Текущее время: Пт, июл 18 2025, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 13:50 
Старший специалист
Старший специалист

Понял, почему у нас разнятся данные.
Меня интересует только APO в части PP/DS.

А это внедрялось далеко не во всех перечисленных Вами компаниях. Так, напимер, в Санинтербрю об этом речи не шло, в Мерседесе тоже.
Где из перечисленых Вами компаний PP/DS внедрялся?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:23 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):
Где из перечисленых Вами компаний PP/DS внедрялся?

Коллега, таки потрудитесь уже сами. И будет вам счастье, найдете вот этого человека:

Роль- руководитель проекта.
Настройка сценариев в SAP APO DP, SNP и PP/DS для 20 заводов и 10 дистрибьюторских центров. Планирование сбыта и прогнозирование базировалось на BW инфокубах в APO DP, создание макросов в APO DP. Планирование сети в SNP на всех уровнях логистической цепи. Оптимизация в SNP, PPM в SNP, связь APO DP с BW. Интерфейс APO PP/DS и SNP в R3 версии 4.6.

Еще один человек живет в Питере. Это если учитывать опыт с PP/DS.
И говорить про руководителей проекта.

Ну и естественно я не в курсе всего функционала, который внедрялся в рамках APO на этих проектах. На Сан-Интербрю это DP и SNP .

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 14:29 
Старший специалист
Старший специалист

У вот этого человека, которого я уже имел счастье найти, в части MM знания крайне слабые и, скорее всего, не практические. В части PM (модуля который он позиционирует как свою сильную сторону) знания крайне слабые и, скорее всего, также не практические. Бухгалтерия в части мат. потоков - ноль. Простейшие проводки не пишет. В целом невнятен и неубедителен. Опыт управления - 7 человек крайне сомнителен (меня он не убедил). По тому что происходит на предприятии с которым работал 3, 5 года плавает. от руководителя проектов по машиностроении/металлургии- По производству (тоже вроде как сильная сторона) - знания на уровне заголовков хэлпа. Практических знаний точно нет. О металлургии слышал, но, какого-либо понимания бизнес процессов не показал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 16:08 
Специалист
Специалист

Integrator написал(а):
У вот этого человека, которого я уже имел счастье найти, в части MM знания крайне слабые и, скорее всего, не практические. В части PM (модуля который он позиционирует как свою сильную сторону) знания крайне слабые и, скорее всего, также не практические. Бухгалтерия в части мат. потоков - ноль. Простейшие проводки не пишет. В целом невнятен и неубедителен. Опыт управления - 7 человек крайне сомнителен (меня он не убедил). По тому что происходит на предприятии с которым работал 3, 5 года плавает. от руководителя проектов по машиностроении/металлургии- По производству (тоже вроде как сильная сторона) - знания на уровне заголовков хэлпа. Практических знаний точно нет. О металлургии слышал, но, какого-либо понимания бизнес процессов не показал.

Мы о разных вещах говорим и разных людях. Причем знания ММ, к поиску человека по SAP APO PP/DS??
Я логики не вижу. Я вставил сабж о конкретном человеке. Причем не к тому что я могу таких найти, а к тому что они есть на рынке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 16:42 
Директор
Директор

Прямо удивительно - у отдельных SAP-агентов понтов на порядки больше, чем у SAP-специалистов, которых они "продают".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 16:58 
Старший специалист
Старший специалист

Можете более конкретно.
Конструктивная критика она всегда полезна. Хотя это и оффтопик.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 25 2006, 17:10 
Директор
Директор

Integrator написал(а):
Можете более конкретно.

Не принимайте на свой счет. Просто комментарий "в воздух".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Расскамжите плиз, что есть АРО
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2012, 11:59 
Модератор
Модератор

Коллеги, подниму старую тему :)

У кого был реальный опыт внедрения SAP SCM APO (и, желательно SNP), отпишитесь, плиз.

Было бы очень полезно выслушать о "тонких местах", на что обратить внимание, с какими проблемами столкнулись на проектах. Спасибо!

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Расскамжите плиз, что есть АРО
СообщениеДобавлено: Вт, фев 28 2012, 14:45 
Начинающий
Начинающий

Пишите в ЛС, расскажем 8)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа