффер. Там все круто и т.д.. Я начал задавать вопросы, попросил рассказать сразу минусы...Узнал минусы. Самый веселый минус был 2%, то есть за обналичивание суммы(з/п) с меня вычитали 2%.
Там был полный набор приколов.
Приалсли оффер, я уточнил несколько моментов.
Приблизительно прикинул, сколько я буду получать там. а сколько буду получать на текущем месте.
Оказалось раза в полтора выгодней остаться на текущем месте.:)
Странно, но текущего моего работодателя на то время они считали плохим и т.д., а сами считали себя очень крутыми(бутиковыми:)).
Что даже странно.:)
Я прямо так и ответил Василию, что он и его шеф насмешили меня этим оффером....
Ну Василий не спасовал, как всегда начал рассказывать про корабли, который бороздят просторы вселенной и что каптан этих кораблей, что он крутой парень и что считает, что та сумма(схема оплаты), на которую я хотел претендовать очень большая, что он крут, а я не достоин такой суммы, т.к. он все знает и много где работал...:)...
В общем сейчас можно сказать, что в целом вел себя как всегда...

Эпилог
Многое для меня стало понятным в тот момент, вспомнил слова руководителя текущего работодателя: "Пойми, везде одинакого, только каждый пытается напустить больше пыли, а у нас все прозрачно". Он был прав.
А вообще история будет познавательной для тех, кто соберется на собеседование. Есть две контрольных точки, -что говорят при первой встрече и - что говорят последним, если сравнивать эти два момента, то можно сделать выводы, при которых все встанет на свои места.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 11:24 
Специалист
Специалист

to SAPAX.
БУ-ГА-ГА. Опять я своим бредом отвлек ваше внимание. На какую ж мозоль я наступил?? :oops:

И хотя это оскорбление(баньте меня), Олег не будьте полным придурком и не переходите к обсуждению компаний. Если уж все компании не устраивают, то это клиника личности, а не компаний. А если испытываете такую личную неприязнь ко мне, так продолжайте.

И прекратите ваши детские щемления, сходила деточка на интервью, сказок о Васе наслушалась. Это учитывая утверждение о том, что нельзя верить на слово.

А я из Артекса ушел и создал собственную компанию, которая стала успешным бизнес-проектом. на какой вопрос еще ответить, в так подходящей для этого теме??- Носки черные, трусы зеленые. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 11:59 
Младший специалист
Младший специалист

Господа!
:shock: По-моему тему пора закрыть! Сколько можно? Насколко я знаю, в полиси говорится и о личных оскорблениях, и о причинении вреда деловой репутации. И то, и другое налицо.
Если кому-то надо выплеснуть эмоции, пусть как-то по-другому это делает.

С уважением, Майорова Алина
Sector Manager
Vector K
Tel.: +7 (495) 790-77-54
Fax: +7 (495) 974-28-89
E-mail: cv@vectork.ru

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:06 
Специалист
Специалист

olgvh написал:
Рассказ, в 3(трех) частях с прологом и эпилогом.
"Васятка или как я ходил на собеседования в чудную компанию".
(все персонажи вымышлены и любое сходство считается случайным, а впрочем и так все будет понятно)

Олег, и все то проблем??
Так сразу бы и рассказали бы всем.:
Не зыбыв допить информацию о том,что в аську вам никто не стучался. А связующим звеном между нами была Наталья, руководитель службы персонала компании XXX. От которой собственно и пришла информация о том, что вы ищете работу.

Еще можно было бы добавить, если так уж вас задело, что в переговорной с центральной системой вентиляцией кондиционера не было в принципе.
И что странно, при моей вроде как крутизне, к нам приходит много специалистов, а кондей на Олеге вдруг сломался- достойный сабж, особливо для этого форума.

Учитывая рассказ о диалоге в фразах от одного лица, мне казалось бы правильным добавить с вашей строны информацию о том, на чем наше с вами личное общение закончилось.(Отнюдь не Ситилинк vs. Олег Вахитов).
Поминться мне, что работая в своей замечтельной компании, укрепившись в своей значимости после походов по интервью, вы так и не отбросили мысль свалить куда нибудь.
Расскажите уважаемой аудитории(не знаю только зачем ей все это, но если уж считаете, что всем так важны мои похождения..). Как я три дня пытался объяснить вам, что нивижу никакого смысла работать в вашем стартапе, да еще и за голые проценты. И заодно складывать вместе с вами свое мизерное кол-во клиентов. Когда этот этап вдруг прошел, опячть вдруг какой то чел постучался мне в аську(я к сожалению уже отбросил мысли о его существовании), оказалось это многоуважаемый Олег Вахитов, ну я ему кончено не конкурент. Оказалось ко нечно, что не человеческие чувства или там банальное желание парой слов перебросится, взыграли.
Оказывается Олежка кандидата попытался представить, а его Вася уже представил, да еще и полгода назад. А кандидат то не простой, а на работу выходящий в компанию XXX. И надо всего ничего, кинуть моего работадателя, пропустить деньги через Олега и получить за это лишние 300 баксов.
И я уж небуду тут о чести кричать, я отнюдь не ангел. Но на доводы о неразумности погореть за 3 копеки и прочих делах, у господина Вахитова нашелся только рассказ о том, как он сам уже кидал своего замечательного работадателя и что то о силе сокращения моего очка.
На этом собственно наше общение как то и застопорилось, стало возникать резкое недопонимание.

Я думаю что на меня можно вылить еще 20, а то и 30 ведер помоев. Но от этого ничего не измениться. Я так и буду рассказывать кандидатам какой я крутой и как корабли бороздят просторы вселенной, а отнюдь не о том как и кого кинул.
Это первое правило при измене- никогда не сознавайся.
Ну и не забывайте Олег, я готов достойно ответить вам в любой момент. И мои рассказы не более голословны чем ваши. А ответ на воросы и комментарии, отнюдь не желание оправдаться.

Удачной всем пятницы и выходных, у нас еще 4-5 часов на забавное чтиво.
Я уж не буду ничего больше добавлять о логике моего шефа

LW: изменение в имя кадровика и наименование компании внесены по просьбе автора

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:09 
Специалист
Специалист

Alina M. написал(а):
Господа!
:shock: По-моему тему пора закрыть! Сколько можно? Насколко я знаю, в полиси говорится и о личных оскорблениях, и о причинении вреда деловой репутации. И то, и другое налицо.
Если кому-то надо выплеснуть эмоции, пусть как-то по-другому это делает.

С уважением, Майорова Алина
Sector Manager
Vector K
Tel.: +7 (495) 790-77-54
Fax: +7 (495) 974-28-89
E-mail: cv@vectork.ru

Алина будьте добры, дайте людям выговориться. Для аудитории предназначен первый сабж, а я всего лишь отвечаю на вопросы и замечания в мою стороны. То что остальные не способны удержаться в русле, не моя проблема.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:24 
Президент
Президент

Хм... совсем по фразе: "Я не злопамятный, но добро никому не прощу!"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Тема на контроле!
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:27 
Администратор
Администратор

Друзья мои,
чтиво получается замечательное.

Однако, как администратор, попрошу все-таки быть предельно аккуратными в формулировках и чуть менее эмоциональными.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема на контроле!
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:33 
Специалист
Специалист

DiaRom написал:
Друзья мои,
чтиво получается замечательное.

Однако, как администратор, попрошу все-таки быть предельно аккуратными в формулировках и чуть менее эмоциональными.

Может быть уже пора во флейм?? :oops: :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа